創作內容

0 GP

【BZR】似機而凍

作者:夜想*│2014-01-31 23:58:31│贊助:0│人氣:98
經過的幾天考察協助和先前體能課程的訓練,鱗雲崖的峭壁對夜犽而言已經逐漸成為家常便飯,而看著飛行系與龍系群在島上與風共舞的模樣,也黎墨更加嚮往在空中遨翔的日子。
 
時間來到了午飯過後,接下來的行程是到青綿鳥與七夕青鳥的聚落去紀錄理毛時的狀況以及青綿鳥寶寶們的學飛情況,正要出門前卻收到了一則緊急消息。
 
「哎呀、這人又再到處亂竄了。」夜犽苦笑著,看到了曾有一面之緣的奇怪商人在群島內四處徘徊的消息,夜犽抱持著「大概不可能會跑來這裡」的心情,不以為意地拋開與此情報有關的想法整理登山的鉤器與繩索,在多次的確認後便與黎墨前往青綿鳥與七夕青鳥的聚落。
 
熟練地做好幾處地錨並繫上繩索,幫黎墨攜上攀爬用的套索與扣帶,接著開始午後的紀錄行程。沿途因為日過竿頭的關係,大部分的飛行系神奇寶貝都在崖邊的樹巢上,椅著樹蔭吹吹海風休息著。而另一頭也不乏些許地鳥鳴與龍吟,洞窟中的赤面龍舒服的吹著風在洞口休憩、快龍群與哈克龍帶著迷你龍在海面上激起水花遊玩,不時還會有毽子家族順著風飄過來、飄過去。
 
「好了、我們到了,接下來要垂降嘍!」夜犽指著峭壁下緣另一處的柱岩平臺,那裡正是青綿鳥與七夕青鳥群的聚落,午後的調查記路便是在那進行。這時候眼尖的黎墨似乎看到甚麼正在聚落附近逃竄著,不過因為正值神奇寶貝們的休息遊玩期間,黎墨在判定為是其他神奇寶貝們在嬉戲的狀況下就沒有額外通知夜犽注意了。
 
順手栓緊地錨,夜犽順著崖壁垂降而下,黎墨也接著夜犽之後緩緩往下降。順利的到達柱岩平臺後延著崖壁的方向到達了青綿鳥與七夕青鳥的聚落,「好了、我看看… 那傢伙在?啊啊、有了!」找到了類似族群統領的七夕青鳥,夜犽與黎墨靠了過去,由於是這星期來每日的例行七夕青鳥像好友似地,並不會刻意去排斥夜犽的捕獵游標,「那麼、族長大人,今天也麻煩你嘍!」夜犽拋出捕獵碟,暗紅光的形成一道螢光弧線,在七夕青鳥族長的周圍繞了幾圈,夜犽將今日的紀錄目的以彼此心情交流的方式傳遞到七夕青鳥族長身上,接著便著手開始行動。

就在紀錄項目到聚落蛋群的部分時,黎墨又發現了跟剛剛一樣的身影在聚落外圍竄著,已經處於是不太對勁的情況下,黎墨告知了夜犽他看到的情況。「不會吧、還真的讓他跑來這裡了啊 ... 」夜犽苦笑地想起出基地前收到的情報,「族長大人、紀錄觀察可能要稍微暫停一下,能夠請你跟我來一趟嗎?」七夕青鳥族長點點頭後領著其他的七夕青鳥跟上了夜犽的腳步。

「很高興又見到你了,我現在情況有些緊急可沒辦法陪你聊了呢。」商人似乎有些急迫,好像在躲著甚麼似的,「說起來、我這邊有 ... 」商人還沒說完,一顆火球便往商人襲去,「太可惜了黎墨、下一擊要瞄準點啊。」夜犽笑著準備發動第二次的攻擊,「哈哈、看來你並沒有打算放我離開啊 ... 那我只好先失陪嘍!」商人才一說完又開始逃了起來,「黎墨、追上去 ... 然後逼到剛剛計劃的定點。」黎墨沒有停止攻擊加快速度追了過去,「這可不好了 ... 」商人一邊逃竄著一邊思考該怎麼逃離夜犽的追捕,這時候「就是現在!急凍光線!」夜犽不慌不忙地發出指令,七夕青鳥們順勢凝具冰點擊射出去,從兩邊包夾的急凍光線像是控制著商人的移動路徑,接下來「糟、糟糕了,後面是 ... 嗚啊啊啊!」就在快要抵達崖邊的同時,商人踩到了夜犽事先透過隱藏準備好的繩圈,接著踩到了結冰的地面滑出了懸崖,牢牢套在商人腳上的繩索就這樣讓商人倒吊懸掛在崖壁下。「你 ... 可真夠狠的 ... 」聲音從斷崖下傳上來,夜犽緩緩的走向前說道:「你就先在這休息一下、有這群七夕青鳥看著你,你大概也只能掛在這吧?風景反到野蠻不賴的就是了。」夜犽微微的笑著邊打開通訊器,「風娜教官嗎?這裡是見習生夜犽、我已經捕捉到那個奇怪的商人了。」就這樣、追捕行動隨著冰柱的融化也成功告一段落了。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2329281
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★kazeshouer 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【BZR】再次的歸途。... 後一篇:【BZR】藍色的夢境 -...

追蹤私訊

作品資料夾

a86189642QAQ
免費序號沒人領QAQ看更多我要大聲說昨天22:05


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】