創作內容

0 GP

【RPG公會】阿斯嘉特的研究員。(中)

作者:艾爾.諾拉│2014-01-26 23:22:24│贊助:0│人氣:66

瓦爾沒想到自己會犯思鄉病。

一出隊,瓦爾就有一股說不出的寂寞感。思鄉也好,孤獨也罷,這些都是瓦爾本來確信自己不會有的情感。

但是,瓦爾的確開始有了這些感覺,他不時摸著祖父母給自己隱蔽耳目的面具。

他突然想回家。

一直以來,爸媽都因為自己的研究員身分而討厭自己,算了算,自他成年以來也有五年的時間了,自己中途都沒回家一趟,只跟著研究團一同旅遊。

是不是該回家了呢?自己的研究員身分可說是有名無實了,他也不想在工會工作,現在去阿斯嘉特城內,然後重新生活好像是多餘的。

瓦爾打了個大哈欠,喝了一口香檳,盤算旅費-剩下十八枚銀幣,這大概就是為什麼其他研究員老是阻止他去買道具研究的原因。幸好城內就近在咫尺了,這些錢大概是夠用,不過自己可能會落得露宿街頭的下場。

再次啜了一口香檳,瓦爾突然想起之前和自己姐姐的生活。

某天,瓦爾在學校打架,不但打輸,還被自己的父母狠狠修理一頓,丟到街上。

他本來很想直接倒在街上,什麼事都不做,然後等著死在路上,不過,他的姐姐隨後出現。

瓦爾還記得當初的對話。他沉入久遠的記憶中。



「小瓦?」瓦爾的姐姐緩緩走近瓦爾身旁,看見瓦爾身上的瘀青,還有流著血水的嘴角。

「姐。」不是很高興讓姐姐看到自己的落愧樣,瓦爾不忍的把身體轉了轉。畢竟都是十三歲的男孩子,少說也有一些自尊心。

瓦爾的姐姐叫做霞,才藝出眾,課業完全勝過瓦爾。個性也有些溫柔和體貼,雖然只比瓦爾大兩個月,但是瓦爾依舊喜歡叫她姐姐。

「別哭了啦。」霞摸了摸瓦爾的額角,一陣痛楚湧上。

「我沒有哭。」瓦爾頑強的辯道,但是淚珠卻無法控制的滾落。

「不要擔心,瓦,爸媽他們只是暫時有點生氣,等一下就好了。」霞說著,想要扶起瓦爾,瓦爾聽話的跟著站了起來。

「姐--」瓦爾啜泣。「帶我走這裡好不好?」

霞一時愣住。「要去哪裡呢?」

「哪裡都好,只要能和姐姐一起相處的地方就好了。」瓦爾撒嬌般的抱住霞的右臂。

聽到瓦爾強烈含有戀姐意味的這段話,不禁讓霞困擾了起來。

瓦爾默默的靠在霞的身側,沉默中,他不知不覺的睡著了。

霞鬆了一口氣,這樣事情就好辦多了。

「這樣是不行的,小瓦,我是你的姐姐呢。」霞扶著瓦爾,走回自己的家中。路上,霞還多次思考著瓦爾究竟對自己抱著如何的情感。




瓦爾回過神來,自己正含著空杯的杯沿,杯中的飲料早已喝完。

放下空杯,服務生走過來,收走了杯子。瓦爾欣然在服務生離去前點了一份餐點。

當瓦爾開始檢視手中的道具--一個可以在著地點創造出自身幻影的翅膀時,一盤起司三明治和兩大片火腿肉送上了瓦爾的桌上,瓦爾放下翅膀,然後抓起三明治大嚼。

不出幾口,午餐便已結束。

解決午餐後,瓦爾走出旅館,哈哈大笑了幾聲,享受曬在身上的陽光和新鮮的空氣。

就在阿斯嘉特城外。

這就是新的人生,是嗎?瓦爾笑著問自己。

想起姐姐,瓦爾的心中燃起了另一把火。好久沒聽到霞的消息了,現在她會在哪?瓦爾實在不知道。

從西方的大門進入,瓦爾照著同事所說,一路走向法理斯廣場。

移動中,瓦爾不禁讚嘆阿斯嘉特城內的科技,還在其中看到些許來自研究員工會的武器和巨型武器。

最後,瓦爾停在法理斯廣場,接著要去哪,他就不知道了。

停在廣場中央,瓦爾四處望了望,隨後,走向一個金髮,靠著棺材的少年。

他的新生活就在迷惘之中開始了。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2323330
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★am7789 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG公會】阿斯嘉特的... 後一篇:【RPG公會】第一次盟人...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

ilove487
❤ 奇幻小說 武俠世界 克蘇魯敵人 真氣&魔法 《克蘇魯的黎明》 歡迎來看看 ❤看更多我要大聲說1小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】