創作內容

24 GP

狹處求生II‧章之九【影子】

作者:蒼鴉│2014-02-23 22:13:56│巴幣:99│人氣:607





cs小說>>狹處求生II
- 章之九‧影子 -




  一接觸到那雙直盯著自己的藍瞳,玄墨感覺整個人像是摔進無窮無盡的深淵般,天旋地轉、視野發黑。

  翔月跟尹凌挺身擋在玄墨之前,試圖從項良將近狂亂的情緒裡,爭取到一點解釋空間。


  「項良!她不是你妹!」翔月牢掐著項良的肩膀,深怕一個不注意項良就這麼直接朝著玄墨撲去。

  「你胡說什麼!那個聲音我忘也忘不了──小蒼!小蒼!」


  「項良!你聽我說……呀啊?」尹凌推著不斷想要往前闖的項良,險些被項良的左手給揮傷。恐怕此刻的項良只看得到玄墨了吧?


  而項良就真的這樣一直,一直直視著玄墨;像是深怕一個眨眼,玄墨就會從他的眼前消失似的。


  「嗚……」玄墨嚇得愣在原地不知所措,但手卻沒忘記緊抓著套臉的紙袋。對她來說,項良的狂亂並不可怕;事實上翔月先前也提過,項良在這種情況下絕對不可能保持冷靜。


  真正令玄墨感到害怕的,是項良雙瞳中,所醞釀著的另一種情緒。

  那種極度渴求某樣事物時,才會出現的情緒。兇猛得四處宣洩、卻又專一。而且玄墨相當明白,那是不該放到她身上的情感。


  「妳這3年跑去哪裡了……我很想妳啊!」礙於翔月和尹凌的阻礙,項良只能哽咽的對著眼前的「雩蒼」低喊。

  明明該是出聲為自己解釋的時候,玄墨卻發現自己一點聲音都沒辦法發出來。說了,就像是拒絕了項良的牽掛。不說,卻又對不起這份該給雩蒼的思念。


  「妳、妳幹嘛哭啊?」翔月不經意的向玄墨看了一眼,然後吃驚道。

  「……咦?」玄墨愣愣的看著翔月,然後伸手摸摸紙袋上,濕濡的眼睛一帶。接著玄墨一語不發的低下頭,看著沾在指頭上的淚珠,然後沒多久又有好幾顆眼淚從那雙低下的朱眸中落下,落到了她窘迫的手掌上。

  項良不知道何時安靜了下來,靜靜的看著玄墨。

  「唉……抱歉項良,我們實在不知道該怎麼跟你解釋。」翔月無奈的閉上了眼,他的心現在很亂,很亂。


  「讓她自己跟我說。」項良表情漠然,但視線始終沒有從玄墨身上移開。


  「項良……玄墨她……」

  「拜託,讓我過去。」項良這麼說。尹凌原本打算拒絕,但看到項良那雙藍瞳裡已經滿盛淚水時,她便知道自己沒有辦法拒絕了。

  「別嚇到她。」尹凌一向很聰穎,但這次連她都不知道該怎麼處理。只能以注滿關心的視線看著走向玄墨的項良。


  項良慢慢的走到玄墨面前,他仔細的端視著少女,卻發現不是雩蒼的她,身上的每一處都是那麼地熟悉。項良停在玄墨的面前,表情五味雜陳。

  「……我可以拿下來嗎?」項良輕聲的說,他指的是玄墨頭上的紙袋。

  玄墨沒有回答,但是她點點頭,卻又搖了搖頭。


  項良歉然的繼續說道:「對不起……剛剛是我太衝動了。我發誓接下來絕對不會再那麼失禮了,所以……」









  項良,也就是我眼前的金髮隊長不斷的向我道歉。但是我沒有辦法做出任何反應,我整個腦袋塞滿了我哭了?我哭了?我哭了?這個疑惑。

  但隊長沒有因此而感到不耐煩,只是靜靜地等待我的應許,讓他能將戴在我臉上的紙袋拿掉。

  我只好暫時把我哭了這件事先放到一旁,向翔月前輩跟尹凌前被那裡投出求救的目光。尹凌前輩神色擔憂的看著這邊,而翔月前輩眉頭緊緊的皺著,兩個人慎重的向我點了個頭。


  「對不起。」我用充滿了鼻音的聲音道歉,也許是對項良隊長,也許是對翔月、尹凌前輩,也許是為了我沒見過的雩蒼前輩;我已經搞不清楚該對誰道歉了。

  我鼓起了勇氣,自己伸手拿下了沾滿眼淚的紙袋。


  那一瞬間,我好像聽到項良隊長心碎的聲音。

  他看著我,然後笑得好痛,好痛。


  「……我重新自我介紹一次……」隊長點點頭,聲音沙啞的說:「我是項良,Eraser小隊隊長,很高興見到妳。」

  「玄墨……就只是玄墨。」我顫抖著說道。我好害怕自己身上的任何一處會再跟雩蒼前輩有任何關係。

  
  隊長表現的如他所保證的一樣,相當鎮定。儘管雙眼已經滿盛淚水,卻沒有讓它流出來。但是他顎部的肌肉不停在顫抖,我猜他一定一直緊咬著牙。

  我就不一樣了,說出自己的名字後就一直哭著。連我都不知道原來自己那麼能哭,尹凌前輩趕緊過來抱住我。翔月前輩原本話就不多,此時更是一語不發。


  隊長無力的軟倒在椅子上,他的手撐著前額,然後用那雙失神的藍瞳看著尹凌前輩懷中的我。

  我從尹凌前輩的長髮間看到了隊長眼神中的不甘與失落──為什麼不是雩蒼?眼神中彷彿透露著這樣的訊息。


  隊長明明就看到了雩蒼,面對的卻是我。儘管我的髮色不是白色的,儘管我的眼瞳不是天藍色的;儘管我不願意,雩蒼前輩的影子已經注定要跟著我了。









  「……我一定是從那時候開始討厭雩蒼前輩的。」我心虛的說著。

  「嘛,我也不喜歡她呀。明明就已經失蹤很久了,相公還老把她掛在嘴邊,本小姐居然會輸給一個已經報人口失蹤的人!」坐在我身旁的女孩子,蕾鶯沒好氣的說。據她本人所說,她深深受到翔月前輩的……魅力?給吸引……現在是他的超級粉絲。


  我回以苦笑,但是內心卻暗暗贊同了蕾鶯的話。


  不要再折麼我們了。

  妳不過是個過去式罷了。




cso小說>>狹處求生II
>> To Be Continue……







  安安各位,歡迎來到寒假的最後一篇。(我的寒假。  )


  可惡呀,明天要開學……!這種慢慢浮現出來的煩躁感是怎麼回事!?


  好啦,這邊有個重要的消息要說:

  「因為開學了,所以不能像寒假一樣,一星期一篇小說更新惹。」


  不過我想大家應該都沒差啦……
  大家都很NICE的,對吧?(不用一星期一更惹 


  我知道大家很想我,但是我有拯救世界的使命在身,所以請原諒我。至於開學後更新的時間大概就是14天~28天左右,更新日都會放在周末,各位不用擔心功課太多不能看。


  其實不喜歡長篇坑的大大們可以趁機逃跑,就留下敝鴉我一個孤單寂寞覺得冷也沒關係……我絕對不會怪你們冷血無情齷齪卑鄙下流……(被打)


好了我廢話說完了,明天開學,先來去睡

想我大大們,就努力的夢見我吧!(相信我,那肯定是噩夢。)




- END -


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2355326
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:狹處求生II|戰慄時空之絕對武力( CS )|CS小說|輕小說的快樂寫作法|狹處求生|錯過的遺憾

留言共 14 篇留言

槭葉楓紅
春天了,鴉羽應該會長新的
多交稿可以少拔一些

02-23 22:20

蒼鴉
=3="02-23 22:20
麥奇先生
ㄏㄏㄏㄏㄏㄏㄏㄏㄏ

02-23 22:20

蒼鴉
別ㄏ了啦!02-23 22:20
イロ
真是的 咱都開學一星期了
是說咱的眼中還是只有女兒(#

總之不管怎麼樣 咱都會來催稿的

02-23 22:23

蒼鴉
我們比較晚放呀~妳們放假時我們還在考期末考耶~
我最疼女兒的我知道啦[e3]

不要來催稿~~~02-23 22:27
番醬大人在此撒野.
每天剪刀伺候〜我愛催稿〜

02-23 22:35

蒼鴉
14-28天內都是有效日期02-23 22:37
睡魔-雷色
神馬
原來相公明天才開學!?

02-23 22:36

蒼鴉
黑呀,我們比較慢放。02-23 22:37
天黑黑黑黑黑黑
那你就冷死吧

02-23 23:24

蒼鴉
尼一起來02-24 11:16
玨穎雷悠
我都開學好久惹=w=

02-23 23:54

蒼鴉
你們放假時我們還在考期末呢。02-24 11:16
阿墮
我就冷血無情齷齪卑鄙下流……怎樣!

02-24 00:42

蒼鴉
大哥別這樣!(哭02-24 11:16
藍依
那個蕾鶯在這章沒有存在感呢._.
這次的內容都是哭哭呢[e3] (小蒼啊Orz

02-24 16:11

蒼鴉
因為她後來會一直一直一直出現……然後會喔呵呵呵呵呵的笑哦=3="

鼻要哭。(遞衛生紙02-24 18:07
Murder
玄墨令我為他感到難過

02-24 20:17

蒼鴉
為什麼沒有人為我的開學難過(被打02-24 20:34
秋楓藍天
我好想念麥奇喔

02-24 22:59

蒼鴉
哈哈哈後來會出來啦02-24 23:04
舞之璇
過去式QAQQ 雖然是角色台詞但看到小蒼被這麼說還是好桑心(ノД`) 小蒼蒼!!!(夠了#

「嘛,我也不喜歡她呀。明明就已經失蹤很久了,相公還老把她掛在嘴邊,本小姊居然會輸給一個已經報人口失蹤的人!」 小姊?是小姐吧 還是我會錯意了(゚ロ ゚ノ)ノ

02-26 10:22

蒼鴉
鼻要難過~~~~

我被新注意給陰了……字跳掉-.-"02-26 14:10
孤狼
穿著來自未來的藍色機器貓四角褲的男人失蹤到哪去了

02-27 01:22

蒼鴉
大概在偉大的航道上。02-27 16:39

催稿囉
這篇是2.23出的 現在都3.26了還沒更新!! (拿出煉獄魔龍掃射拖稿的死烏鴉)

03-26 13:35

蒼鴉
最近小忙咩~~要趕友人賀圖~03-26 20:27
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

24喜歡★k40519 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:狹處求生II‧章之八【項... 後一篇:於是我畫了有鼻子的怒魂!...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

HFT01IKEA
我都念IKEA 可是歪國人都是念IKEA 所以到底是IKEA還是IKEA?看更多我要大聲說3小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】