創作內容

5 GP

神兵玄奇--神兵誌--神器系列--破壞神器,護持神器

作者:八極│黃玉郎 作品集│2014-02-23 23:59:30│巴幣:10│人氣:1620
神兵誌系列不定期公布(大約一個禮拜~二個禮拜更新一次)
也感謝版務們的幫忙
詳細內容請看
(如果有想先看的神兵介紹我也可以先寫~~)


名稱:紫目翎
代表意義:破壞
材質:破壞神的梵力


外型:綠色的長柄,槍身與尖端連接處為紫色,並有著代表破壞神的三枚紅眼為裝飾,延伸三枚藍色槍刃


特性:身為破壞神器,擁有無堅不摧的破壞力,任何防守在此神器面前毫無意義

歸類:婆羅門神器(三尖戟?)
初登場:神兵玄奇前傳二第9回
退場:神兵玄奇前傳二第18回(融合破壞神器的大梵天一死,神器也就此消失)


鑄造者:破壞神大自在天
使用者:破壞神大自在天-->太陽王-->南宮太平-->創造神大梵天


來龍去脈:
紫目翎是攻擊力最強的神器,萬物皆能毀滅的特質引來創造神大梵天的搶奪。就神位來說,破壞神低了創造神一階,面對大梵天使用神器共鳴時,讓紫目翎失去控制而落敗,但破壞神及時將神器封印於破滅三眼中,讓大梵天無法搶走。


直至太陽王前來,破壞神犧牲自己將紫目翎交給太陽王欲推翻神之國度。卻被南宮太平奪走獻給大梵天。而大梵天的用意是要以紫目翎擊毀原本的身軀化為滅世之體,功成時,紫目翎也被吸收成為一部份。但與太陽王戰鬥時,紫目翎的神力竟倒戈反被太陽王操作而落敗。




名稱:護持神器(未命名?)
代表意義:保護
材質:護持神的梵力


外型: 造型繁複的盾牌,中央彷彿孔雀開屏至外側
特性:身為護持神器,擁有最強的防禦力
歸類:婆羅門神器(盾牌)
初登場:神兵玄奇前傳二第5回
退場:神兵玄奇前傳二第18回(融合護持神器的大梵天一死,神器也就此消失)


鑄造者:護持神妙毗天
使用者:護持神妙毗天-->創造神大梵天


來龍去脈:

護持神器是防禦力最強的神器,連天晶也無法攻破護罩!其特質引來創造神大梵天的搶奪。就神位來說,護持神低了創造神一階,面對大梵天使用神器共鳴時,護持神器失去控制,被大梵天的"四梵無量心"攻破,變成身不由己的傀儡。


大梵天得到破壞神器實行滅世計畫。護持神器提供最強的保護,讓大梵天在轉換神力,軀體最弱時能提供安全的保護。功成時,神器也被吸收成為一部份。但在與太陽王戰鬥時,護持神的神力竟倒戈反被太陽王操作。


OS:
很隨便!我知道!但是實在讓人難以認真動筆…..


(原設定護持神---哪裡來的殊十二?)(原設定破壞神--路人不解釋)
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2355521
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:黃玉郎 作品集|黃易|古龍|溫瑞安|武俠|漫畫

留言共 5 篇留言

月巴豆頁 楊伐善
以子之矛攻子之盾XD

02-24 00:47

八極
不知道誰會贏!03-02 22:25
八極
不知道誰會贏!03-02 22:26
八極
不知道誰會贏XD03-02 22:26
明董
鋪!
殊十二

是說 獸王 原本定案 也是個雷震子的鳥樣ˊˋ

02-24 09:00

八極
感覺是個基本架構還沒想好就上市的作品03-02 22:26
任孤行
除了妙毗天頗正外
我想不出任何東西...

02-24 16:58

八極
人類!你盡力了XDDDD03-02 22:26
X爸
感想同上XD

不過妙毗天根本就是染髮的銀鈴(天伍)!

03-02 22:22

八極
銀鈴奶更大!(誤)03-02 22:27
X爸
天陸再來個月奶姬!

03-02 23:08

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

5喜歡★jefflich 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:近來發生的超展開+10萬... 後一篇:神兵玄奇--神兵誌--地...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

dtcdtcdtc大家
積木創作分享-間諜家家酒 SPY×FAMILY 約兒看更多我要大聲說12小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】