創作內容

1 GP

無正義的懺悔

作者:守歌│2014-03-02 21:07:47│贊助:2│人氣:126



S16
Time: 白天
Place: 塔內
Personae: 凱特‧羅萊斯、德爾

△兩人坐在餐桌

羅萊斯:我出生後,身體就很糟糕,她很照顧我,雖然在一起的時間不多,但無疑的,她就是我的雙胞胎姐姐,是我出生時就擁有的另一半。

德爾:凱特,我沒想到你也說的出如此感性的話呢。

羅萊斯:閉嘴,再吵就滾!

德爾:很抱歉,請您繼續。

羅萊斯:哼哼,反正後面也沒什麼好說的了,接下來就是薇娜將我封印在這,因為我是發狂的魔女。

德爾:(挑眉)就這樣?可愛的凱特,你是否跳過了許多細節?克里斯既然被稱為純潔魔女,我不認為為愛發狂這種理由說的過去。還有,在那之後你做了什麼?薇娜不可能只因為將你作為克里斯的替代品就做這種事,既然把你關在這裡……一定是有什麼特別的原因。

△德爾站起身,抓住羅萊斯的手臂

德爾:凱特,你到底在想什麼?

羅萊斯:(皺眉)果然是王族的人,就算平時很輕浮散漫。還有,我告訴過你,不准再用那種方式叫我!

德爾:凱特,回答我!

羅萊斯:我……

△外面傳來兵刃交接的聲音

德爾:(皺眉)是偵查部隊嗎……

△德爾急走到窗邊,羅萊斯也跟在後面。窗下有兩隊人馬在交鋒,遠處森林騷動著,還有高舉的旗子不時露出

羅萊斯:已經來了。

德爾:是聖羅萊西亞的軍隊。

△羅萊斯看著塔下交鋒的騎士

羅萊斯:這個世界根本不存在著什麼公平正義,人從出生起就在爭奪著。公平這種東西只是泡沫單的幻想罷了,更何況是正義。以神之名,竟然以這種空虛的名義奪走了她。就算有神,祂也只會看著而已,看著這世界有多麼不公平。

德爾:凱特?

羅萊斯:我就告訴你吧,如果你一直護著我就因為查出我不是殘酷魔女,而有了同情,那我現在就直接告訴你,薇娜會封印我,是不得已的。因為我確實雙手沾染鮮血,沒有被人操縱也沒人慫恿,一切都是憑著我自己的意識,墮落黑暗。

羅萊斯心想:然後瘋狂。

德爾:所以姐姐大人是被操縱的?

羅萊斯:去你的梅林!你到底是怎麼聽的!我是說我墮落成黑魔法師,我殺了聖羅萊西亞整個皇室!

德爾:所以是聖羅萊西亞的皇室搞的?

羅萊斯:啊啊!!我會被你搞瘋!

△羅萊斯走回餐桌坐下,凱特站在他身後抱住他

德爾:可愛的凱特,我知道你是黑魔法師,也有聽見你做了什麼,所以請你回答我的問題吧。

羅萊斯:放手!

德爾:我真誠的請求你。

羅萊斯:……你鬆手我就說。

△德爾放開手,站到羅萊斯旁邊,看著他

羅萊斯:殘酷魔女,從頭到尾都是聖羅萊西亞皇室搞的。他們慫恿修女發起狩獵魔女,然後在克里斯逃離的時候,抓住並操控她。

德爾:(皺眉)他們為什麼要這麼做?那個國家年輕而且弱小,毀了也沒有任何好處。

羅萊斯:聖羅萊西亞的皇室是貪婪到比魔物還可怕的境界。近年來海外貿易很盛行吧?而那裡靠海。

德爾:就因為這樣!?

羅萊斯:當然不是,克里斯才是他們的主要目標……(嘆氣)我一定是瘋了才會跟你說這個。

德爾:凱特?

羅萊斯:我和克里斯是聖羅萊西亞前任國王的孩子。

德爾:親愛的凱特,我本來以為不管你說什麼,我都不會再驚訝了,但原來沒有任何事情能談上絕對。

羅萊斯:(瞪了眼德爾)聖羅萊西亞是很迷信的國家,而我和克里斯正是禁忌的雙胞胎,照傳統我們必須彼此廝殺到剩下一個,所以他們直接偷偷把我們分開送出去。國王死前指定讓我那同父異母的弟弟繼承,但看來他們還是不安心。要查到他們並不困難,隔幾天我就滅了整個皇室,反正親生父母早就相繼過世,我也沒任何牽掛,就讓那個一手掌權的第二皇妃生不如死,我要讓她嘗到克里斯的痛苦!

德爾:凱特……

△德爾又抱上羅萊斯

羅萊斯:這個世界從來就沒有公平正義,被克里斯殺死的人民也只能說是自己倒楣。

德爾:即使如此,你還是堅持把自己關在塔上?

△羅萊斯站起來。德爾放開手,看著他走到一面鏡子前,輕撫鏡面

羅萊斯:是,即使沒有公平正義定我的罪、沒有神來判我的孽,我還是得贖罪。因為,克里斯會自責。等她從詛咒中醒來後,一定會很自責。所以,就讓我替她贖罪吧。

德爾:凱特,七年了,已經七年了,你將自己抹殺,想辦法變成她,夠了吧!她也不會希望看到這樣的你,她也會希望你能快樂的做你自己。

羅萊斯:不,你不懂!如果我不幫她贖罪的話,我還能為她做什麼!如果我不變成她,她會消失的!(無力)她會消失的啊,那樣……

羅萊斯心想:那我的身邊就沒有任何人了……
 

*S17
Place: 凱特的內心
Personae: 凱特‧羅萊斯

△羅萊斯站在一片黑暗之中,蹲著身,黑色的地板出現一圈圈以羅萊斯為中央劃出的漣漪

羅萊斯心想:為什麼?妳要我別難過,妳說會變成幽靈在我身邊,妳說會永遠與我同在。

△羅萊斯蹲下身

羅萊斯心想:但克里斯……妳能告訴我嗎?為什麼在失去妳之後,我會這麼空虛?
 

S18
Time: 白天
Place: 塔內
Personae: 凱特‧羅萊斯、德爾

德爾:凱特,你就如此離不開她嗎!那我呢?凱特,告訴我,你會願意為她捨棄你自己,那我呢?如果我也死了,你會怎麼做?

△羅萊斯轉身驚訝的看著德爾

羅萊斯:你在說什麼?!

德爾:親愛的凱特,不要懷疑,外面的軍隊正在集結,開打之後,想必騎士團也不能撐多久。凱特,請你回答我,如果我為你而死的話,你就願意看我一眼了嗎?

羅萊斯:你在說什麼,去你的梅林!我告訴你,如果你敢去死的話,我絕對會把你丟著不管扔在那裡等待腐爛,連一眼都不會去看你,也休想我會記住你!(流淚)該死,連你也想要永遠離開嗎!算了,你最好給我滾得遠遠的,不要再讓我看到你!

△羅萊斯伸手去推德爾,德爾抓上他的雙手,但他卻不斷掙扎

德爾:凱特!我不那個意思,我不會離開你!……我想要守護你,所以無論如何都不會離開你,但是請你不要再推開我,不要因為你的姐姐再推開我。

羅萊斯:我……

△羅萊斯停下掙扎,然後訝異看向德爾在顫抖的手

德爾:你想要成為她,不想讓她從這個世界上消失,這些我都能理解。因為我也是如此,請你也理解,我也早已愛上你了,不是你現在努力扮演的凱特‧克里斯,而是一直被你抹殺的凱特‧羅萊斯。

△羅萊斯抬起頭看向德爾,而德爾一手顫抖的撫向羅萊斯的臉頰,另一手環上他的腰

德爾:凱特,你是我的一切,我願意奉上我的所有,只希望你能看我一眼。請你讓我在你心裡,陪著你。(苦笑)我現在可能無法接受你再次將我拒絕在外。

羅萊斯心想:是我造成的嗎?……把那個輕浮的傢伙變成這個樣子的人……是我?

△羅萊斯握上撫著他臉頰的手

羅萊斯心想:所以……我得到了這個人?不會再度被丟下?

△羅萊斯落淚

羅萊斯:你會一直陪我?

△德爾看著羅萊斯眨了眨眼,然後笑開了

德爾:我發誓,我會一生陪伴在你身旁。

△德爾低頭吻他的眼瞼

羅萊斯:即使我是墮入魔道的黑魔法師?即使我隨時有可能被黑暗吞噬?

德爾:是的,就算你被黑暗吞噬,我也會喚醒你。

△羅萊斯笑了

羅萊斯:這可是你說的。

羅萊斯心想:到那時,究竟你會喚醒我,還是會嚇得丟下我呢?選擇的時間一定已經近了。如果真的可以的話……

△德爾蹲下身,單膝跪下,敬禮

德爾:凱特‧羅萊斯,我──以阿爾法德‧瑟菲特之名起誓,將成為您的騎士,守護您。

△德爾牽起他垂放的手親吻,然後貼在額上再向上看著羅萊斯,滿臉笑意

羅萊斯心想:克里斯,你會怎麼想呢?我選擇了他……

△羅萊斯閉了閉眼,然後在張開眼時,表情堅定

羅萊斯:好吧,我們走。
















To Be Continued......




~ Lion's Tale ~

竟然長久忘記這個坑了(被打

其實,雖然寫的是劇本,但真正演出來的話,我很同情演主角的人。

光讀劇看稿念就夠悲慘的了,表演的話還要背一堆有的沒的台詞XDD

接下來應該兩三章可以結束,我很喜歡嘗試各種閃景和時空交錯,所以接下來可能讀者們會看得不太懂,屆時歡迎提出 >w<

另外,我想表達一下自己的感謝之意,感謝好友們對上一篇的支持>///<


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2363346
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:劇本

留言共 1 篇留言

幽羽。Anter
看來是兩情相願呢!

03-03 17:40

守歌
畢竟彼此磨了好一段時間?
所以對德爾來說就是:「賴久了就是你的」XDD03-03 20:11
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★cagome80730 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:小小公會大大有趣之細雨頭... 後一篇:不斷吞噬的黑暗...

追蹤私訊

作品資料夾

【特傳同人】特傳妄想 (1)
卷一:千年前。我們(完) (24)
卷二:千年後。他們 (9)
回收的捲二黑歷史 (7)

【江湖大夢】深藏心中的江湖夢 (15)

【夢谷系列日誌】碎裂的夢 (10)

【夢100同人】王子們的夢 (22)
【食夢設定】甦醒之時 (8)

【FFO日誌】無盡的幻想 (29)
小小公會大大有趣 (21)
【短漫】【影片】輕聲的耳語 (22)

【FFO同人】細雨的詩篇 (15)
將軍,請保重。 (12)
寂寞、不寂寞。 (7)
你是我的光芒 (5)

【狩龍戰紀】龍背上的糧食 (11)
攝影獅的狩龍之旅 (26)

【狩龍同人】炎烈雷華 (3)
新主線-回憶 (完) (8)
【賽雷斯x諾伊斯】友愛的壁咚 (3)
【斯奎特x奇奇諾】殿下,求放過。 (3)
【惡搞】平行的神話 (2)

【星界神話】星降之夜 (完) (7)

【LAO】神子的日常生活 (完) (6)

【GC同人】獅子的寓言 (5)
山之彼方-黑赤 (完) (8)
散華凌舞-黑赤 (10)

【1/2王子】主宰生命 (7)

【古代】重生了不起啊,小爺我穿越! (3)

【短篇】雜文集 (12)
靈光一閃的文小案 (3)

【影片】其他創作 (1)

劇本糰子 (4)
山的歌謠 (完) (8)
高塔上的魔法師 (完) (10)
笑盼蘆葦 (完) (6)
ThE WiTcHeS (7)

【閒聊】守護的歌謠 (20)

在角落的小小書庫 (4)
【同人】 (4)
【網遊】 (2)
【網配】 (1)
【重生】 (1)
【穿越】 (2)
【穿書】 (1)
【古代】 (4)
【現代】 (2)
【星際機甲】 (4)
【末世生存】 (1)

未分類 (4)

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】