創作內容

3 GP

【KANO,簡短心得】

作者:AN│2014-03-01 11:09:22│巴幣:6│人氣:276
OK,這是我一直以來Follow魏導的第三部電影,
從剛開始的海七、賽德克,到現在的KANO。
儘管這次導演是由馬志翔做操刀,但整體來說基於一個魏迷的眼光,還是能看到魏導忠於史實和戲劇張力的影子。


其實這片的長度並不是說很理想,節奏不如賽德克這般明快,但卻又是一般電影的1.5倍長。
而且由於本身這個故事太過冗長,要塞成一集就很困難,如果過度濃縮也只能變成『鋼鐵擂台』的又一部翻版。
於是馬導做了一個明智而又不明智的抉擇 ─ 將時間變成三個小時。
這其實是個雙面刃,因為在長期的劇情鋪陳中其實KANO甚至是有點煩悶的,比起賽德克,沒有太多劇情起伏,但卻多了不少內心戲和隱喻影射的戲碼。
如果只是想要看某種棒球類爽片的朋友,那其實我不推薦這部。

接著來談談整部戲中的靈魂人物─教練近藤兵太郎(永瀨正敏 飾)


近藤教練的戲份其實是非常重的,而永瀨正敏卻完美的呈現了這個角色應該有的張力度還有整體特色。





嚴師慈父這個概念,在近藤兵太郎這個角色顯然表露無遺,從家裡的不支持與喪失信任,
到學校、高層的各方壓力,近藤選擇默默承受並帶著這群所謂"孩子"走出自己的道路








這部分其實反映了很重要的現實,如果沒有成績、沒有名氣,沒有人會援助、或是甚至相信你




---------------------------------------------------施工中---------------------------------------------------
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2361133
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★ray9592197 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:以c++為平台自己試做R... 後一篇:【春遊】2014/4/1...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

fsr04942800就是你!!!
快來我小屋坐坐,我玩遊戲會在Twitch上開台,歡迎跟我聊天!看更多我要大聲說昨天14:27


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】