創作內容

10 GP

【RPG公會】【持續更新】念彈射手 Psychokinetic Shooter

作者:吳叔│2014-01-24 00:10:21│贊助:20│人氣:771

【RPG公會】劇本技能&裝備



念彈射手 Psychokinetic Shooter

吳名士取材(劇本)用模式之一,精準攻擊與反應速度特化型。

力量:10%
敏捷:30%
體質:10%
智力:20%
精神:30%
上至下分別影響物理攻擊力強度、行動力與平衡感、身體強韌度、智能與魔法能力強度、魔防與魔法力多寡

能力值:S→A→B→C(基本值)→D→E
【地域適性表】
陸地:A+
海洋:D
空中:B+(D)
(念動萬能俠靠念力飛行)
森林:B-
(受過相關訓練但比不上正規軍人)
地底:D+
酷寒:D+
高熱:A(D+)
(歸功防具「醫務員」抗熱能效果)

【屬性適性表】:
火:S(C) 雷:S(C) 水:C 冰:C 地:C
毒:C 木:C    風:C 光:C 暗:C

【劇本複製貼上懶人包】
武:挑戰者、執行人
防:醫務員、突擊兵
勳:傳奇、白月
寶:白翼
遺:時鑄碎片、赭星餘暉
坐:白月麋鹿
洪:蕾妮

【裝備】

<念彈射手限定私裝>


【六道白曄】
以精神力為能量,射擊力場護壁的魔槍,念彈射手模式使用。
  間桐實贈與吳名士之物,槍身構造擁有類似金屬的性質但本質卻並非金屬。可裝填實體子彈但上限數六發,射完後要花一回合上彈。
  *功能
   力場護壁:在目標或槍口前形成圓形護盾,瞬發護壁的面積約為直徑兩公尺的圓,防禦力同於普通護壁魔法,可集氣增加護壁硬度,無法抵擋概念攻擊。集氣時無法再使用此槍做任何動作直到射擊出強化護壁。
   力場彈:威力同於普通手槍,僅能瞬發,力場彈可以「穿透」本源相同的力場護壁,進行攻守兼具的應對。



【子彈】
三種特殊彈種,有破魔、附魔、一般彈可供選擇。

*彈種:
   實體彈:普通的7.62*51mm彈頭,以半自動模式連續擊發將造成驚人破壞力
   破魔彈:彈頭能夠穿透由能量組成的存在(無法干擾整體),物理殺傷力低。
   附魔彈:威力同普通子彈,可以把各種能量注入其中進行組合變化。






【技能】


【精神海】
【天賦】【被動常駐】
以純粹的精神力作為發動技能的能量來源。

  念力分身魔力(MP)低下,但精神能量的質與量均在水準之上,然而念彈射手這個分體卻無法完全發揮本尊優異的精神力。所以從精神海中提取多少精神力,還是得看分體成長到什麼程度。
  精神力的多寡,也影響到術者對技能或魔法的控制力、熟練度、MP恢復速度、意志力強弱等等。只要沒有失去意志,甚至能在人體極限範圍內進行各種超常行動。

效果:靈活運用精神力及衍伸用法程度的能力。
   壓抑痛覺至不影響行動能力的程度。
   ﹂強大的精神力足以屏蔽或減緩精神干擾減益。
   ﹂進入魔禁領域也能斟酌使用能力。
   ﹂靠著冥想就能恢復自身能量




【法師的基本常識】
【經驗】【被動觸發】
搭配感知,分辨解析外界資訊的能力。

  在某養女的指導與影響下,多少也念了點與法術相關的知識類書籍。能夠簡單分辨感知
所及的法術的屬性、攻擊或干擾類等基礎特性。
  即使進入異界等從未去過的場地,也能識別場地的能量場是否對人體有害、能量匯集的疏密與脈動流向等訊息,搭配念力場構成的感知領域可以提高辨識程度。

效果:靠感知能量來蒐集人事物等特性以及情報。
   分辨感知所接觸到的能量性質、密度、疏密等訊息。
   ﹂蒐集、讀取、紀錄感知接觸到的訊息和情報,受限術者的知識與經驗。




【念動力】
【能力】【主動觸發】
念彈射手的能力根基,主要用於製造念彈、用念動力進行感知等等。
  念動力屬於能量體的一種,可以從微觀到巨觀塑造各種不同的複合物,端看使用者的想像力、意志與精神而定。可以用作攻擊、防禦或者攫取物體等等。通識原理是透過大腦的某種特殊意識去創造未知的能量場,進而靠意志影響客觀事物的運動規律,典型例子包括扭曲或移動物件,可靠蓄能提升強度。

  常用
型態變化:
   念彈:比擬狙擊彈射速與破壞力的無屬性能量彈。
   絲線:把念力場放射成線狀,用作感知或掠取物件。
   手:用念力移動物品、牽制、抓取、束縛的輔助運用。
   膜:用念力場保護身體,杜絕或減緩外界對本體的干擾。
  常用
性質變化:
   隱遁:降低存在感,「增加隱密」,也可以附加於外物上。
   鎮靜:使碰觸到念力場的事物「作用遲緩或停止」。
   激化:特化念力場的某種「意義」,受限使用者的想像。
   附著:讓念力場短時間「黏」在有實體的存在上。




【念動衝擊】
【必殺】【主動觸發】
釋放複數強力念彈攻擊的壓箱技,需大量前置工作。

  念彈射手的代表技能,至少需要一回合集中精神(蓄能)做前置,並限定於下回合才能發射與目標數相同的強力念彈,只能使用一次,需於#200以後才能發動。

(前置)

(攻擊)

(僅供參考)




【以下空白】


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2319754
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

此作品限屋主留言!

前一篇:【RPG公會】【隨時更新... 後一篇:【RPG公會】【Day ...

追蹤私訊

作品資料夾

laxrc817喜歡看實況的巴友
我的實況台 https://www.youtube.com/channel/UCXgFa35QQUZSmYqGGao9tTw?sub_confirmation=1 火影忍者 終極風暴 1實況 喜歡的話歡迎訂閱看更多我要大聲說6小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】