創作內容

8 GP

【飛向世界的明信片】Postcrossing*註冊與介紹

作者:希娜娜拉★學測勇士群│2014-02-10 15:07:05│贊助:16│人氣:1331
感覺我的標題下的有點美啊!我到今天,寄出去的明信片已經有兩個人收到了,第一封超開心,因為是在寒假正中央。第二封有點還好,因為今天是返校日!!!

第一封是在2月1日登錄的,是寄到荷蘭。

第二封是今天(2月10日)登錄的,是寄到德國。

  登錄?那啥,有點不懂齁,我來重頭開始說吧!

  
  Postcrossing是一個在線項目網站,人們通過它收寄來自世界各地的明信片。

  「寄出一張明信片,收到另一張,來自素不相識的人,從世界的某個地方!」(send a postcard and receive a postcard back from a random person somewhere in the world!)

  他們的成員被稱為Postcrossers或者PCers,給其他成員寄出明信片,並隨機從另一位成員那裡收到明信片。明信片到底從哪來,永遠是個驚喜。

  Postcrossing一名來源於英文單詞中的明信片(postcard)與交流(crossing)。

  網址:www.postcrossing.com
  註冊:是
  語言:英語
  持有、創始者:保羅·麥哲倫(Paulo Magalhães)
  推出時間:2005年7月14日

  Postcrossing成員密度最高的國家和地區依次是美國、俄羅斯、中國、台灣、荷蘭、德國、波蘭、芬蘭、白俄羅斯、烏克蘭和巴西。在全球範圍內中,大部份Postcrossers位於北美、歐洲和東亞。特別值得注意的是,Postcrossing在東歐和前蘇聯國家很受歡迎

  因為每一張收到的明信片都會登記在網站上,使用者能夠通過網站生成出全球尺度的地圖,地圖內包括他們寄出的明信片終點以及他們收到的明信片起點,而且地圖還會隨著寄出收到的明信片增加而隨時更新。

以上摘自維基百科:http://zh.wikipedia.org/wiki/Postcrossing

  以上是一點點小小的介紹,
  我再來用自已的話來說給大家聽一是吧!

  我們註冊完帳號之後,可以選擇(抽)收件人(對方),最多五個,而這些人是電腦隨機選擇的。抽完之後,我們會得到明信片的ID對方的地址。寫完信,寄出去,等待。對方收到信之後會根據明信片上的ID登錄明信片到postcrossing上,你就是完成了一次postcrossing的活動,而完成了第一次寄件活動,你就會被納入「電腦隨機選擇」的名單裡
  甚麼意思?這就像是預防機器註冊……之類的吧!你寄了第一封明信片之後,就有可能被其他人抽到,然後寫明信片給你。通常,寄出去與收到的明信片會成正比。

  大概的步驟甚麼的就是這樣,
  接下來就要教你們來搞這個網站了!

1.打開Google Chrome(推薦)
2.複製這個網址(http://www.postcrossing.com/)到網址列上開啟網頁。

3.然後再隨便一個地方右鍵→翻譯成中文(繁體中文)(T),雖然可能翻譯的有點爛,但是在熟悉介面之前將就一下。

4.找到報名(原文:Sign up),點進去。
 或是直接輸入網址:https://www.postcrossing.com/signup
 如果沒有翻譯,就再右鍵一下,註冊。
 他大概的意思應該都能理解,下面再介紹一下。

5.地址主要要寫英文的地址,然後翻譯地址就到以下網址:
 http://www.post.gov.tw/post/internet/f_searchzone/index.jsp?ID=190103

 翻譯好,以postcrossing的範例為範例(剛好是台灣):
 No. 21, Sec. 21, Taiyuan Rd. Datong District, Taipei City 21212, Taiwan (R.O.C.)
 剛翻譯好應該會變成這個一長串,但是postcrossing不喜歡一長串→寄信的時候本來就要分段,所以我們就要幫它分段好!

【國際郵件橫式信封書寫方式 】
收件人姓名、地址及郵遞區號書寫於中央偏右,
寄件人姓名、地址及郵遞區號書於左上角或背面。
書寫順序如下:
第1行:姓名或商號名稱。
      第2行:門牌號碼、弄、巷、路街名稱。
   第3行:鄉鎮、縣市、郵遞區號。
第4行:國名。     
(https://www.post.gov.tw/post/internet/a_mail/index.jsp?ID=17003)

 所以我們就來幫它分段,並加上自己的名字
 Anna Wang
 No. 21, Sec. 21, Taiyuan Rd.
 Datong District, Taipei City 21212
 Taiwan (R.O.C.)

 然後就把它複製到地址的那個框框→「我要註冊」(原文:Sign me up! )你就大功告成了!

  到這裡有點長的五個步驟註冊完了!
  到你註冊的信箱裡收驗證信吧!~下集待續

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2340519
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:Postcrossing

留言共 2 篇留言

天下太平
ㄣ,那邊寫法是由近至遠,由小至大,分區比這邊清楚,T
島的街道名只能對號入座.. (汗)

02-11 18:53

希娜娜拉★學測勇士群
我有點不懂耶,那邊..這邊..02-11 19:09
EdgeXD
【從上次失蹤 開始回覆沒看過的文章 可無視此留言】
呀~感噘很有趣
但俺的外語能力能說是差到不行
所以俺放棄_(:3 」∠)_

04-23 21:27

希娜娜拉★學測勇士群
google翻譯200%開啟大好。
只要最後在加上:請原諒文法上的錯誤((別人交的))
就大功告成(哇哈哈哈哈)【被英文老師打】04-23 22:17
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

8喜歡★j6u45p 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:歆夜紀雨 第四夜... 後一篇:【飛向世界的明信片】Po...

追蹤私訊

作品資料夾

jay970347大家
我的小屋有新的HOLO周邊開箱文,歡迎大家來逛逛~~~看更多我要大聲說昨天22:28


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】