創作內容

2 GP

【飛向世界的明信片】Postcrossing*介面與資訊

作者:希娜娜拉★學測勇士群│2014-02-10 16:36:53│贊助:4│人氣:545
  如果還沒註冊的同鞋可以來這裡看看喔→

介紹完Postcrossing和註冊方法,我要來介紹一下它的介面了。誠如前文,使用Google Chrome,右鍵翻譯,便可略知一二,但還是有些東西翻得很奇怪吧!下圖放上一些可能看不懂的東西,我想最看不懂的應該是阿凡達吧!它是頭像= =

那麼要怎麼抽收件人呢?就點「發送明信片(原文:Send a postcard)」→打勾→「請求地址(原文:Request address)」就可以抽人了!
原本的規定是一次最多可要求五個地址,後來放寬。

新規定:
寄出0~4張明信片→一次可寄出5張明信片
寄出5~14張明信片→一次可寄出6張明信片
寄出15~24張明信片→一次可寄出7張明信片
寄出25~34張明信片→一次可寄出8張明信片
寄出35~49張明信片→一次可寄出9張明信片
寄出50~99張明信片→一次可寄出10張明信片
寄出100~149張明信片→一次可寄出11張明信片
寄出150~199張明信片→一次可寄出12張明信片
每50增加1張,以此類推。

每一張明信片都有一個編號,要記得把標號寫在明信片上,對方才能上網站登記明信片,代表已經收到囉!不能強制要求對方回寄明信片,通常在明信片的角落寫上自己的地址,偶爾會收到回寄。(轉:http://isa22.pixnet.net/blog/16348623-postcrossing-與世界交換明信片)

抽到之後,你的信箱應該會出現通知的信,我也不知道為甚麼信箱要再寄,應該是預防萬一備份的吧!可以在信箱看收件人的個人介紹,也可以在「發送明信片(原文:Sent postcards)裡看喔!

「接收的明信片(原文:Received Postcards)」:因為我還沒收到明信片所以我不知道裡長怎樣。

資料(原文:Profile)」:就是別人看到你的那一個頁面喔!

「明信片牆(原文:Postcards wall)」:依序是你收到的、寄出的、你最喜歡的、受歡迎的明信片喔!

  我的甚麼也沒有,所以也不給看了,
  誰叫我也只是一個新手。

Map有看Dora的就知道是地圖,這是全球地圖,標記你寄的明信片到哪了,如果寄了很多就會很壯觀很壯觀很壯觀喔,而我只有兩條線就不放了。
「狀態(原文:Stat)」就是幫你統計收到與寄出的明信片數量、國家(之類的),有折線圖和圓餅圖,一樣兩條線也不放了。

再來是編輯(原文:Edit)它不是紐,別急著按。

  我終於可以放圖了,但也才兩張!這裡非常重要喔!

帳號(原文:Account):就是編輯你的帳號(很神奇的帳號能改)、密碼電子信箱(和通知),串聯Twitter、Facebook

簡介(原文:Profile)如下圖:

下面這張圖是別人是否想寄信給你的精華

  如果空白,就是看心情;如果囉嗦,也是看心情。
  眾:這種人只有你吧!


地址 (原文:Address)【飛向世界的明信片】Postcrossing*註冊與介紹步驟五。

阿凡達(原文:Avatar):頭像,自己選擇吧!

  其他的不太重要(也才剩兩個),就忽略了吧!(飄)

最後附上一些寄明信片的資訊:
1.明信片可以不用特地去買
  像去博物館甚麼的就有免費的,拿個幾張,就潮有特色的不?
2.上面那個是教壞小盆友,請勿理會。
3.郵資表:
  http://www.post.gov.tw/post/internet/a_mail/index.jsp?ID=12202
  如果不知道郵資到底多少,或是沒把握的話,可以到郵局直接把錢給裡面的阿姨,她會蓋郵戳順便幫你投郵筒!
4.預計到達時間表:
  http://www.post.gov.tw/post/internet/a_mail/index.jsp?ID=12204

  最後,我終於完成了!QAQ
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2340602
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:Postcrossing

留言共 1 篇留言

十六清風
這幾天有剛好有看到Postcrossing網站,把我的寫信魂打開了阿~~[e22]
看了第一篇和這篇感覺好像還蠻簡單的,決定來試試看^^
不過比起收到明信片,更想要郵票...XD

03-13 14:25

希娜娜拉★學測勇士群
我收到一封超多神奇郵票的明信片,看了超爽。03-14 18:35
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★j6u45p 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【飛向世界的明信片】Po... 後一篇:我希望➤我是一個平凡人...

追蹤私訊

作品資料夾

penutbutterALL
大家安安看更多我要大聲說昨天17:05


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】