創作內容

2 GP

大奧-幸福(上)

作者:浿│2014-02-27 20:56:05│巴幣:4│人氣:254
CP:鷹司X主角



什麼?明天要返家?!」鷹司張大眼看著我,「怎麼這麼突然的決定了?」

與鷹司一同用完晚餐後,我告知他明天預定返家探望雙親的計畫,不出所料的看到他訝異的神情。自從正式代理主公的職務後,春日局大人特別准許我一個月可以返家一天,有時狀況許可,鷹司還可以陪我一道回家不過鷹司也只是在附近找地方消磨時間,等時間差不多該回城時,再會合一同回來。

「嗯因為昨晚我在選返家的日子時,發現除了明天,其他日子幾乎都被公務跟會議佔滿,所以早上我已經徵得春日局大人的允許了。」長袖內的手略帶緊張的絞著衣擺,我有些心虛的垂下視線。

「這樣啊那麼,明天我跟妳一起回去吧。」鷹司朝我露出微笑。

--「但明天你不是要上春日局大人的指導課嗎?」

唔!」聽我這麼一說,鷹司彷彿才想起般皺起眉,搔了搔臉,「一時忘記了那麼我去跟春日局請假吧!妳在這裡等我一下。」

說完鷹司馬上站起身走向房門,我連忙拉住他的袖子。

鷹司不解的回望我,「怎麼了?」

我悄悄嚥口口水,對上鷹司的視線,「明天你還是照原本預定的去上課吧。」

鷹司隨即露出不贊同的神色,「但是--

「沒問題的,有火影在,他會保護我,你不用擔心。」我朝鷹司露出笑容,要他放心。

火影比我好嗎?」鷹司移開視線,咕噥了聲。

「鷹司?」

對上我疑惑的眼神,鷹司嘆口氣,耙了下頭髮後重新坐下,然後將我圈進懷中,下巴靠在我的頭頂,輕輕蹭著,「我只是想自己保護妳還有看不到妳,會覺得不安。」他略略用力抱緊我。

(鷹司

我帶著心疼回抱鷹司,認真的做出保證,「我會平安回來很快,你不用擔心。」

鷹司笑著拉開了距離,溫暖厚實的大掌摸著我的頭,眼神滿溢溫柔,「傻瓜難得有機會,當然要好好陪父母啊。」說完勾起食指輕輕敲了下我的頭,「不用在意我,知道嗎?」

………
面對這樣溫柔體貼的鷹司,反而讓我的愧疚感不斷蔓延只能默默抱緊他。

……喂,角色搞錯了吧?」

我不解的抬起頭,看到鷹司一臉好笑的看著我。

「怎麼妳一副比我這個不能出門的人還難過的模樣?應該是我難過消沈,而妳要安慰我才對吧?」鷹司朝我戲謔的眨眨眼。

鷹司玩笑般的話語成功消除我沈重的心緒。吁口氣,我朝他綻出笑,順著他的話回問:「這樣啊那我該怎麼安慰你才好?摸摸頭嗎?好乖---」我作勢要伸手--

鷹司伸出大掌半途攔截,接著把我的手牢牢按在他的膝上,瞋了我一眼。接著,他傾身向前,在我額上輕柔一吻,而後附在我的耳旁喑啞低語:「今晚留下來陪我,嗯?」

撫過背部的大掌帶起我一陣輕顫,雙頰慢慢染上緋紅。我並非不願意,只是為了計畫不得不拒絕鷹司的「邀請」。

抱歉,晚上我還有幾份公文要處理。」

「這樣啊」鷹司沉下的嗓音可以聽出明顯的失望,我咬著唇,想著還要說些什麼時,下頷突然被抬起,對上一雙透著體諒與關心的紅色眼眸。

「沒關係的真的。」他捧起我的臉,「既然妳還有工作,我就不留妳了別太勉強,早點休息,知道嗎?」

嗯,你也是。」

而後鷹司送我回到葵之屋,相互道過晚安便一人回房。




隔天傍晚----

返回江戶城後,我立即走往鷹司的房間。

(咦沒有點燈?人不在房裡嗎?)

站在門前的我遲疑地喊了下:「鷹司,你在嗎?」喊了幾聲還是無人回應,我偏頭思考了下,決定還是先進房裡等人。

沒想到拉開房門卻見熟悉的背影坐在案前,案上攤著一本書,但鷹司的眼光不在書上,而是表情空白的面向窗戶發呆?

鷹司總說我多變的表情很有趣,其實在我眼中,鷹司更像個大男孩般,表情活潑直接,所以,鷹司現下空白無神的神情不僅讓我不能適應,更有著莫名的心揪

我輕步走到鷹司身旁,覆上他置在桌上的手,輕輕喊了聲,「鷹司。」

鷹司身子一震,倏地回身一把將我抱了個滿懷,將頭埋入我頸間,「妳回來了。」

「嗯,我回來了。」我緊緊的回抱鷹司。

彼此緊緊相擁幾分過後,鷹司才鬆開手,有些不好意思的撇開視線,「我剛剛太激動了,抱歉。」

「不會。」我笑著搖頭,接著指向方才先點起的桌燈,「人在房裡怎麼不點燈?我還以為你不在呢。」

……」鷹司看了一下窗外的天色後反而詫異地望向我,「咦---傍晚了?!我記得上完春日局的課回房才下午而已

「那妳/你用晚餐了嗎?」

話一出口我們兩人先是意外的看著對方,而後一起笑出聲。

「一起用餐吧。」鷹司的手掌滑過我的髮絲,笑笑地說。

「好。」我笑著點頭。



****待續****
一樣標題苦手...Orz
因為字數有點爆,放在一篇看起來有點累,所以拆成2篇了~w(雖然分成2篇感覺很虛,而且也沒重點.......囧

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2359114
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

銀霧
嗷嗷嗷嗷嗷嗷!!(? 鷹司!!!
好可愛他好可愛!! 如果我是主公一定把他打包帶走(還有春日局呢..
重點神馬的就是要好好愛護鷹司啦!!(X)

02-28 19:33

浿
重點沒錯!(GJ
我家(?)鷹司整個就是帥氣溫柔體貼又可愛的好孩子~ww(鷹司:...說幾次了我不是你家的!(怒02-28 20:26
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★nerin 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:大奧-「本能活動-再也無... 後一篇:大奧-幸福(下)...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

bob900714大家
矢吹健太朗《親愛的弗蘭克斯 DARLING in the FRANXX》漫畫版單行本第1集在台上市看更多我要大聲說昨天20:14


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】