創作內容

3 GP

等了好久的《向陽素描》第六集簡短談

作者:素月樓│向陽素描│2014-01-23 13:33:30│贊助:6│人氣:242
終於等到這一本了,第五集是2011年出的,過了兩年尖端才有續書!

以前我發第五集的心得文時,遺漏了一個重點:原來吉野屋老師有一個相差三歲的弟弟,他已經結婚而且有了小孩。

相較起來,第六集就一如往昔般,是治癒小品,沒有什麼比較讓人驚豔的爆點…
不過,翻開書第一篇故事,是向陽莊的房東請由乃她們吃燒肉。

雖然房東是有另外的理由才請客,但我自己卻覺得正好可以與現實生活的情境相結合:等了這麼久,中文版新書終於上市,確實值得好好慶祝一番。

說起來,這一集讓我印象最深的角色,其實是夏目。

上一集,包含尋與沙英在內的三年級生去北海道修學旅行,在旅館過夜時,沙英與夏目閒聊,沙英主動邀請夏目到向陽莊來玩。

可是,這一集沙英找了幾個同樣是三年級的學生,到向陽莊開讀書會,卻忘了找夏目…

之後學校舉行游泳比賽,沙英與夏目有這樣的對話(這不是中文版譯者的原文,我只是說個大概)。

沙英:「咦?真意外,我以為妳會參加!」
夏目:「得…得罪妳了嗎?我不擅長游泳…」
沙英:「那下次要不要我教妳?」
(生氣貌)夏目:「妳不要隨便說說啦!每次都隨口答應事情…」
最有趣的是:尋也跑來找夏目聊天,兩人都很訝異居然可以相處的那麼融洽!

PS:關於沙英、夏目、尋,這三人之間的關係,詳見單行本第四集卷末的附錄漫畫,這裡就不捏太多了。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2318995
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:向陽素描

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★KB89 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:《金田一少年之推理解謎書... 後一篇:逍遙一曲歌...

追蹤私訊

作品資料夾

blackotori各位巴友
小屋繪圖久違的更新,歡迎大家來小屋看看看更多我要大聲說6小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】