創作內容

5 GP

名古屋攻略

作者:犬神響介│2014-02-19 01:41:08│贊助:10│人氣:5082
名古屋-大須商圈=日本三大聖地之一
其實名古屋我上次去已經是2007年了,這幾年下來應該變動的不少。
所以我提供的情報也許有部分不適用,請多見諒。


不過跟秋葉原和大阪日本橋比較起來,名古屋的的動漫商圈是稍微分散點的。

這是GOOGLE地圖上的地圖,名古屋站周圍其實就蠻多動漫店的,包括ANIMATE也是在這邊,右上主要是電視塔周圍有幾家小間的動漫精品店、BOOK OFF和虎之穴,但是比較不順路,有空再去也無所謂,右下角則是主要的大須商圈。

這是大須商圈的迷你地圖,一般看你坐哪條地鐵出站來著手攻略順序,這邊我是一路從大須觀音站往赤門通移動,建議順序就是赤門通>新天地通>南大津通>赤門通這樣繞一圈。

從左側的話一開始比較會看到的都是遙控模型、四驅車店比較多,田宮模型也在這邊。
我是只有看看,畢竟四驅車我從小學之後就沒再迷了XD,然後快到新天地通的左手邊有一家
中京マイコン


這家店只有2層樓,1樓主要是中古電玩買賣,2樓男性性同人誌,
不是很大間,偶爾有新發現,只是逛逛的話10分鐘就會出來了~

繼續往前走,你會看到一家女僕店L@yers Café v COMOK,經常辦活動以致門口大排長龍,算是小地標。但是不是我主要目標所以略過繼續往前走,另外據說女僕咖啡廳是從名古屋起家的?
然後我們就會看到首要目標!ジーストア名古屋
WonderGOO MEIKOYA
ジーストア名古屋主要賣的是PVC、動漫周邊,COSPLAY服、COSPA等。不過價格都略高,也沒有免稅,所以我沒待很久。


WonderGOO 算是近年比較新,店點多,展店快的動漫連鎖店,特色就是簡約,山積!
新書出來把書疊山高就是他們特色!


MEIKOYA則是中古遊戲店,他們買取的價格還不錯,然後聽店員說有外國客人會特地來這家店找很多難找的化石古灰遊戲。


再往前面一點的轉角

まんだらけ 名古屋店


又是挖寶打發好幾小時的地方啦~不過比起秋葉原、大阪、中野店,這家店東西似乎比較少,也可能我剛好去的時候沒有太多吸引我目光的商品,但是還是一樣!運氣、眼光、財力!你挖到就是你的。

再往商店街深入,就會看到第1アメ横ビル

基本上這一區就跟跳蚤市場沒兩樣了,不管衣服五金3C小說CD漫畫BD動畫DVD....這裡全部都有可能會找到!賣場很大,小賣店很多,而且如果你是跟家人逛也不用怕他們無聊。
2011年的時候 在這邊還有展出1/10紙箱自由鋼彈with阿愣!自此引起一股紙箱鋼彈風潮(?)





下一個點我們要攻略
ゲーマーズ名古屋店



位於萬松寺對面的大樓之中。這家動漫專門店提供各種多樣的商業誌、PVC和遊戲,更有豐富的卡牌桌遊。

我們走遠一點來到南大津通上的這家
カプセルハウス大須店
這邊號稱可是全東海道最大轉蛋店,不管機台數或種類豐富度都是第一名的,當然店內也能整套購買。





大須商圈主要這些地方比較大間可以逛,再來我們先回到名古屋站。
SOFTMAP (可免稅)就在車站內,很好找。


ANIMATE就在車站出來不遠處,還蠻好找的。


名古屋電視台這邊大概就是要逛虎之穴了吧!
不過剛才上虎之穴官網看到名古屋店去年就搬家了。

看起來是搬到ANIMATE旁邊,所以這邊我就沒去過啦~
另外Jump Shop(ジャンプショップ )在這邊也有分店


必逛!不解釋!!

其他地點周圍大都是女僕店、COSPLAY咖啡廳等等,其實大須商圈不比秋葉原 大阪日本橋小,但是整體比較起來,店舖數量和總類是略少於另外兩個聖地的,也比較分散一點,但是女僕店的密集度很高,而且名古屋的女生聽說比較溫柔 XDD。
名古屋市區內還有熱田神宮和名古屋電視塔可以逛,比較建議是一邊逛街看景點,一邊再去敗家尋寶。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2350194
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 2 篇留言

霧島悠樹
整理的詳細,讚!

是說我下周一會去名古屋那,不過這些動漫大概只能跑幾家而已...
各人打算去松板屋那的Pokemon中心 還有 jump shop吧
你會建議往大須商圈 還是 車站那邊呢?

08-27 23:26

犬神響介
如果你有預定的要逛的店家再去大須比較好,畢竟大須的宅店比起東京秋葉原或是大阪電電城還來得分散很多。車站附近的animate、哈密瓜books就已經足夠逛一陣子了

08-28 13:40

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

5喜歡★hades0928 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:東京中野攻略...

追蹤私訊

作品資料夾

powersdALL
快來我的小屋看小說吧!看更多我要大聲說昨天21:16


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】