創作內容

1 GP

【短評】BLACK★ROCK SHOOTER ★★★

作者:mmm│BLACK★ROCK SHOOTER│2014-02-05 01:10:45│贊助:2│人氣:278


BLACK★ROCK SHOOTER是2012年推出,以炫麗戰鬥畫面和人物設定取勝的動畫。故事基本圍繞著幾位少女內心世界與外在友誼的發展,並透過穿插其中的精采戰鬥畫面彌補小敘事架構的不足。它誇張地描繪了少女們為了友誼而產生的內在煩惱,並點出了友誼關係的不對稱時間精力投入,將造成猜疑與嫉妒,並招致友誼關係的崩解。

劇情方面,本作的敘事結構規模甚小,著墨的焦點基本僅圍繞著幾位主角群與彼此的關係發展。然而本作其實是兩個平行的敘事線,其一是主角群的關係發展,也就是日常生活的敘事線;其二是主角群內心世界的發展,也就是分身進行戰鬥的敘事線。所有在第一敘事線中發生的事件,將造成第二敘事線發生各種不同的震盪。若只看第一敘事線,本作表現平平,雖然有完整故事的雛形,也有一些零散的意旨闡述,但整體而言僅在描述日常,並沒有超越日常或者穿越日常的觀點與批判。第二敘事線的表現卻十分亮眼。本作最精采的角色(主角群分身)設定和戰鬥場景,皆是第二敘事線的內容。

總體而言,本作最大的看點在於極富特色的主角分身設計和流暢炫目的分身戰鬥過程。此二看點不僅是本作最為出色之處,更是一般動畫難以超越的門檻。本作特別適合對於劇情不甚要求,但著重戰鬥畫面的觀眾欣賞。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2333609
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:BLACK★ROCK SHOOTER

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★mpostonly 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【短評】Another ... 後一篇:【短評】Fate/zer...

追蹤私訊

作品資料夾

xicase666諸君
500字就能投稿的小活動到數第二天截止唷~https://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=4483200看更多我要大聲說14小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】