創作內容

0 GP

【BZR】幽默島基地實習

作者:淺夢│2014-02-02 00:22:24│贊助:0│人氣:129
「你就是今天要參加上級考核的見習生?」錫斐爾教官看著手中的記錄本,「什麼科目?還有名字跟夥伴是?」
「是的!」勝哉有些僵硬地回答,「是…機械科。名字是子日勝哉,夥伴是村雨!」
真是非常難得看到勝哉這麼緊張,大概和之前聯盟賽比起來少一點吧…總之真的是很難得。
「喔呀,是子日同學啊…」錫斐爾教官別有深意地說著,「拉菲爾說要好好地照顧你一下呢…那就敬請期待吧。」
「……」勝哉有些無奈的表情。
「啊,你趕快把東西放一放,等一下到機房外等我喔。」臨走之前,教官這麼補了一句。
於是我和勝哉一同來到了機房外,不過剛到達的時候教官還沒到,所以我和勝哉就站在機房外面,從門上的小窗戶偷偷看著裏頭的機組人員工作。裏頭的機組人員一個個都來來去去地,看起來十分忙碌。
「如何?」習斐爾教官的聲音突然從一邊響起,「機組人員的工作是很忙碌的喔…即使這樣你還是要以機組人員作為目標嗎?」
「咦?教官?」勝哉急忙地轉頭看向教官,而教官則是笑著等待勝哉的回答,「我…沒問題的!其實在來到微風群島之前,我完全不知道我能夠做些什麼幫助神奇寶貝們…不過來到微風群島之後,我才知道原來保育家可以分成這麼多不同的類型…」
「沒想到我竟然可以用自己有興趣的機械,作一點什麼事情…」勝哉稍微停了一下之後繼續說,「我很高興可以成為保育家!」
我抬頭看了一下勝哉,勝哉的眼睛裡閃著自信的光芒。
「……」錫斐爾教官又再次別有深意地笑了一下,「嗯,不錯。這個表情很好…第一天就這樣,明天再繼續吧。」
「咦?」勝哉有些疑惑地看著教官。
不過教官沒有多說什麼,在本子上寫了一些東西,之後頭也不回地走了。

到了第二天,因為教官並沒有說要在哪裡集合,所以勝哉打算先到昨天的機房前看看。
走到了機房門前,便發現教官的拍檔奧丁已經蹲坐在那邊,脖子上掛了個牌子寫著『臨時有事,自己進機房去。明天也是在這邊。』
「……」勝哉默默地讀完牌子上的文字,「教官究竟在想什麼呢…?」
『……』奧丁看了一眼勝哉,像是確認自己已經達成任務,總之之後也是頭也不回地走了。
「真是有其主必有其拍檔…」勝哉默默地說了一句,「拍檔和教官一模一樣…」
「嘎吼。」黑曜和你也是一模一樣啦。我偷偷地吐槽了一句,反正勝哉聽不懂。
「嗯…總之我們先進去吧。」勝哉邊說邊推開門進去機房內。
和昨天並沒有不同,機房裡面的機組人員們一個個都非常忙碌。一時之間勝哉也搞不太清楚該做些什麼事情。
「那邊那個!」一道突兀的聲音突然喊住勝哉,是從旁邊的機器底下發出來的,「到A房間幫我拿一箱的螺絲釘,快點。」
「咦…咦?我嗎?」勝哉疑惑地問著。
「對,就是你。別站在原地了快點去…」聲音的主人才從機器底下探頭,「嗯?是見習生?也沒關係快點幫我拿來吧,A房間在樓梯邊左側那間。」
「好的!」勝哉雖然感到有些莫名其妙,不過他也就乖乖地去幫忙拿了。
今天勝哉就是到處跑來跑去幫忙機房裡的前輩們跑腿,就這樣過了一整天。

接著是第三天,今天教官也是沒有出現,甚至連奧丁都沒來了。雖然不知道教官究竟在想什麼,不過勝哉就直接進機房。
因為有了昨天的經驗,所以今天做事情更上手,當然我也是一樣的。
「你今天也來啦?如果沒事的話來幫我一下。」昨天躲在機械底下的機組人員,今天也是第一個和勝哉搭話的人。
「好,沒問題。」勝哉自然是馬上答應下來。
「因為今天剛好是機械的定期檢查日,所以你要注意看好。」機組人員邊走邊解釋著,「之後成為機組人員之後,這些事情就要自己一個人做了。」
「好…好的!」勝哉應了一聲。
唔…我可能不太好啊…不曉得我有沒有辦法做得來。
「別擔心…村雨也一定沒問題的。」像是看出我的困擾,勝哉輕輕地拍拍我,小聲地說著。
於是今天就跟著機組人員在基地裡面跑來跑去了。

接著到了最後一天,勝哉直接來到機房前,正打算要推門進去之前,遠遠地就看到錫斐爾教官走了過來。
「唷,這兩天過得如何呀?」才一見面,教官直接地就這麼問。
「這兩天過得非常充實!」勝哉認真地回答,「不過我的考核…?」
「你的考核?」教官假裝不明瞭地回問,「你的考核不就是從兩天前就開始了嗎?」
「咦?」勝哉不明所以地發出了一聲疑問。
「不懂嗎?看你挺聰明的樣子,沒想通?」教官呵呵地笑著,「機組人員是很忙的,到時候你可不行一直問別人該做什麼,你要自己去找事做。別人也沒辦法一點一點地教你,你要自己看著學才行…你好好想想這幾天的生活吧。」
「啊…!」勝哉露出恍然大悟的表情,「所以說…」
「考核你不要擔心,我都知道你的表現。」教官揮了揮手上的本子說,「你的成績我晚一點會和基地回報的。」
「謝…謝謝教官!」勝哉難掩興奮地說著。
「謝什麼,還不快去做事…好不容易有個見習生來分擔工作,大家都在等你呢。」教官翻著手中的本子,漫不經心地說。
「……」原來這是考核的另一個目的嗎?勝哉在心裡默默地想著。
「總之,期待你之後的表現。」說完,教官便瀟灑地離開了。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2330258
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★ss24683891 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【MK】似曾與相似... 後一篇:【分享】小說文字的走向...

訂閱

作品資料夾

NiGHTiNGAE所有巴友
歡迎來本小屋看看,不定期更新小說或繪圖,還有發牢騷的日誌(?)看更多我要大聲說1小時前


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】