創作內容

5 GP

【RPG公會】元素生命

作者:銀嵐│2014-01-30 17:47:42│贊助:10│人氣:245

【免責聲明:本圖鑑內容皆為『地海地區』專屬魔物資訊,不適用於其他地區。】


【簡介】
  元素生命泛指以純粹元素構成的生命體,一般來說智能、生命本能不高,但是擁有天生的元素魔法天賦,隨著級別上升,天賦魔法的種類與威力也同樣的提高。
  一般來說常見的元素生命主要以六大基本元素為主,偶而可發現諸如冰、雷等衍生性元素的元素生命,一般來說元素生命皆為單性元素,幾乎不會有一個以上的元素混雜。不過凡事皆有例外,在某些特殊狀況下,以六大基本元素以微妙融合而成的『虹元素生命』已經被證實存在。
(根據紀錄,虹元素生命在一般、巨型階段,無法同時顯現全部屬性)

  元素生命成長性普通,在元素濃度高的場合,會有如一般生物般的產生『成長』現象,但是根據本身內在結構,據研究不同個體間,有所謂最大成長極限,限制其成長幅度。
  通常根據體型大小以及元素凝聚度將元素生命分成以下等階:微型、普通、巨型、領主。雖然僅只區分為四個階段,但每個階段中,個體能力差異卻十分大,此外每個階段間的差異,也可以說是有如完全不同的物種般的差別。
  微型元素通常沒有經濟效益,但普通以上的元素生命,死亡後的殘留物通常是魔法師所喜愛的高濃度元素衍生物,販賣給法師通常可獲得一筆不少的收穫。

【外型】
  一般來說,微型元素生命的外型十分單純,有如純粹的一團元素聚合體,在光線不佳的時候,有時會被誤認為新品種的史萊姆。
(微型風元素生命,和史萊姆外型難以分別)

  從普通元素生命開始,通常便朝著類人型的方式構造,通常外型再階段間差異不大,不過體型卻會千差萬別,通常普通元素生命大小約在130-200m之間、巨型元素生命在250-500m之間。
(元素生命為類人型,基本上還是純粹由元素所構成的)

  領主階段的元素生命稀少,個體間不管大小與型態階沒有固定情況,紀錄中有與微型元素型態相同的元素領主,亦有與人類外型差不多的元素領主……據傳聞曾經有土元素領主高度超過4公里以上,有如一座山般的情況。

【分布】
  元素生命在很多地方都可以發現,但是主要產生地大部分都是在元素分布密集的地區,一搬來說元素生命誕生後,便會在誕生地的周圍行動,並且有著強烈的領域觀念,然而少部分元素生命會遊蕩到其他地方。
  在地海地區,由於環境因素,通常以土、暗系元素生命分布為主,水系元素生命亦為大宗。在部分區域也可看到大量火元素生命的存在(如:地底岩漿流域),但風、光兩系則較少有存在。不過在元素礦藏以及魔法遺跡區域,由於環境元素分佈與一般自然界有所差異,因此實際情況還是需要考慮該地區的元素濃度。
  基本上來說,元素生命除了領主以外,通常不會移動到與自身屬性相剋的環境。

【習性】
  一搬來說,元素生命習慣在自己劃分的領地周圍遊蕩。除了與自身同屬性、並且與自身同階或高階的元素生命以外,對於侵犯領地的其他生命皆有著強烈敵意。
  所有元素生命會聽從元素領主的指揮,其餘等階則並沒有真正的階級情況。
  據傳聞在虹元素生命存在的地方,不同屬性的元素生命有可能和平共存。

【食性】
  元素生命並不需要進食,但身處於高元素濃度的環境中,身體將自然攝入同屬性元素,提高自身軀體的元素量與濃度。
  元素領主據說有部分發展出可進行一般進食的功能器官,不過理論上元素生命不管是何階層,皆不需要另外的進食。

【戰力】
  元素生命隨著等皆提高,元素屬性會越純粹與容量越大,一般來說元素生命對物理性攻擊有免疫力,不過根據元素的不同,免疫的情況也有所差異。
  對於自身的元素屬性,除了微型元素生命以外,基本上是完全免疫的,元素生命一般並不受與自身同屬性的元素所傷害。
  通常元素生命等階越高,所擁有的天賦法術種類越多,微型元素1-2個、普通元素2-3個、巨型元素4-6個。元素領主通常在該系魔法中可視為全部習得。
  通常來說,巨型元素會擁有一種特別的高威力天賦魔法。

【弱點】
  元素生命對於對立的元素屬性極端的被克制。此外巨型以上的元素生命,會在身體中產生核心,核心為元素高密度聚集體,對相剋元素近乎沒有免疫力,對物理性質打擊亦無太多防範性。
  此外除了元素領主以外,元素本身智能並不高,可利用這部分對其進行陷阱的引誘等方式,進行獵殺。


元素生命細項圖鑑

光元素生命
暗元素生命
地元素生命
水元素生命
風元素生命
火元素生命
虹元素生命


(以上圖片除了本人畫的以外,其餘圖片擷取自網路,非商業用途。)



引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2327721
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:【RPG公會】|【空之願系列】

留言共 3 篇留言

木人28
傳說中的瑪麗蘇髮型(?)
http://images-fast.digu365.com/sp/width/736/f04e9a41e0ff4a90b5121d06efdf4f8d0004.jpg?f=detail

01-30 18:01

銀嵐
這其實是魁的髮型吧xd01-31 00:50
口呆花
哪個是畫的XD?

01-30 18:24

銀嵐
依據我的畫工,想當然只有那隻史萊姆是親筆?(0W0)01-31 00:50
柴貓
上面的虹元素生命 和下面的火元素生命是畫的
然後像史萊姆的微型風元素是擷取自網路(正解(?

01-30 19:18

銀嵐
根本是反過來了吧!絕對是故意反過來的吧XD01-31 00:51
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

5喜歡★fral730404 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG公會】地海探索3... 後一篇:【Fate/Parall...

追蹤私訊

作品資料夾

僅有開頭的故事 (3)

東方聊齋夢 (1)
人物介紹 (1)
聊齋綺麗譚 (2)

短篇非小說--【交換日記】 (6)

短篇小說 (2)

新詩--【儀式無想集】 (1)
【儀式】 (5)
【無想】 (8)
【狂想】 (4)
【傳說】 (2)
【歌詠】 (3)
【戀夢】 (5)
【咒詩】 (4)
【戀曲】 (4)
【其他】 (2)

F/P工會 (2)
角色設定 (13)
行動紀錄 (8)
小小的實,小小的戰爭 (36)
傳說中的『聖代戰爭』-L組篇 (7)

RPG公會--角色 (6)
小實の個人資料 (16)
小實の寵物們 (4)
間桐真の個人資料 (1)
迷狐屋中愉快的夥伴們 (1)

RPG公會--書籍 (5)
魔術相關 (1)
魔法學概論 (1)
虹月群島勝景指南 (4)
地海魔物圖鑑 (1)
奇珍物種 (1)

RPG公會--場景 (0)
地海探索 (1)
阿斯嘉特城中 (2)
咪帕的異想世界主題樂園 (4)

RPG公會--故事 (12)
小實の阿斯嘉特生活 (23)
翠鳥の故事 (24)
失落滄溟 (10)

RPG公會--劇本 (2)
地海探索系列 (3)
角色相關劇本 (2)
活動劇本 (9)
咪帕樂園系列 (1)
零散劇本 (1)

RPG公會--地海系列劇本規則書 (1)
地海劇本簡介 (0)
角色作成 (3)

故事之都公會 (2)
人物列傳(角色) (3)

最終境界 (1)
申請 (7)
角色 (3)
【新的輪迴】.月光 (94)
【月色光影】.夜事 (1)

箱庭の世界 (1)
裝備區 (3)
場景區 (2)

未分類 (12)

orochi1650各位巴友
偶像異聞錄超越者戰爭第二十六章-被撕裂的百合。已經完成,歡迎到我的小屋收看。看更多我要大聲說昨天20:42


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】