創作內容

0 GP

【RPG公會】第一次盟人國境內戰。

作者:艾爾.諾拉│2014-01-26 23:23:53│贊助:0│人氣:76

「看著野兔搬著刀槍倒追著獅子會是個很特別的感受,不過看的比聽的還血腥的多。」

                            -亞魯,兔盟人守衛。



好戰的血統使然,在盟人國境內的內戰層出不窮,至今已發生九場內戰。然而,本文僅收錄影響大陸最深的內戰之一,第一次內戰。



第一次盟人國境內戰(以下簡稱第一內戰)發生在數十年前,諷刺的是,那剛好也是盟人國境建立的第十年。

同時,第一內戰也同時被至今的戰略學家,經濟學家和各國公認為對盟人國境影響最大的一場戰鬥,其中最大的一點就是底定了日後盟人公國間不斷內戰的未來。

此場內戰則是由虎盟人和龍盟人兩大公國為開戰的軸心公國,其他還有狼盟人、鹿盟人、象盟人等合計十一國,陸陸續續主動在戰前與軸心國合作,或是被滅國前發起投降。戰事結束後僅剩九國。

豹盟人、熊盟人、獅盟人、蛇盟人為主要的聯盟公國,以及戰後紛紛加入聯盟的牛盟人、貓盟人、鷹盟人等合計十六國。其中有兩國(蛇盟人、兔盟人)為險些被併吞的公國,後而穩住情況,維持國勢。戰事結束後僅剩十國。

中立公國則是馬盟人、犬盟人、禽盟人(雞盟人)為影響最大,共計七國。戰事結束後並無任何盟人公國受到併吞。

分立公國(有對他國宣戰,但並無宣布與聯盟或軸心同盟的國家)原先有三十八國,戰事結束後,沒有臣服於軸心或聯盟勢力且仍存留的且能維持僅有十三國,主要之公國有南羊盟人、北羊盟人、猿盟人、狐盟人。



「我可以想像。當內戰的軸心國搬著槍砲,在每座山頭和窪地插上豹盟人或龍盟人的國旗,每座城鎮歡呼或哀愁,盟人國境幾乎浸在火藥味、香檳和淚水當中,而每個戰鬥聲都意味著一張鈔票或是一條人命。」

                           -帕默斯,虎盟人經濟學家



在第一內戰發生前的兩年,盟人國境又回到了剛建立的動盪期,經濟低落,治安敗壞,公國間的摩擦導致內戰的加速發生,尤其是才在盟人曆九年更動的熊盟人政府,其中,一系列的政策引發了爭議:「認同政策」。

由於熊盟人的議會在公國議會中佔了一部分席數,「認同政策」在國境內發動。其中包括了:認同純種及亞人的身分,給予純種及亞人在國境內更多的權力,並讓純種及亞人的工作權增多。

然而其政府卻因此而遭受各國的抗爭,在盟人曆十年一月八號被「權力反抗軍」推翻。龍盟人政府遭各界質疑在背後推了反抗軍一把,龍盟人公國原先否認,但舊政權支持者在熊盟人公國境內中,所發現的龍盟人標準部隊屍體則讓龍盟人政府百口莫辯,而這個行為也讓公國間引起不同的呼聲。

接著便是狐盟人公國併吞事件。盟人曆十年三月二日,早晨中,蜥盟人進行會議之時,狐盟人的部隊進行突襲,控制了該公國的政府。而次日,狐盟人的政府的壓迫下,蜥盟人公國投降,成為了內戰前奏中第一個犧牲者。而據軸心公國戰後的報告書,狐盟人曾被拉攏加入軸心同盟之間,但受到拒絕。



「我們是這樣看的,要是身為分立國的狐盟人當初加入了軸心公國,第一內戰可能會提早結束,而日後的走向僅導向軸心國彼此對立的戰況。聯盟公國有正視到這點,也拉攏成功,而這也使得此後的內戰都是諸國對峙居多。」

                          -羅蘭,歷史學家。



內戰延燒到這裡已經有些沸騰了,各國之間劍拔弩張。在龍盟人與虎盟人組成同盟後,各國陷入一陣恐慌,彼此簽訂同盟合約,甚至開始了宣戰,以自保為前提的聯盟也在此時建立了起來。

就在聯盟公國簽訂合約的後天,也就是盟人曆十年五月二十三日,龍盟人為軸心公國代表,正式對聯盟公國宣戰。

內戰真正開始的日期,目前各方說法不一。軸心公國方面認為是發動於盟人曆十年五月三十號,意即當時的「救世行動」。該日由龍盟人和狼盟人的兩萬人聯合部隊,舉兵突襲蛇盟人北境要塞,在八小時內結束並成功完成任務。

然而就聯盟公國方面,則是於二十日便已開始,當日,牛盟人邊境的一支巡視部隊,共三十二人,消失在與虎盟人邊境的森林中,而後發現了十二具屍體。軸心國否認有攻擊的行為,並聲稱不知道有該事件,然而依舊使牛盟人加入了聯盟,因此也有著許多陰謀論。

龍盟人帶著穩扎穩打的攻勢應付著蛇盟人,而虎盟人則是像陣狂風一掃過各分立公國和豹盟人的領土,聯盟公國幾乎守不住猛烈的攻勢,一直到該年十一月,天空降下雪花時,戰況才有緩和的趨勢,此時,蛇盟人的領土幾乎縮小到只剩下首都了。

「夜晚行動」是聯盟公國的解決方案。盟人曆十一月八日,蛇盟人的八千人和聯盟公國的五萬人聯合部隊(其中四大國的軍力總計四萬人)從首都南方兩面夾擊,突破軸心公國的包圍,使得支援物資得以運送入城。



「夜晚行動,如其名,在一片漆黑中沒有人可以預知敵軍的攻勢。聯盟公國殺的龍盟人措手不及,並把蛇盟人的首都解放出來。」
                             -卡芬,歷史學家。



然而蛇盟人曾一度因防守調度疏忽,使東面的防禦被大幅削弱,龍盟人與象盟人的聯軍藉此突破,聯盟公國的軍隊因要防禦南城門和通行道路而無法抽身。蛇盟人迫不得已引爆多處城內彈藥庫設施,以及進行自殺式爆破攻擊。如此硬撐,終於在首都被攻下一半時收到豹盟人的第二波支援,成功奪回城邊各個據點,將軸心公國推出蛇盟人的首都--內戰的重要據點。

雙方的軍隊在原先的戰役都有激烈的碰撞,從村莊的攻防到城鎮的會戰,而在聯盟公國進行「夜晚行動」時,兩方共陣亡了逾四萬兩千人,其中聯盟公國方的損失合計達兩萬人,幾乎等於在先前戰役中的各國的總損失人數。

各分立公國在此時逼不得已,必須決定投靠其中一方。而僅有少數的強盛公國依舊保持分立。這使得此後的戰況皆已塵埃落定。

而保持中立的公國則必須決定是否廢除政策,但所有的中立國都保持中立,而在戰時並沒有受到任何侵略。

第二場決定性的戰役則是發生在國境另一端,屬於分立公國蝙盟人的境內,虎盟人方面的聯軍,在此時已經推進到了獅盟人和貓盟人的領土中。

這場行動則是由軸心國發動,在盟人曆十年十一月十三日時,軸心公國的「童話行動開始。軸心公國發出兩支軍隊,一邊是虎盟人的一萬三千人標準軍直逼蝙盟人首都,另一邊則是鹿盟人的兩萬人標準軍,向著兩公國首都前進。

虎盟人佯攻蝙盟人的行動在兩公國眼中就像真的一樣,因此,兔盟人及獅盟人達成協議,各自先派遣四千人和六千人共一萬人的聯軍突擊。

鹿盟人早已在路上埋伏,並且派遣兩千人前往獅盟人境內,準備等待主軍和虎盟人的支援。然而很不幸的,鹿盟人所購置的火槍武器品質參差不齊,導致當埋伏部隊和主軍隊共一萬八千人展開突襲時,許多人在事先挖好的壕溝裡因武器膛炸而陣亡。

而當軍隊發現火槍沒用時,鹿盟人上了刺刀與獅盟人正面衝突,卻被獅盟人專用鐵爪子和強勁的體能撕裂,鹿盟人慘遭反擊,損失了一萬兩千人。僅剩的六千人退守回在蝙盟人邊境攻下的要塞,將待命的兩千人丟在獅盟人境內自生自滅;聯盟公國僅損失約一千人,且繼續向蝙盟人支援。

而當虎盟人收到聯盟公國的部隊依舊向自己前進的消息,在蝙盟人首都外停了下來,回頭準備迎擊。然而卻發現聯軍的力量幾乎完好,陷入了苦戰當中,位於高地的虎盟人原先佔有優勢,但當蝙盟人大開城門,用短少的兵力突擊時,虎盟人逼不得已必須逃亡下山,放棄佔領蝙盟人的首都。

虎盟人在戰役中有四千人陣亡,僅剩約九千人;而聯盟公國方面有兩千人陣亡,僅剩約六千人;蝙盟人也在戰鬥中折損數百人。

軸心公國的行動到這裡過了三個月,已經可以完全說是失敗了。聯盟公國與軸心公國開始籌畫新一波的行動。而其中一個草案則是強行繼續「童話行動」,但最後軸心公國下了決策,決定不花更多資源拯救那兩千人,任他們自生自滅

不幸的是,虎盟人的部隊也沒有依照計畫派遣剩餘的部隊前往獅盟人的首都,而是放棄計畫打道回府,準備進行下一波對蝙盟人的攻勢。收不到支援的突擊部隊在焦急之餘,終於收到通知,卻得知不再有援軍前來,而獅盟人數日後就要返回首都。

狗急跳牆的突擊部隊就真的這樣跳過城牆了。戰力不足的他們砍樹,蓋橋。而他們駐守的地方成功躲藏過了偵查隊的耳目,在某個安心的夜晚,突擊部隊自己展開了一個行動。

聯盟公國承認那是一場正式行動,而軸心公國則已「沒有核可」的說法來駁回。因此到現在,突擊部隊所展開的「加冕行動」依舊被普遍視作為一場有勇無謀的戰鬥。

盟人曆十一年二月二日夜晚,鹿盟人躲過守衛,在城門內外許多地點埋下炸藥,並且透漏風聲給城內的軍隊,遠處發現一隻鹿盟人的千人部隊。獅盟人確認消息後,派遣數十支百人分隊約三千人,而鹿盟人則以此分成百支的小隊,引導各獅盟人的部隊走進陷阱,並引爆炸藥。



「火藥在轟隆隆的響,遠處發出的慘叫聲觸動了我們心中的某個開關。我恐懼的縮在樹叢之中,而我的百人隊也恐懼的躲著。在遠處有著鹿盟人的蹤影,但我們聽過十幾個爆炸聲後,本能越過榮譽心,叫我不要追上。」
                          -佚名,作戰百人長。


三千人幾乎全滅,只剩下五百人。而鹿盟人只失去了約一百人,幾乎毫無損失。獅盟人緊急將部隊撤回,而當城門大開時,鹿盟人點燃火藥,炸毀了整個城門,鹿盟人分成游擊隊進入了獅盟人的首都,但因對地形不熟悉而被剿滅。

當原先進行突擊作戰的鹿盟人抵達戰場時,城內的鹿盟人部隊只剩下兩百人,雙方對峙不下,最後,鹿盟人引爆了隱藏在城內的炸藥,將對峙的局面破壞後,用炸藥挾持城內的獅盟人政府。

而在龍盟人戰線的戰況,過了冬天卻沒有比另一方面還要好,龍盟人怒吼著對抗著有餘裕來支援的鷹盟人及牛盟人,然而即使天生的能力再強也無法擋住攻勢,幾乎是龍盟人軍隊三倍的軍團包圍了龍盟人首都。

在盟人曆十一年六月二十三日時,雙方終於使戰事暫時停了下來,在談判桌上坐了下來談和,最後,鹿盟人撤出獅盟人的首都,歸還部分領土,而軸心公國自動解散,並將侵略的領土歸還,保留部分領土。聯盟公國則退出戰局和軸心公國領土,且不再與軸心公國交戰。

第一內戰如此結束了,版圖幾乎沒有更變,而兩方損失均多,在戰後也留下許多怨恨,使得此後爆發更多內戰。



「內戰或許是個錯誤,然而我們不會放棄,競爭本身就是人類或是任何生物會做的事,盟人也不例外。屆時,當龍盟人的力量恢復,我們會席捲整個盟人國境,那是遲早的事。」

                            -凱馬,戰後龍盟人領袖。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2323333
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★am7789 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG公會】阿斯嘉特的... 後一篇:【RPG公會】劇本用NP...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

y643873大家
還要更快!看更多我要大聲說昨天18:19


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】