創作內容

9 GP

【RPG公會】艾莉絲‧暮‧狄斯沃特(角色版/僅有技能未完)

作者:清離│2014-02-15 20:21:39│贊助:1,016│人氣:531




百年前接下的任務
在「那個瞬間」終於得以劃下句點
然而對她而言
考驗才正要開始




艾莉絲‧暮‧狄斯沃特
前‧魔王






  終於得以擺脫枷鎖的少女,
  今日也尋找著存在的意義。





  姓  名:艾莉絲‧暮‧狄絲沃特(真)/狄斯沃特(後)(Eyeless No Disorder)
  暱  稱:艾莉絲
  異  名:(無)
  種  族:人類
  外表年齡:十五到十七
  實際年齡:存在本身已有一百一十五年以上,維持假死狀態約一百年。
  特  徵:紅髮,前髮長後髮短。
       右眼窩中沒有眼球,用繃帶和紗布擋起來,避免嚇到人。
       左眼的眼球是別人()給的。
       因為聲帶受損而且被拔掉發不出聲音,
       目前藉由(月下七光家的)給的hTC手機可以直接跟人對話。
       頭上綁著大大的黑色蝴蝶結緞帶,遮住的是明顯非人的耳朵。
       仍擁有部分視線死角,能藉由感受魔力(部分術力)含量來避開物品和人群,
       但這個能力對麻瓜沒用。
       衣服是黑底白點綴充滿荷葉邊,胸口有紅色蝴蝶結、背後簍空、
       後腰際有綁結的歌德蘿莉塔,裙子長度約到膝上一些。
       穿靴子,如下,墊高後161。
  身高體重:161cm/51kg。
       不常活動和反噬的關係纖瘦得有些可怕,脫離組織後肉就長☆出☆來☆了。
  性  格:溫婉帶著一些孩子氣,但是不大敢也不會主動跟人接觸。
       得到恩惠必當湧泉以報。
       壓抑,不常主動提問和開啟話題。
       對女性比對男性溫和,對小孩比對大人溫和,對家人比對外人溫和。
  職  業:魔法師
  喜  歡:拯救了自己的女性和惡魔
  討  厭:諾維爾?、疼痛
  位  置:阿斯嘉特──愚人之街(月下七光家的開放場地)






  配置:後衛型角色
  (先設定而已,公會中未解鎖,不是會主動打架的角色,哪天打架了才會用到XD)
  (一直沒用到的話可能會小借一些設定給別隻玩~)


  力量5%
  敏捷15%
  體質20%
  智力30%
  精神30%
  (狼族的怪力沒有遺傳成功,生活抬抬腿、抱抱人還行,要打架,不夠
   逃跑的速度亦同上,但平衡感絕佳這點沒有影響,足技出招速度中上
   狼族的生命力只遺傳一半,大概是比正常人類能多撐兩至三回合失血的程度
   魔法天賦被撬開之後,使用魔法對她而言比用身體打架輕鬆)


  (運用上)
  火元素:稍弱
  水元素:稍強
  木元素:普通
  土元素:普通
  暗元素:極弱,但身體已經記住,僅效果有限
  光元素:極強,但未黯方法

  (抗性)
  暗元素:有
  其餘想得到的皆無。
  (10-75%,依引導/串主/對練對象來判定
   因為角色特殊背景,私心上希望能有所減免,多寡不拘,予以尊重。)

  【空間認知】
  被動。在黑暗中(或者不方便視物的環境中)能倚靠聽覺「大略」辨位。
  魔王時期持續十多年不見光明的生活培養出的能力。


  【魔法】
  》屬於「人類」的那一邊,來自「狄絲沃特」的先祖,強行被撬開的魔法天賦。
   攻擊性較弱,以水和光的牽制魔法為主。
   不為招式取名,不認為這是重要的事,用得出來就好。

  水:包括固、液(、氣)都會作為攻擊方式。
  「操控水」是她水系魔法的主要運用方式,因此若「環境裡沒有水」是無法讓她使出魔法的。
  固>液(>氣)用到的「加熱」來自火元素,因而比(氣>)液>固慢上一些些些。
  僅在劇情當中使用過「將在地上流動液體的水凝結成立體固態的冰」形成的「冰的牢籠」。
  已知、呃,對麻瓜效果極佳?對上火屬強者恐怕一秒蒸發。
  操控的主要來源是手或身體的律動,所以被封手或封行動也會很慘,可能要靠體術補足這方面。

  光:魔王之後的反彈是聚魔時身上常常先聚集的是光元素,但具體運用方式還沒學會。(待補)

  暗:魔王時期的魔法,由於已經不當魔王,力量減弱許多,僅用於助攻。
  【夜幕低垂】
  起初能造成一至三回合不等的黑暗狀態。
  現在大概頂多只能使對方失去視物能力幾秒爭取時間佈局或逃脫。
  【萬物粉碎】
  說得這麼好聽,但沒暗元素陪她,頂多就是炸傷人的皮,連肉都傷不到。



  【體術】
  》屬於「狼」的那一邊,本能性的反應。
   攻擊性較強,但力量素質弱,
   以較高頻率的攻擊(如連續的前踢、旋踢、轉身旋踢(?)等動作)為主來予以對方傷害。
   多足技,知道接下來要打架會脫鞋子。







  背景:


  那是艾莉絲還不叫艾莉絲時的事。

  傳說狄絲沃特一家身肩北方魔物和平的使命──統御萬種魔物而被稱為魔王的職業,由這個家族遴選並訓練。

  「艾莉絲是下任魔王」從她還在狼族的母親的肚子裡、未出生時就已經決定好了,這件事,這個命運──她將為數千萬未曾謀面的人獻上生命。縱使她本人對此毫不知情,也未曾表達過意見。這是生在狄絲沃特的宿命,無法逆轉改變,而且命中注定。

  她的父親和世交的狼族歡愛甚至讓對方懷有混血的子嗣只為一件事:生個能撐久一點的小孩,好讓其他族人多休息一些。因此,一開始艾莉絲的父親乃至於族人們都並不打算在艾莉絲身上付出太多的愛和關懷,他們甚至本來並不打算教她語言和知識以及常識和倫理。因為將發生在她身上的事並不符合道德規範。

  然而他們還是愛上這個人狼混血的小孩了。起始點只是一次憐憫。當五歲了卻還什麼都不懂的艾莉絲用大大的眼睛看著照顧她的奶媽,和長髮同樣是紅色的耳朵抖呀抖地像隻小狐狸的耳朵,她禁不住開始教她「話」該怎麼說。

  艾莉絲很聰明。她起步較慢,卻學得很快。她有人族的溫柔婉約,也有狼族的狂放不羈。她是人狼,和人處得好,也和狼處得好。她吃人類的食物,也吃狼的。只是或許畢竟狼的部分來自母親?每當她食生肉,她的臉色、氣息都比純粹吃人類食物時還要來得好。

  無論人或狼,兄姊愛她,長輩們也疼她。只是或許這些疼愛當中隱含的是對她的「虧欠」,畢竟她被生下最終的目的還是成為魔王。

  時間過得很快,艾莉絲十五歲,她已然度過無憂無慮的十五年,亭亭玉立若不看耳朵和尾巴就像個討人喜歡舉止妥當的小姐。一天,當她在花園和兄姊弟妹們玩追逐戰玩得正開心,父親跑了進來,一把抱起艾莉絲便扛著她往內院走。懂事的年長的兄姊們知道時候到了,一句話也不敢說,然而弟弟妹妹卻是哭著問:「爸爸你要把姊姊帶到哪裡去?」

  沒有人回答,弟妹們見姊姊和爸爸的身影再也看不見,哭得更大聲了。

  只是艾莉絲自己也不知道父親何以帶走她。

  當她顫抖著問「爸爸?」時,父親沒有回應。

  她被帶到從前被告誡不可以去的大宅深處,她在那裏看見了一團由肉塊和肉醬組成的肉,從手和腳的肢體勉強看得出本來是個人,本來。艾莉絲馬上聞到血的味道,在這個瞬間她幾乎同時發現自己肚子餓了。

  「__,我們愛妳。」然後,父親對她這麼說,低聲地說,艾莉絲甚至不知道這是在對她說,還是父親在催眠自己,「不痛的,一點都不痛。很快就會過去了。」父親一面說一面把地上的那坨「食物」塞到艾莉絲的嘴裡。艾莉絲沒有辦法吐出來,她的父親將那些肉塊直直地往她嘴裡塞,連咀嚼並分段吞嚥的時間都沒有。

  她不認識這個父親,當下她覺得好害怕──

  「__,請妳記住,我們愛妳。」

  硬是吞下那令人不悅的肉塊後艾莉絲立刻就感覺到身體裡似乎有什麼東西,但還沒來得及細細去感覺,她最後有印象的是奶媽和父親和很多長輩(或許她還聽見了母親)輕聲呢喃的無用話語。

  所謂遴選和訓練不過都是戲言,遴選只是強硬地冠上魔王之名,訓練更只是直接趕鴨子上架。自然外界的人民不會知道,這是狄絲沃特的業。

  那時候,艾莉絲還不叫艾莉絲,但她只記得艾莉絲這個名字了。


  ※


  至於接近現代的艾莉絲的第二次人生?

  不不不、那就留待下次再說吧。

  你們只需要知道一件事就好──

  那就是,喚醒艾莉絲的人不是狄絲沃特家的人,而



  狄絲沃特在艾莉絲醒來之前就已經滅亡了唷☆。






  》艾莉絲的媽媽是擁有雪白色毛皮的狼,生出來之所以變成紅色是因為爸爸的關係。反正也不能完全狼化,顏色並不是太重要。溫暖就好。
  》不要問異種怎麼懷孕拜ㄊ(ry
  》艾莉絲媽是最反對把艾莉絲送去死的一個,在將艾莉絲生下來後。但她果然還是更愛國和家。
  》艾莉絲的名字是諾維爾亂取的,她記得起沉睡前的部分記憶但關於名字她就是絞盡腦汁也想不起來,或許是下意識的反彈。
  》對串當中的艾莉絲只有耳朵沒有尾巴,之後也會繼續發展下去,可以猜猜看是為什麼^w^。
  》再強調一次,艾莉絲的名字是諾維爾亂取的,只有姓有考證過,而姓的用字之所以有所不同也是為了區別真實的家族和諾維爾之後考證有誤的家族名,原文發音大概就是s跟z的差別……吧。





  行動紀錄:

  2014/??/?? 入城,因為不能說話躲在各個陰暗的巷子內
  2014/??/?? 過沒多久遇到無盡黃昏的天氣異象
  2014/??/?? 雖覺驚異但並未出來亂晃
  2014/12/12 打雷閃電中在【樹林大道】結識律這個人
  2014/??/?? 其後以為其工作為交換條件被帶到【愚人之街】,定下居所
  2014/12/15 跟律一起出門,在【法理斯廣場】遇到吟唱著美麗曲調撫慰人心的修女
  2014/??/?? 而後在【阿斯嘉特公立圖書館】的一角接受律的左眼眼球,重見光明
  2014/??/?? (敘述不到二十四小時那點是操作者自己沒弄清楚時間的問題OTZ。)
 (2014/12/19 現實日活動在【英國倫敦】和萊安‧絲塔史東見面。)
  2014/12/23 在【律的家】受律調教(?)學習光系魔法的運用
  2014/??/?? 和律確立了「家人」的關係
  2014/12/30 跟律一起到【帕若黛絲森林】,認識黛厄夢德和米斯兒
  2014/??/?? 從米斯兒那裡得到了裝有水元素的礦石,不管在什麼地方都能用水魔法
  2014/??/?? 因米斯兒的警告見了律的部分回憶,並讓律知道自己記得的絕大部分回憶




引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2346338
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:RPG公會

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

9喜歡★sighin 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG公會】倒數時刻... 後一篇:涼夏靜夜 01...

追蹤私訊

作品資料夾

MythZㄅ友
本週最熱門的梗圖大家都看過了嗎~ 還沒就快來看看吧~看更多我要大聲說昨天23:23


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】