創作內容

5 GP

【心得】時鐘機關之星

作者:Joker翱│時鐘機關之星│2014-02-08 23:42:23│贊助:10│人氣:1208
   來說說最近看的小說吧

  
  小說:榎宮祐,暇奈椿 
  插畫:茨乃
       
       意外有趣的設定又讓我掉進去了,沒有需要被保護的公主,也沒有急需拯救的世界,這次的故事是發生在已經死亡的星球上,在這個星球,構築一切的,是齒輪和發條。
        
        

     以上是四位主要角色
    
  由右
  高中生 :見浦直人
 
     自動人偶 :琉紫
 
     天才鐘錶師 :瑪莉.蓓爾.布列格

     瑪莉的保鑣:瓦伊尼.哈爾達
 至左
 
 人物的設定我個人是頗滿意的
 

 像個變態一樣偏執的喜歡機械,毫不掩飾的機械宅怪人:直人
 橫看側看貼近看,不管往哪裡看都很符合直人喜好的毒舌自動人偶:琉紫
 世界首屈一指的天才抖S,啊不對..... 是天才鐘錶師&大小姐:瑪莉
 像個大叔般穩重的保鑣&退役軍人:哈爾達
 
 這樣不同的四種個性,讓這一路上的過程輕鬆了不少,不會太過嚴肅,也不會太過搞笑

 劇情方面
 
 就第一集來說,只是個開始,當然,跟其他比較有衝勁的小說來比的話,稍嫌緩慢,但這並不影響個人閱讀的興致,兩個不同的視角進行的雙主線,也是很有可看性,當一方危急時另一邊正在悠閒,其實滿不錯的,而當兩邊的齒輪互相咬合時,又帶動了更多齒輪,讓整個故事開始向前進,個人是滿喜歡的。
 
 總結

 雖然只有第一集,但是不怎麼過癮啊,或許故事慢也是個原因?感覺沒個主軸,但是會讓人想等下去,是個潛力股,當然值不值得投資也不是我個人說了算,這點還是因人而異。

 題外話
 
   "琉紫好可愛啊啊啊啊啊啊!"



 
 
       
  
  
     
                

  

       
  
  

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2338517
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:時鐘機關之星

留言共 2 篇留言

魔法屎汁液
琉紫真的好可愛啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!

02-24 20:46

Joker翱
發現同好!!02-26 14:21
神槍ハンター
根本超可愛的///>^<///

02-24 23:00

Joker翱
害我一直很期待下一位自動人偶!!02-26 14:19
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

5喜歡★BlackAce56 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

後一篇:【心得】軍師無所不知...

追蹤私訊

作品資料夾

J49778224在看的你
來看小說"銀綾許願者"ㄅ!看更多我要大聲說昨天21:30


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】