創作內容

2 GP

星艦奇航記銀河飛龍第六季(Star Trek: The Next Generation Season Six)-Lore The One

作者:wizard│2014-01-31 20:48:27│贊助:4│人氣:1104
第六季的上下集集數比較多一點,加頭加尾共有四部長篇。


基本上,TNG已經發展成熟了,第六季的故事內容和拍攝手法和第五季相去不遠,同樣的,Borg人的威脅也是消失好久,一直到最後一集才冒出來,而且似乎跟Borg人沒甚麼關係。
Vol.01 Time's Arrow, Part II: 歷史會自我完善。果然,這集故事就是用時空旅行玩一個繞一圈又回到原點的梗。比較遺憾的是,這集的外星人真的就是個壞人,沒有機會可以翻身,加上時間緊迫,進取號只能把他們連根拔起剷除了。除此之外,故事中的每一個人都在時間旅行中完成了自己的旅行,而且完美地接上了自己的過去和未來,唯獨Data比較可憐,任務完成後,Data的頭莫名其妙多了五百年的已使用期間,也就是說保固期少了五百年。這樣以後要是Data真的有運作終止的一天的話,那不就頭會先壞嗎?真慘,Data的頭就這樣老了五百歲。
Vol.02 Realm of Fear: Barclay又來了。Barclay的問題還真是多啊~這集透過Barclay探討恐懼,其實也是挺合適的。不過,這集的恐懼源頭其實還好,只是一般的科學事故問題,但遇到Barclay這種容易神經兮兮的人,就很容易產生無端的恐懼,結果就是Barclay自己嚇自己的成分比較多。同樣的,這集最後也是由Barclay自己克服了恐懼,不但打敗害怕傳送機的狀況,還打敗了在傳送機中見到的幻影,成功破解了幻影的真相,並解救了Yosemite科學船上的成員。只不過,Barclay害怕的事情不是只有這一個,先前對O'Brien信誓旦旦地說不怕蜘蛛,就算蜘蛛的腳有半米長也一樣,但最後顯然對蜘蛛還是有點疑慮的。
Vol.03 Man of the People: 移情作用的進階用法。Lumerian人也懂移情作用,但是只限於Lumerian然之間而已。但是,身為Lumerian人的Alkar大使還懂得一種移情能力,就是將自身的負面情緒轉給另一個人去承受。透過這種方式,Alkar大使可以完全不帶任何負面的情感進行談判的主持,以至於總是能夠展現出超乎常人的耐心完成任務。可惜的是,Alkar大使的作為只不過展現了他不願意,也沒有勇氣去承擔責任而已。因為伴隨著責任的重大而來的,必然是各種難以承擔的負面情緒所構成的壓力,但Alkar大使只是用冠冕堂皇的重責大任來逃避這些負擔而已。而且,對Alkar大使來說,犧牲一個人能夠拯救其他千萬人是非常值得的,但卻忽略了一個人的犧牲必須是出於自願,而非被迫,更不用說拿一個人的生命與千萬人的生命相比較,生命同樣是無價的,不論是一個人的或是許多人的,都無法放在天秤上衡量。最後一點則是負面情緒的大量積累除了會造成行為和個性上的極端改變外,還會快速地影響外在面貌,讓一個人以驚人的速度衰老。這不就是在說,總是積累負面情緒的人其實老的比較快嗎?相對而言,能夠釋放、舒緩壓力,並且總是擁有快樂、正面情緒的人也比較容易看來容光煥發,年輕有活力許多,這真是千古不變的真理啊~
Vol.04 Relics: Scotty出現了。因為運輸艦墜毀,怕等不到救援來到就先補給耗盡,所以居然異想天開地利用傳送機來保存自己,也就是把自己量子數據化存到電腦裡面,等到救援來到再把他們利用傳送機還原回來。雖然說在緊急狀況時很有用,但一不小心就等了75年,也讓自己宛如穿梭時空來到未來一樣。本集另一個看頭是Dyson Sphere,也就是戴森球。這個人工球體包圍了恆星,完全捕抓了恆星釋放出來的能量,建造了一個幾乎擁有永續能源的生態圈。不過,這個生態圈也不是永遠的就是了。這次進取號遇上的Dyason Sphere就面臨一個無法解決的麻煩,以至於原居住者都早已放棄此地,遷移他處了。原因就是恆星。該Dyson Sphere的恆星變得極不穩定,其斷續產生的強大太陽耀斑和輻射能過於強烈,已經使該地無法讓生物居住了。還有,完整的Dyson Shpere會遮蔽恆星的光,使得該星系難以被探測出來,讓該星系就像一個巨大的黑色天體,而且擁有驚人的重力,一不小心就會讓行經附近的航行器遇難,不管是撞上或是被強大的重力困住。本集的焦點是在Scotty和Geordi這兩位前後任的進取號輪機主工程師。特別是Scotty,這位在過去叱吒風雲的神奇工程師,來到75年後的世界,發現這個世界的科技和他熟悉的一切都不一樣了,他似乎成了這個世界不需要的人,這讓他感到相當地失落。在全象甲板喚出了初代的進取號艦橋也是在呼應一種懷舊,但其實早被遺棄的科技和遺忘的時代。不過,Picard很清楚的是,沒有前人種樹,就沒有後人的乘涼。沒有前人的努力就不會有現在這艘擁有豪華配備的進取號D的存在。因此,就算是早已過去的科技,但應用的基礎理論都是一樣的,沒有道理說舊的東西已經沒有價值,更不用說,在緊急狀況時,只要能派上用場的都是有用的,不會去分新科技和舊科技,而這一點對於人也是一樣的。
Vol.05 Schisms: 研究者與被研究者的對調。一直以來,人類都是以高等智慧生物的角度來研究其他發現的生命。要是有一天,人類不再是唯一的高等物種,或者說,出現了一個更高的物種,以一種凌駕的姿態來研究人類時,將人類當作小白鼠那樣,隨意地抓取和做研究,那麼人類該如何應對?而且,就算擁有高度的科技和智慧,也不代表擁有同理心和憐憫,不見得會理解這樣的行為對其他生命其實是相當地不尊重,不管其出發點為何。在宇宙中,人類並不見得是孤獨的。更何況在更複雜的多重宇宙世界裡面,人類更難以預料會不會遇上更奇異的智慧生命。只能說,至少作為人類,要對智慧生命保持尊重,免得哪天人類也要遇到一樣的下場時才來後悔莫及。
Vol.06 True Q: 又是Q的問題。這集是以Q來探討發現自己的真實身分時的反應,就像Worf的處境,只是不具備異星人的外貌,看起來跟一般地球人沒兩樣。有一個Q在人類的環境中長大,一直以為自己是人類,但是成年後發現自己有一些奇異能力,為了不被認為是異類,因此一直隱藏著真正的自己,直到Q找上門來。還有,這次Amanda也遇到之前Riker遇過的問題。要是擁有Q的能力,但又希望做一個人類,能否忍住不使用Q的力量,這是一個很難以克服的誘惑,連Riker都很難做到,更何況是Amanda。所以,Amanda在面臨一個只有Q才能辦到的難關時,很自然地就用了Q的力量。這其實到頭來只說明了一件事,就是任何力量的誘惑都遠不如像Q的力量這麼擁有吸引力,有了Q的力量就幾乎無所不能,連人心都能改變,宛如神一般,甚至比神還厲害。而一旦可以當神,誰還會留戀作人類?
Vol.07 Rascals: 小鬼當家?惡名昭彰的Ferengi不知道從拿偷來了兩艘克林貢猛禽,並設下了陷阱引誘進取號前來自投羅網,不僅搶到了進取號,還綁架了艦上一千多名船員,準備將他們變作奴隸來幫Ferengi挖礦。可這時候,Picard等一行四個人剛好因為某種意外事故而身體被變小了,外觀看來就如同一個十二歲的孩子,這樣的優勢也讓Picard等四人有機會利用這樣的優勢來奪回進取號,跟Ferengi玩了一次小鬼當家的遊戲。最好笑的是,Ferengi似乎不太聰明,居然被Riker的一連串高科技名詞解說給騙得團團轉。這集的主題原本應該是要探討重返童年的意義,更正確地說,是沒有成長煩惱,而可以用大人的心智去體會童年時光,再去感受一次早已遺忘許久的滋味。不過,這一探討重心大多是落在Guinan和Ro Laren身上,但提到的並不太多就是了。而Picard這邊有講到一個有趣的觀點,就是Picard固然對重返學生時代感到有趣,但Picard提到他是一個向前看的人,就算對過去有再多懷念,或是想要回到熟悉的地方再次體驗青少年時光,但這一切都無法撼動他對未知的未來的渴望,在宇宙另一端的未來才是他真正在乎的。最後提一下O'Brien,雖然說Keiko變成小孩讓O'Brien很難去忽視這個事實,讓O'Brien坐立難安,但O'Brien不該抱怨才是,因為他老婆可是一個12歲的合法蘿莉啊~
Vol.08 A Fistful of Datas: Worf父子的西部冒險記。這集比較輕鬆一點,雖然Worf父子計畫來一場有趣的冒險,沒想到因為Data和Geordi的實驗,導致全象甲板的虛擬人物全變成Data,然後安全裝置也失效了。Worf一行人就必須在面對一群有著Data外貌和能力的壞人包圍下,成功完成任務才可以逃離遊戲。看到一堆Data,就想起了駭客任務第二集的史密斯大軍。簡單說,這集雖然主角是Wrof父子,但演出多個不同角色的Data更是搶眼許多。
Vol.09 The Quality of Life: 攻殼車?這集在探討人工智慧生命的意義,也是Data的戲碼。一個擁有學習能力的智慧型萬用工具,在經過大量的學習經驗累積後,似乎感知到了自我的存在,得到了類似智慧生命的存在。可是這些萬用工具不能說話,因此根本就無法與之交談,並證實他們的確是智慧生命。唯有Data,能夠以不同的觀點來審視,去相信這些工具的確不是因為機械故障才做出與命令違背的動作,而是因為他們感知到了自我的存在。最後,這些工具不僅用了更好的方式排除困難,拯救他人,還為了拯救自己的同伴而自我犧牲了,這跟攻殼車不是一樣嗎?話說,TNG似乎很喜歡裱那些激進科學家,雖然這些科學家總是能夠有一些奇思妙想,但是激進、躁進的做事態度,常常在劇中被Geordi和Picard批評的樣子。

Vol.10 & 11 Chain of Command, Part I & Part II: Cardassian的悲哀。這次用了上下集演出了一個由Cardassian策劃引誘Picard進入的陷阱,並藉由此陷阱進一步推展Cardassian的侵略。然而,整個故事其實很悲哀地就是在展現Cardassian的可悲一面。被捕的Picard固然被酷刑折磨,但是Cardassian一直無法逃離那個因為愛好和平卻落得一無所有的過去的噩夢,反而像個貪食的餓狼,即便不再肚餓,但想起那可悲的過往,也不得不因為悲慘的記憶而被推動著向前。另一點是Jellico艦長和進取號的一些衝突。老實說,Jellico只是這場任務的佯攻,Picard才是主攻。然而,Jellico卻背負了表面上的責任和指揮,並要負起任務成敗。說真的,Jellico和Riker沒有誰對誰錯的問題,純粹是指揮風格不同而已。倒是,Jellico展現了在Picard身上所看不到的另一種權謀策略,若說Cardassian是狼,Jellico更像是千變萬化的狐,可以為了達成任務而變換成他所需要的角色,不管是老虎、獅子、狼,甚至是綿羊。
Vol.12 Ship in a Bottle: 來自古老的回溯。發生在第二季第三集的故事,暫時困在全象甲板的莫里亞提教授實在無法再等Picard去想出讓他離開全象甲板的辦法,因此他必須用點手段,來點硬的,希望能稍稍逼迫Picard去實際做點事情。這集把全像甲板的功能又玩得更進一步。在全像甲板裡面再造一個全像甲板。莫里亞提光是在全像甲板造一個進取號就已經是驚人的工程,Picard還在這艘進取號裡面再造一個全像甲板去模擬另一個進取號,等於是拿全象甲板玩計中計。這集其實很同情莫里亞提,作為一個自我覺醒的新型態智慧生命,他當然有權利去要求獲得自由,無論如何也不該把他關在進取號的全象甲板中才對。就算進取號沒有能力讓他離開全象甲板,但也該把他送回艦隊總部,交由總部的科學家去研究才對。然而,進取號沒有對他有進一步的動作,所以才使得莫里亞提不得不採取激烈的作法,而且最後當他離開進取號時,他也信守承諾解除了對進取號的控制,顯見他並不是福爾摩斯書中的那個大惡棍,而只是個想要獲得自由的智慧生命而已。但最後,莫里亞提和他的情人也只能永遠困在一個不知道這不過是另一個虛擬世界的晶片中,而沉浸在誤以為獲得真實生命的假象快樂之中。但誰又知道,我們是否也不過是存在於另一個更先進的全象甲板之中也說不一定。
Vol.13 Aquiel: 星艦版的突變第三型。這集不只有變形怪物,連偽裝成狗的橋段也是一樣,包含整集的故事設計都是一種科幻版的懸疑風。唯一例外的是Geordi又邂逅了一段戀情,而且結果一樣是不得不分隔兩地的悲慘,Geordi的真愛難尋啊~還有,星艦版的變形怪物的能力似乎比較厲害,可以在觸碰到Beverly的手的瞬間就快速複製出一個Beverly的手。
Vol.14 Face of the Enemy: 看Troi飆戲。由Spock一手策畫的營救行動,關係到羅慕蘭和聯邦的和平,也關係到羅慕蘭的未來,所以需要一個特別的人物來擔當營救行動的關鍵人物,而那個人非Troi莫屬,而這是因為她那出色的心靈感應能力。Troi雖然在不知所以的狀況下被綁架到羅慕蘭的船艦上,而且沒有得到太多的資訊。但她顯然平常很勤於研究羅慕蘭,所以面對羅慕蘭艦長的考驗都能一一克服。更重要的是,平時溫和的Troi居然也能像個冷酷的羅慕蘭軍官般的說話和思考。固然她的心靈感應能力幫上不少,但能獨自面對一整船的羅幕蘭人而不會驚慌失措,甚至還上演了一段奪艦戲碼,完成了向進取號傳遞重要訊息和物資的工作,顯然Troi還是相當有幹指揮官的能力,Troi真的不考慮轉任指揮職嗎?
Vol.15 Tapestry: 這集講的是艦長的故事。如果讓你重來一次,你會選擇不一樣的人生嗎?是的,不論是甚麼樣的人,總是會在人生中留下遺憾。然而,也必須認清,所有的遺憾都是不可避免的。因為,人生本來就是有捨有得。Picard為了追求他對宇宙的熱情,追逐在遙遠星空另一端的未知,成為星艦艦長是他必然的抉擇,為此他會犧牲其他一切,縱然會使他留下無數遺憾也一樣不變。所以,Picard最初無法理解看見當時年輕的自己死於Nausicaans的刀下時,為何會面帶笑容的理由。最終,Picard再一次體會到了當時的感受,他理解到了他笑並不是因為死,而是因為他選擇有意義的活著。而這與隔年上映的日換星移中的寇克之死是一樣的道理。寇克在死前說了It was... fun. Oh, my...,然後面帶笑容地死去。這就是一個星艦艦長的宿命,他們並不是因為想要活的安逸而選擇當艦長,而是選擇了挺身而出去冒險,勇猛、果敢地活出最燦爛的人生。因此,當死亡來臨時,他們並不感到哀傷或怨懟,因為他們知道他們選擇了他們最愛的生存之道,而且很光榮地死在這條道路上,盡忠職守地作好給後輩們一個好艦長的榜樣。話說,Q還真是討人厭。一開始還以為Q連死後世界都能控制,真是神到炸開,差點以為Q真的連當神也可以做到了。幸好,最終Q不過是出來幫了Picard一點忙。

Vol.16 & 17 Birthright, Part I & Part II: 這集故事有點長,不過重點只有一個,就是來自父母傳承下來的文化,從這追溯過去,並了解到我們來自何處和我們是誰。故事以Worf為主線,Data為支線。Data的故事在上集講完,跟Soong博士藏在Data裡面的東西有關,算是Soong博士給Data的一點小禮物。當Data進化到某種程度時,Soong博士的禮物就會被觸發,然後Data就會收到Soong博士給他的祝賀訊息。因為這個機制是偶然發現的,Data為了日後能夠多多了解Soong博士留給他的其他訊息,所以居然決定每天晚上關機睡覺,嘗試著去做個夢,看能不能從夢中再找到Soong博士留給他的其他訊息,結果,Data居然因此在行為上變得更像人了。而Worf這邊,說真的,很難斷言這個戰俘營是對是錯,畢竟能見到兩大世仇拋下過往的恩怨,和平相處在一起,甚至通婚、生下下一代,這都是在預示著和平並非不可能。然而,為了和平而捨棄了曾屬於自己的傳統、文化又是否值得,這又是另一個需要好好深思的問題。不過,最終還是需要尊重個人意願。當年的事情是有許多不得已的理由而不得不這麼作,然而對於下一代是否要讓他們去承擔屬於上一代的原罪就不見得是對的了。
Vol.18 Starship Mine: 可憐的Hutchinson指揮官,被開一槍後,連檢查都沒有就被當作死了,直接神隱。這集的主題是恐怖分子。但進取號面對的卻不是真正的恐怖分子,而是唯利是圖的軍火商人,為了滿足恐怖份子對軍火的需求,任何能夠為軍火商人帶來龐大利益的冒險都是值得的,而且軍火商人更加無情,只需要拿到軍火,人命根本不放在眼裡,就算是同伴的命也一樣。至於Hutchinson指揮官。老實說,Hutchinson大概從沒想到能遇上一個比他還會閒聊的人吧~而Data那龐大的資訊正是一個超級閒聊資料庫。
Vol.19 Lessons: Picard戀愛了。本集的主題其實也是星艦軍官的公私難兩全的抉擇。雖然艦上有不少成員都是攜家帶眷的上艦,但身處在艦上指揮中心的Picard卻不能輕易地這麼作,因為他是艦長。而艦長的第一優先使命是全艦成員,而非私情。然而,私情和責任卻時常會成為兩相衝突的對立面,即使忠於使命,但卻無法逃避私情帶來的折磨,但若忠於私情,卻又背棄了自己的使命。因此,最好的方式就是分開,同時兼顧到私情與責任,以分別來成全大我。
Vol.20 The Chase: 外星創世論。這集超有考古冒險解謎的樂趣,很像太空版的法櫃奇兵。這集尋根的謎題設計方式類似基因考古學,從基因遺傳的相似片段回推物種的共同先祖,找出最初物種的樣貌。不過冒險有趣歸有趣,重點還是在闡述一件事,這個宇宙的生命的根源皆來自一個古老的文明,不管是人類、克林貢人、羅幕蘭人、Cardassian人都是來自同一個祖先。從這層關係來看,彼此其實都是兄弟姊妹,彼此間其實沒有這麼不同,一切類人物種演化的最終結果都是朝向最先祖的原始基因而去。因此,或許和平會有降臨的一天。對了,Borg人應該不是來自同一個根源的物種,這危險的物種還是消滅掉比較好。另外,也很好奇,Q這物種到底是從哪來的?
Vol.21 Frame of Mind: 這集大玩虛實幻境的,有一種幻覺中的幻覺感,實際上有幾層也難以計算。這集Syrus採用多層次幻境的方式,深入侵襲Riker的記憶,類似全面啟動的夢中夢方式,Riker不斷地困在各種不同的幻境中,無法分辨哪一個才是現實。Syrus希望透過這樣的方式深入Riker的記憶,找到聯邦的秘密。然後,Riker任務前參與的一場戲劇內容與這場幻境相結合了起來,促成了Riker去發掘戲劇與幻境之間的相似感,以及重複產生的真實痛覺也一再地提醒他這一切都是不斷重複產生的幻覺而已。然而,最有趣的還是Riker逃出幻覺的方式,就是用相位槍自殺。首先,Riker是用相位槍破壞幻覺。然而他發現他不過是因此掉進另一個幻覺而已。所以,他認為,如果這是幻覺,那麼他用相位槍自殺應該不能殺死自己,反之他將會死。然後,他不過又是掉進另一個幻境,顯然眼前所見到的沒有一個是真實的,因此,真實並不存在任何地方。如果有一天,我們無法辨別現實與幻境,我們能夠依靠的是甚麼?其實來自於自身對真實的直接反應是最可靠的,因為那是我們的生物本能,為了生存的本能。
Vol.22 Suspicions: 規章與使命。當所有一切都不利於你的時候,你是否還能堅持自己的原則,為追求真相而付出一切的代價?Beverly因為一場陰謀而賠掉了自己的軍旅生涯,但在一切還未真相大白之前,是不是就應該這麼地放棄,只因為軍旅生涯已經結束,所以已經不干她的事了。其實這也是在考驗一名獨當一面的軍官的難關。真正的好軍官就是要能勇於追求真相而拋棄教條和自己的利益,追求真相也是對自己誠實,才能讓真正有功者得到榮耀。
Vol.23 Rightful Heir: 論信仰。一個消失千年的克林貢神話英雄回來了,但卻是個複製人。這集延續著Vol.16 & 17的後續,關於Worf提到的Kahless傳說。這集的結果似乎要幫克林貢帝國帶往新的領域,讓帝國重新擁有皇帝,重新取回它的精神。雖然說,Kahless從以為是真的返回,變成不過是個複製人,顯得這個事實相當諷刺,也顯見Temple of Boreth的祭司已經等到不耐煩了,等上千年已經讓他們無法忍受失去Kahless的日子,也無法忍受克林貢人喪失往日光榮的模樣,因此就算是複製人,他們也願意接受。雖然,透過Data的信仰飛越理論講述到了,即便不是真正的Kahless,原本的Kahless神話早已深植在他們心中,硬是要挑戰Kahless複製人,就等於是挑戰克林貢人心中的Kahless神話信仰,這是相當危險且不可取的。唯一的解套之法就是讓Kahless回歸到克林貢人的心中,但帝國實質權力並不改變。但,Worf最後也說了,這樣做並沒有讓他找到信仰,內心仍舊是空虛的。也就是說,這樣做不過是權宜之計而已。而Kahless複製人最後說的,在傳說中留下的Kahless的智慧和語言其實才是最重要的,如果克林貢人都有恪遵Kahless的教訓,那麼Kahless回不回來又有甚麼差別?這與即使知道是Kahless複製人也寧願選擇盲目信仰的克林貢人,Kahless複製人所說的不正是一個最明顯的諷刺嗎?誰說複製人不過是個假貨?特別是他擁有了古籍中,關於Kahless信仰的所有文獻紀錄,而這一切正好就是原屬於Kahless的部分智慧,現正體現在Kahless複製人身上,這樣的話,Kahless複製人不就是最佳的Kahless智慧的代言人嗎?信仰的力量來自於智慧,並不存在於其他地方。
Vol.24 Second Chances: 不一樣的人生會不會造成不一樣的選擇?八年前,Riker在一次任務中發生了傳送意外,促成了另一個Riker被創造出來,並且被孤獨留在一個無人知曉的環境和狀況中長達八年。八年後,Riker再次重訪此地,遇見了第二個自己。第二個Riker有一個完全不一樣的八年人生,這是Tori的第二次機會嗎?她能夠改變八年前與Riker分別,無法結合只能當好友的人生嗎?有趣的是,只有Riker最了解Riker,同樣的,Riker一樣很清楚,就算換了另一個Riker,只要是Riker,他最終還是會選擇職業,而非選擇家庭,而這對Tori來說其實是一個再明顯不過的事實,她只能接受這個答案,並且再次讓實現美好戀情的結局離開。這並不是第二次的機會,而是再次的分別。
Vol.25 Timescape: 破碎時空中的謎題。來自另一個時空的生命,以重力井作為孕育下一代的巢穴,通常是用黑洞。真是蠻神奇的種族。結果誤把羅慕蘭戰鳥的引擎核心,人工奇點當作黑洞把下一代放進去了。結果,下一代卡死在戰鳥的引擎中,戰鳥的引擎也失效。羅慕蘭向進取號求助,進取號向戰鳥輸送了能量,希望能幫助戰鳥重啟引擎,卻沒想到這反而引起了時空連續爆裂,並且產生能量逆衝回進取號,造成了曲速引擎核心破裂的危機。一連串意外中的狀況促成了一個嚴重的區域時空危機,而Picard一行四人要在這樣混亂的情勢中判定出正確的狀況,從而拯救整個區域時空破碎的危險。
Vol.26 Descent: Lore變成了The One,而且還是Borg的The One?以為等這麼久,終於等到Borg要再度大舉來襲了,結果Borg的行為一整個很奇怪,而且Borg還宣稱有一個救世主把他們從集合體中解放出來,並且給予了他們獨立的個性和自我,不再是集合體中的其中一個意識。卻沒料到,原來那個救世主居然是Lore。話說,Lore招集了這麼多Borg成立了他自己的軍隊,也是為了摧毀聯邦,這樣的行為對Borg來說不知道會有甚麼反應。畢竟,Lore可是破壞了集合體,以及違反了Borg同化宇宙的使命,最後會不會出現真正的Borg來收拾殘局?

Wiki
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2329028
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★johnchung 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:戰場第34期... 後一篇:【心得】福音戰士新劇場版...

追蹤私訊

作品資料夾

ss4456123大家
《女主角填空問題是否過於困難了》校園偶像黑長直?還有合法蘿莉學妹?快來看看他們有趣的故事吧!看更多我要大聲說昨天11:51


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】