創作內容

4 GP

【RPG公會】【Day To Day Life】成天晃來晃去的男人

作者:天狼劍│2014-01-28 15:58:36│贊助:8│人氣:155
  我看見一個淺金色頭髮的男人走出來了,那傢伙好像是這附近的住戶,整天遊手好閒的晃來晃去,卻能住在這麼高級的地方,實在是很詭異。
 
  陪在這個男人身邊的是一隻銀灰色毛皮的…狗?
 
  還是狼?
 
  總之就是犬類啦!
 
  為什麼說是銀灰色?
 
  那是因為在冬陽底下,那隻不管是狗還是狼的動物的毛皮,都閃耀著銀色的光澤。
 
  其實這個畫面滿漂亮的,因為那個淺金色頭髮的男人實際上長的很俊美,會說俊美就是因為他看起來比較陰柔啊!
 
  嗯?
 
  那我為什麼知道他是男人嗎?
 
  那是因為那傢伙長了喉結啊,可惡!
 
  如果不去在意喉結的部分,這個男人和那隻動物看起來,就像是極樂世界裡出現的美景啊!
 
  雖然我沒去過極樂世界啦……
 
  不知道他們會去哪裡呢?
 
  也許是散步吧?
 
 
 
  我從我的窩裡出來,今天的天氣很晴朗,我的鼻子慣性的跳動著,長長的耳朵聽著所有的動靜。
 
  嗯?
 
  那是什麼聲音?
 
  似乎是腳步聲,我警戒起來,人立般用後腳支撐身體,我看到了一個淺金色頭髮的人類,接著我覺得脖子一痛,還來不及掙扎,我的世界陷入一片黑暗。
 
 
 
  「不好意思,我要兩杯熱可可。」
 
  聽到聲音,本來在打盹的我立刻驚醒,眼前的人是最近常來店裡的淺金色頭髮的男子,今天他的身邊還帶了一隻銀灰色的獵犬,嘴裡叼著一隻兔子。
 
  「啊,不好意思,這裡不能讓動物進來嗎?」不等我回答,那個男人就走去推開門,對他的獵犬說:「去吧,伊利苟斯,先去你想去的地方,晚上記得回家。」
 
  獵犬頗有靈性,牠點點頭,叼著兔子離開了。
 
  「老闆,麻煩,兩杯熱可可。」男子重複道,語氣沒有什麼變化,但這讓我想起他今天是第二次對我說他要兩杯熱可可了,瞧我真是的……
 
  「好的,馬上來!兩杯熱可可!」我重複道,然後不敢怠慢的幫他倒了兩杯熱可可。
 
  「謝謝。」他禮貌的點點頭,將一枚銀幣放在櫃台,拿了熱可可就要走。
 
  「等等!先生,你多給了!」我慌張的叫住他,要是被人以為我們黑店的話就不好了。
 
  男人側過頭,用右半邊的臉面對我說道:「不,我沒給錯,我的朋友很喜歡你的熱可可,往後也請繼續泡這種味道吧。」
 
  我還來不及說什麼,他就走了,真是個很大方的客人啊?
 
 
 
  「我需要一間房間啦!」我在櫃台大吼大叫,卻沒有人理我,為什麼啊?!
 
  此時,一個淺金色頭髮的男人也走了進來,他根本沒看我,逕自往樓梯的方向去了。
 
  「喂喂,等等,你是這裡的住戶嗎?!」我對他喊道,他還是沒理我,真是超可惡的:「喂!那個臉色蒼白頂著金色稻草頭的!」
 
  這下他終於理我了,但只是轉過頭挑起眉毛,意外的沒有對我不實又不禮貌的稱呼發脾氣?
 
  「你是這裡的住戶嗎?」我又問了一次。
 
  他沒說話,表情冰冷。
 
  「你啞巴啊?」我又挑釁的說了一次。
 
  這次他從樓梯上走了下來,他兩手都拿著杯子,正當我以為他要回答我的時候,他竟然踹了我一腳?!
 
  「嗚喔?!你幹嘛啊?!」我吃痛的大叫。
 
  「教你禮貌。」那個淺金色頭髮的男人說道。
 
  你也是一點禮貌都沒有啊!!!
 
  不過我沒敢說出口,他看上去挺瘦的,力氣卻意外的大,好痛!
 
  他沒有再理會,而是上了樓,我想知道他住在哪間房間,於是偷偷跟著他,他卻到了一間房間前敲門,我愣了一下,敲門嗎?
 
  也就是說他不住在這裡?
 
  門開了,淺金色頭髮的男人露出了笑容,那個笑容意外的溫和,而且看起來有點像是漂亮的女人,這種妖孽的表情讓他一下失去了剛剛的男性魅力,難道是來見情人的?
 
  我偷偷溜過去看了一下房門的號碼,是300號……
 
  既然是來拜訪的,總是要離開的,我守株待兔,來給他個蓋布袋吧!
 
 
 
  我在角落埋伏許久,終於聽到聲音,腳步逐漸接近,我隱身好,準備偷襲。
 
  「抓……!!!」我還來不及說完,手停滯在半空中,因為那個淺金色頭髮的男人用冷酷的眼神看著我,看得我不寒而慄:「抱歉……?」
 
  抱歉個屁啊?!
 
  被氣勢嚇壞了嗎了?!
 
  怎麼會無意識地吐出這幾個字?!
 
  啊啊,一世英明都毀於一旦了,還是敗在這個娘娘腔的男人手上?!
 
  當我捶胸頓足完,回過神的時候,男人早已失去蹤影。
 
 
 
  我坐在吧檯,有點不習慣這裡的喧嘩,不過這裡的東西卻很好吃。
 
  「啊,菲特先生!」我聽到酒保歡快地說。
 
  不久之後一個淺金色頭髮的男人在我身旁的空位坐下,臉上掛著淡淡的微笑。
 
  酒保為他調製的並不是酒,而是奶茶,應該是這裡的熟客了,他並沒有表示自己要喝什麼,但看他喝下酒保調的奶茶後,好像是非常滿意。
 
  「請問有什麼事情嗎?」男人突然轉過頭來看我,他挑著眉,沒了剛走進來時的溫和,一雙銀灰色的眼睛好似在述說著主人的冷漠。
 
  我低下頭,繼續吃東西,不敢再看他。
 
  幸好他也沒打算找我麻煩,而是用相當輕鬆的語氣跟酒保對話。
 
  雖然沒盯著他看,不過這麼近的距離,用眼角餘光也能發現他在幹什麼,我發現他用餐的動作很優雅,就像是人家嘴裡所說的貴族一樣,「貴族」這個詞如果他不適用的話,我實在很難想像還有什麼人敢自稱是貴族的。
 
  他用完餐之後又跟酒保閒聊了一陣子才離開。
 
  等他離席了我才小聲的跟酒保打聽:「他是常客嗎?」
 
  「常客?」酒保失笑:「也不算是啦,他是這裡的老闆,貝斯特.菲特先生。」
 
  「咦?!」我以為老闆年紀會在更大一些,那男人看上去大概才二十多歲啊!
 
  阿斯嘉特城果然是什麼事都有啊……



西里斯一天的生活,完成!

其實西里斯每天的生活都不一樣,畢竟是個遊手好閒晃來晃去的角色(喂!),這是他的其中一天生活,怕大家看不懂,稍微註明一下好了。

順序很簡單的就是由上往下閱讀(不要說廢話啦!),起頭是西里斯帶著伊利苟斯去打獵,打獵回來的時候買了兩杯熱可可,到流浪者之家去拜訪朋友,然後到狗尾酒吧用餐。

故事分成各種視角來描述這一天,第一個是住在高級住宅區附近的住戶,第二是兔子,第三是賣熱可可的老闆,第四跟第五段是在冒險者之家的笨蛋冒險者,最後一段是個在狗尾酒吧用餐的客人,通通採用第一人稱的角度去看西里斯和他的夥伴們。

預祝大家新年快樂!
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2325135
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 2 篇留言

凍狼
頭香!! 四篇故事連成一氣,而且讀起來很順暢又有趣阿! XDD (拇指)

01-28 16:02

天狼劍
感謝啊!(拇指)01-28 16:09
小日本
你也是,新年快樂~ 話說"晃來晃去"是?酒喝多了嗎?(裝傻

01-28 23:19

天狼劍
新年快樂!
晃來晃去是因為地震了。(不是啦!)01-28 23:24
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★teresateng67 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:該死的江湖... 後一篇:西里斯的主線解鎖區(不定...

追蹤私訊

作品資料夾

mariohahahah巴友們
電繪創作更新囉~有空按進來看看吧><看更多我要大聲說昨天17:42


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】