創作內容

0 GP

【BZR】海洋之心

作者:淺夢│2014-01-22 02:47:47│贊助:0│人氣:110
這裡是白羽灣的港口,因為平時參與實地演練時也都會從這裡出發,基本上勝哉對港口並不陌生,對港口管理員自然也就漸漸地認識。
「OK,這樣應該就沒問題了。」勝哉稍微擦一下汗,把手上的工具丟回工具箱裡。
「真是不好意思呢,竟然連船隻的保養工作也麻煩你們見習生呢。」港口管理員,海露出有些不好意思的表情說著,「嗯…需要我為你做些什麼嗎?」
「沒關係,反正這是我的興趣,平常就喜歡弄弄機械什麼的。」勝哉笑著解釋,一邊嘗試著將剛保養好的遊艇發動,「而且只是簡單的遊艇,如果是大船的話,我也沒辦法啦。」
「既然這樣,要不要一起去海上繞兩圈?」海看著順利發動的遊艇,對勝哉提出邀請,「順便測試看看遊艇的效能?搞不好可以飆到時速一百二?」
「時速一百二我還是敬謝不敏啦…如果只是簡單地去晃晃倒是沒問題。」勝哉感到無奈地說著,「不過在那之前,能給我一條舊毛巾嗎?」
「嗯?」對方先是疑惑了一下,隨後注意到勝哉臉上沾著些許黑油後笑著說,「當然沒問題,你等我一下吧。」

或許是因為勝哉家鄉四周環山的關係,勝哉意外地對海洋有一點點憧憬。跟著海一同出海之後,完全忘記了本來說要試試遊艇效能的本意。不過這本來也就只是海為了報答勝哉的藉口,因此海也就沒那麼介意了。
「話說回來,聽說在白羽灣附近有住著一隻吼鯨王呢,不曉得這裡看不看得見?」勝哉似乎非常地興奮,「海先生知道嗎?」
「當然知道。」海讓遊艇的速度稍微減慢了些,「畢竟他可是我的夥伴呢。」
「海先生的夥伴?」勝哉有些驚訝。
「別看我這樣,在回來白羽灣之前,其實我也是有到外頭去闖蕩過一番,他可是我最棒的夥伴喔……。」海突然顯得有些欲言又止,「只是最近不曉得發生什麼事情了,他總是在發呆,有時候我叫他也在發呆…我完全不知道他在想什麼。」
「嗯…大概是生病了吧。」勝哉思考了一下說。
「可是我有去問過醫生,他並沒有感冒生病啊…。」
「不是,我不是說他感冒生病啦。」勝哉把手放在左胸口上說,「而是…『心』生病了。」「……」海露出不明白的表情。
「該怎麼說呢…這大概就像,突然有天黑曜變得不喜歡辣茄,反而喜歡甜桃那樣…大概。」勝哉舉了個例子後補充道,「對了,黑曜是我的搭擋。」
「……我不懂。」海依舊是不明白的表情。
「哎,我知道我的比喻很爛,但這該怎麼解釋才好呀…」勝哉抓抓頭,困擾地說,「總之,吼鯨王不是你最好的夥伴嗎?找個時間跟他一起去飆個時速一百二你就會懂了啦。」
「就這樣?」
「對,就這樣。」勝哉嘿嘿地笑著,「不要看我這樣,來到白羽灣之前,我也是一個人和一群夥伴們到處旅行了大半年呢…因為是一個人,所以特別需要了解夥伴們在想什麼。」
「……你真是個奇怪的人。」海加快了遊艇的速度,準備掉頭回岸邊。
「謝謝,我就把這當作是稱讚收下囉。」勝哉做在船邊,感受著呼嘯而過的海風。
「果然是怪人。」海的臉上掛著一如往常的微笑,剛剛的疑惑已不見蹤影,「不過很謝謝你的建議,我想我應該稍微了解你的意思了。」

回到岸邊之後,勝哉正打算離開的時候,猛然被海給叫住。
「那個,今天謝謝你了。」海遞出一張方形的小紙券,「這個RP點數送給你吧。」
「又是這個…這個可以做什麼?」勝哉不解地問。
「又是?」海反問著。
「之前幫島上的送貨大叔做事,已經拿了幾張這個了,還聽了司機大叔說了一些聽不懂的話。」勝哉端詳著手中的方形紙券。
「那位大叔啊…」海像是了解了什麼,露出微笑,「總之這個以後對你會有幫助的。」
「……連你也要這樣玩我啊?」勝哉有些喪氣。
「……」海就只是笑笑不說話。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2317487
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★ss24683891 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【BZR】--在那之後。... 後一篇:【BZR】實習假期!...

訂閱

作品資料夾

oo095656大家
歡迎我的來小屋逛逛,參觀一下^_^看更多我要大聲說1小時前


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】