創作內容

9 GP

【RPG公會】【故事】空虛的某夜

作者:月下七光│2014-02-28 21:24:52│贊助:18│人氣:288
出任務。 曙葉
 
睡醒的菲爾,揉了揉眼眶,朦朧的視線飄到一張紙條上,唸出上面的文字。
 
「揉」眼眶,抹布擦桌的力道,粉嫩的臉頰,像是被暴力搓動的麵糰。
 
「噗哈哈哈哈──今天,依然是活力充沛的菲爾!」原先的眼珠子,如果要說是雲霧般縹緲,現在那風雲變色的煞氣眼神,併發著震開雲霧的暴戾嫣紅,那光澤好似磨亮之後還打了蠟。
 
失落的垂下腦袋,襯著響亮的朝氣之聲,也許在期待著這份聲響,能帶動些什麼吧?
 
如同本來不帶期望又冀望的結果,點點雨聲「滴答」著窗戶,留下即將再次濕潤的淚痕,野貓的叫聲像是臉部抽搐的嬰兒在啼哭,菲爾與身周被闇吃去了所有顏色。
 
掛在牆上的鐘,指針每動一格,距離自己消失的日子也多了一秒。
 
那麼這可真是惱人的鐘啊──鋒芒畢露,舞劍,對著鐘的方向筆畫了幾下,當然,只有空氣撕裂的嘲笑聲而已,菲爾把劍擱置一旁,一雙纖纖秀眉呈現兩條水平的橫線,整個人就像慵懶的金毛貓咪一般趴在地上。
 
「噗嘻嘻嘻嘻嘻──」
 
嘴角流露出詭異的傻笑聲,菲爾猛然振了振翅膀,用爬行的方式到窗戶旁,拉開,浸臨風的細語以及潤澤的雨滴,灑入室內,菲爾猛然一跳,飛越而出,翅膀歪歪斜斜的順著風搖擺。
 
「噗哈哈哈哈──哈哈哈哈哈哈哈哈──」
 
深夜,在夜中飛翔的菲爾宛若紅托著燦金的精靈,雪亮出一道金光,她嘗試抓住月亮,攤開的手卻空空無物的不見亮光或幾粒沙。
 
 
『去死。』
 
『快點消失。』
 
『妳這個惡之源頭
 
『只要在你身邊的人,都不幸福嗚啊啊啊啊啊──』
 
菲爾腦中的聲音,正在動搖她...讓她失去活下去的意志,但是受到了百年來的吵鬧,菲爾掏了掏耳朵。
 
「全部閉嘴──」眼中的鮮紅更為嗜腥,菲爾的翅膀急促的震動,自顧自的在空中掙扎、大叫:「妳們這些傢伙給我全、部、退、下
 
怒吼聲宛若讓天空起了漣漪似的,連不該動搖的星星都如同在顫抖。
 
『妳即將消逝
 
「所以?」
 
『妳即將消逝因為根本沒有人對妳有感情
 
「不是的還有會在我消失後擔心著我的人像曙葉
 
顫抖稍緩,自滅思考開始降低,菲爾每分每秒都在用精神對抗這些。
 
「我相信大家,我相信姊姊,相信曙葉相信凡赫辛大哥
 
『自作多情。』
 
『沒有人真的喜歡妳這樣的瘋子
 
『一廂情願
 
「退下!」
 
一線聲響刺入深沉的夜,然後宛若沒入泥沼中消逝。
 
房屋林立,高級住宅區,街燈明亮如一束束排列整齊的火把。
 
寂寥,灰暗,點綴的光也只是在諷刺的發亮。
 
菲爾抹了抹額頭,身體緩緩墜落……「一廂情願」這幾個字顫抖了她。
 
『曙葉其實只是想利用妳……
 
『凡赫辛只是在應付妳……
 
『妳姊姊只是偽裝出一個表向,其實一點都不想跟你這個瘋子……
 
『還有一個青歲是吧?她那番說詞真是擬好稿子……
 
「住口啊……
 
菲爾掙扎著,但聲音只因為她的慌亂更顯的深沉。
 
『沒有人喜歡妳沒有人一個人都
 
「閉嘴!」
 
菲爾摀著耳朵,在阿斯嘉特宛若發狂的猛獸奔跑,街燈的光一個接著一個後退,月亮持續不變的掛在天上,光、光、還是光……
 
真是太討人厭了
 
菲爾看見了自己的影子,多重的燈光下好幾塊扭曲的黑色,顯示著她,狂亂而狼狽的奔走,那些影子好似都在笑著,嘲諷著自己為何而存?只做為一個瘋子的倒影。
 
擺脫掉、奔離……她畏懼燈光,只因為自己的身影會被照的清清楚楚。
 
然而,自己也是光,卻有著一顆無人喜歡的心,同樣是光,她無法如同街燈挺立;無法如同月亮高掛;更不可能如星子一樣閃爍微笑。
 
「自從喜歡了很多人之後……
 
菲爾晃著身體,虛脫宛若喪屍一樣的無力而缺乏生氣。
 
「我......到底一廂情願了多少人呢……我到底為什麼因為愛著人而感到受傷呢……噗嘻嘻……噗哈哈哈哈哈哈哈哈哈──」在用狂笑來翻攪自己腦漿的時候,是最輕鬆也最孤獨的時刻。
 
跟一隻怪物一樣,怪物不會有人喜歡,怪物瘋癲有力而孤獨,怪物看到的世界,與一般人完全不同,所以沒有人會想要聽怪物傾訴,只是應付性的贊同,怪物……沒錯,就只是個空虛的存在體罷了。
 
天空啊!求求你,讓那烏雲吞食星子和月亮吧!
 
世界啊!求求你,讓我不要再喜歡任何人,這樣子,就不會痛苦了……
 
大家……對不起,菲爾老是騷擾妳們,你們可以告訴我,「朋友」到底是什麼嗎?
 
口頭上,問別人:「你願意當我的朋友嘛?」實際上會同意的人,也只是不想搞壞關係而已。
 
像是羅賓,像是倉雨。
 
所以,朋友只是單面向的愛嗎?不對……朋友應該是相互喜歡,卻又不會對於友情感到懷疑……但是,自己真的在懷疑友情本身。
 
所以,菲爾,是個壞孩子,只是讓人看了就避而遠之的瘋子。
 
菲爾的笑會讓人感到不舒服,剪紙男是這麼想的吧?
 
菲爾的世界在別人眼中就只是戲言,大家都是這麼想的吧?
 
菲爾的存在就是……
 
連記憶中都會淡忘的吧?然而……能被忘記,是否也是一種幸福?因為,忘卻,象徵著曾經記憶過。
 
忘卻,象徵著這人在我的世界中消失,但沒有先存在何來的消失?
 
努力用這個信念,對抗體內的聲響,但菲爾的腳底開始發黑,裊裊灰煙化作液態質一樣散開。
 
「嘻嘻嘻噗哈哈哈哈哈哈哈──啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊──」
 
空虛的女孩停下腳步,一切都將於此開始,菲爾的死亡鬧劇。
 
漸漸染黑的心擴散至全身,每條血管都在騷動著,他們都在發出聲響:「去死去死去死去死
 
隱隱約約的,她看見了一名女孩。
 
黑色的貓耳,赤裸的胴體,銀白的絲線宛若拆開的絲綢般細軟,
 
像是胎兒一樣,靜靜的,雙手抱著膝蓋,坐在地面上。
 
「喂!噗嘻嘻嘻嘻──哪個傢伙啊?」
 
菲爾對著那影像大喊,但,影像轉瞬即逝。
 
回應的只有夜,寥寥無聲,以及,凝望,幾道詭譎的光。
 
「噗嘻嘻……哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈──」
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2360458
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 9 篇留言

嗚喵喵
QAQ,暮朔是真心喜歡菲爾阿~~~

02-28 21:29

月下七光
情感這無形之物,或許在溝通的本質上就很難以交流呢~OAO02-28 21:37
天狼劍
QAQ

02-28 21:30

月下七光
OwO?02-28 21:38
阿狗傳奇
QAQ

02-28 21:31

月下七光
OwO?02-28 21:38
黑龍.拉雅克
魔女表示:QAQ好想玩喔

02-28 21:32

月下七光
別玩啦!O<<<<<<<<<<<<<<<02-28 21:38
伊祁青歲
菲爾不要這樣嗚嗚嗚嗚[e3]

02-28 21:36

月下七光
菲爾算是個悲劇角色呢...這篇讓她的內心更鮮明了(?)02-28 21:41
天狼劍
雖然西里斯跟菲爾接觸的不太多,但實際上不討厭菲爾呢......QAQ

02-28 21:43

月下七光
喔喔,這個我知道,去你的小屋逛過,希望他別忘記菲爾呢...(搔頭02-28 21:47
童鹿
雷德其實很失落呢,無論是少了棋子或者夥伴。

02-28 21:47

月下七光
能被當成夥伴是菲爾的榮幸囉[e24]02-28 21:52
月下七光
能被當成夥伴是菲爾的榮幸囉[e24]02-28 21:52
童鹿
不過雷德給的那罐沒下文嗎?

02-28 21:54

月下七光
原先要用,不過後來打算當成劇情的伏筆了OAO02-28 21:55
童鹿
哦哦哦好ㄅ,如果要借雷德十分歡迎ㄛ

02-28 21:57

月下七光
恩恩[e24]02-28 21:58
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

9喜歡★frank51512 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG公會】跟風吧!角... 後一篇:【RPG公會】第二屆阿斯...

追蹤私訊

作品資料夾

ren2009豬耳貓
豬耳貓你在哪裡?看更多我要大聲說昨天19:13


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】