創作內容

14 GP

日夜陽月。通篇。楔子

作者:今天也在偷懶的黑薩│2014-01-14 08:21:23│巴幣:28│人氣:538
楔子



  沒有人知道,她是如何誕生、何時誕生、為何誕生。在連時間都顯得多餘的無盡虛無中,擁有意識的她創造了第一個空間,並用與生俱來的能量開闢花草樹木、風水金土、春夏秋冬……彷彿早就存於腦海,一揮手,最初的生命已然降臨。

  她自稱自己為母神。

  將自己體內的能量捏成四名孩童,兩對雙胞胎,一對姊妹一對兄弟。粉雕玉琢的樣子好不惹人憐愛。輕輕吹一口氣,原本娃娃們緊閉的眼簾開啟,烏黑的大眼眨了眨,朝著其他人互相對視一眼後,稚氣的聲音整齊地響起,對著面前的女人喚:「母親。」

  母神點點頭,滿意地看著兩對雙胞胎娃娃。摸了摸他們的頭,溫藹而慈愛的模樣給人一種極其舒適以及親近感。

  「日、夜、陽、月,從今以後你們便是我的孩子……

  從柔軟及包容部分分裂出的日、從冷漠及慵懶部分分裂出的夜、從風流及野性部分分裂出的陽、從好玩及腹黑部分分裂出的月──

  這,便是他們出生的過程──

  又是一段不知道多長的時光流過,母神創造了許多世界,讓日夜陽月看每個世界的演化,並學習他們所看到的一切。母神授予她所知的一切,像每個母親一樣,恨不得將自己所有的一切贈與孩子,而她也幾乎做到了。

  原本只有六歲外表的娃娃,現在也找不到當初的稚氣。男的英氣逼人、玉樹臨風,女的亭亭玉立、娉婷貌美。唯獨母神,一直維持最初的面容。

  「姊姊,陪人家玩嘛?」可愛俏皮的語調從一名少女櫻唇出溜出,烏溜的大眼靈動無比,世上最漂亮的寶石也不及半分。如瀑的烏髮上有著太陽灑落的金光,與似雪的肌膚相互映襯。一身粉色羅裙,將她那姣好的身材勾勒清楚,清純中帶著誘惑,無辜裡藏著狡黠。

   而另外一名少女也有著完全相同的容貌,卻給人一種平淡到近乎漠然的冷漠,若非臉上連一抹笑容都無,相信這兩人面對面就像在照鏡子一般。只是姊姊夜慵懶而嫵媚,妹妹月活潑而熱情,一樣的外表卻給人迥然不同的感覺,獨獨那份遺自於母神的反覆無常。只是,她們倆隱藏的很好。

  夜平靜的表情沒有波瀾,只是拍拍她的頭,似是想藉此打發她。

  「我們可愛的小妹無聊啦?」帶著邪氣的低啞聲音傳來,一名似邪似魅的男子突然出現,桃花眼中風情無限,絲毫不令人懷疑這雙眼就足以將人迷的七暈八素,不論是異性或者同性。他露出一抹妖孽的笑容,鋼中帶柔,柔中帶剛,不會讓人懷疑他的性別,卻也不會輸於女性的魅力。「妳這小麻煩,夜姊今天被妳纏一天了,剛讓她休息了吧?」

  「嘻嘻,那麼陽哥哥要陪人家玩嗎?」月甜甜地笑著,輕巧的踏著腳步,就像遊戲於林間的精靈下一秒化成一陣風,轉眼間,月已伸出纖纖細手,趁著對方正要回話的空檔,就開始搔起他的癢。


  銀鈴的笑聲響起,月咯咯笑著對於陽的求饒絲毫不予理會。夜臉上浮出淡淡的笑意,看著互相嬉鬧的弟妹,渾然不介意自己所喜的寧靜被打破。

  「好了好了,月還有陽都別鬧了。」另外一名與陽長得極其相似的男子道,手輕輕制住月不安分的小手。溫文儒雅的氣質以及那眼中似乎能使人沉醉其中溫柔,不得不禁使人芳心暗許。青衣襯出了他的清雅更襯出他的柔情,與陽相同外貌卻截然不同的氣質吸人目睛。他,便是四人之中最大的日。

  「啊──日哥哥,好難得你會來找人家唷。」月巧兮巧笑地反身抱住日,蹭了蹭才離開日被他蹭亂的胸襟,還不忘露出惡作劇得逞的壞壞笑容。這些小動作只換來日寵溺的笑容,大手摸了摸她的頭,絲毫不介意。

  這是當然的,母神平日就教導他要好好愛護弟妹們,在漫漫時光之中,他習慣了學會體貼並為自己的弟妹設想……但也僅僅只有自己的弟妹,對於他人,他並不認為自己需要付出任何多餘的精力去對付,畢竟,他的世界中除了母神就只有夜陽月這三人了。

  「呵呵,最近忙著和母親一起穩住妳和陽糊弄出來的世界。」日寵溺地彈了月的額頭,溫和的笑了笑,「說到這,母親有事情交代我們去辦……夜,這次妳也有份呢。」

  聞言,夜起身,拍了拍裙襬上的塵埃, 一切動作看起來高雅卻不做作,渾然天成的氣質令人不敢也無法產生一絲褻瀆的想法。

  「在?」夜開口,儘管聲音空靈動聽,內容卻只有少少一字。其實,他們四人之間不需要任何言語,只需要一個眼神、一個動作便能知悉對方傳達的意思,若非母神不希望夜太過於安靜曾表態過,夜怕是連發出聲音都是不會。

  「在『渾沌』。」日回答,牽起月不安分的小手,習慣性露出一抹如朝陽溫和的笑容。四人對望一眼,隨即站成一個圓型,形成彼此面對面的狀態。

  日首先開口,口中喃喃吐出數個古怪音節,聲音高低起伏的微妙變化,彷彿就在低低吟唱著一首來自悠遠時空的古老歌曲……再來,夜如冷泉般的空靈嗓音加入,似在為歌曲注入生命,時而似溪水般潺潺流過,時而卻又如大海波濤洶湧。一聲長嘯伴隨著如鈴般清脆的歌聲加入,鈴般的歌聲,清脆中帶著俏皮,似在與風嬉鬧的頑童,而那聲長嘯一聲比一聲還高亢,卻不讓人感到刺耳,只讓人不禁感到一陣一陣的興奮,就像是有什麼快要完成一般──

  絢麗的五彩琉璃光芒綻放,包裹住四人,一霎那之間消失無蹤,徒留那散不去的餘音飄盪。

  銀光閃爍,一個個華美卻不庸俗,複雜卻不雜亂的圖樣拼湊出的法陣,如流星突然乍現、急速消逝,但在那之後竟是日夜陽月的身影。周遭,是無盡的虛無,一顆顆由純粹能量凝聚而成的小球,都像是擁有生命的生物,隱約可看見中心點有東西在跳動著。有各種顏色,有各種形狀,這些便是形成所有一切的最初樣貌,結合了所有的「混沌」。

  「嗯……『混沌』好像變多了,之前不是為了減少數量,人家和陽才又做了好幾個世界嗎?」月微微蹙著眉,語氣有著少見的擔憂。

  「的確。我記得母親說過,沒有『混沌』這世界連同我們便會消失,但『混沌』過多,我們的存在同樣會被吞噬……」陽思索著說完,看上去也有些疑惑。轉向沉默寡言的夜,發現她那張撲克臉也有些微的不解,再看向仍是一副神色自若的日,心底的憂慮才少去一些。

  「這就是母親找我們的目的,放心,我想這次你們應該會很開心,這一次『渾沌』帶來的麻煩,恐怕也幫了母親一些忙吧。」日笑笑解釋,卻沒說透。

  ──造成『混沌』的原因,其實是他們四人之間的平衡已經有些變化,雖說當初母神分出的能量一樣,但每人成長的能力卻不同。比如夜的能量較為精粹,但情感卻遠遠不足於月;月的情感較為完整,但知識卻遜於陽。唯有日是四人之中每方面都顯得平均。

  或許是因為他身為四人之中的長者,所以母親才會特別教導他吧。日默默想著,回想起母親用心良苦的模樣,就更覺得自己應該好好帶領弟妹,讓他們之間的平衡再次恢復。儘管,這份責任感只是來自於母神的一部分。

  「哦──日哥哥,母親是不是偷偷告訴你這次的事情?哼哼,要是不有趣,小心人家會生氣唷。」月吐了吐舌頭,踏著輕快的步伐往前方走去。那一看就知道是著急,卻偏偏裝的一副不在意的模樣,引來日和陽的淺笑,就連夜的嘴角也微微上揚,不及不緩地跟上她的腳步。

  四人很快就抵達前方那一點光源之處,一名有著和藹慈顏的女人披著一頭及地的銀白色長髮,上頭的點點亮光就像是星光一般,閃爍著。琉璃光彩的雙眼,迷濛著,似醒似睡,不遜於夜月姊妹的身材此時只被一層輕如蟬翼的薄紗覆蓋,卻怎樣也不會曝光,如此模樣卻讓人感覺到神聖且自然。

  「我的孩子們……」女人開口,聲音似從遠方飄來,縹緲而虛幻。眼中清純中帶著妖媚;狂野中帶著典雅;溫柔著帶著暴躁,集結著所有的感覺,如同混沌──獨獨那份慈愛,不參雜其他。
  母神之所以能製造萬物,是因為本身便聚集著所有一切,才能創造出一切。
  「該讓你們去那些世界磨練自己了──」




待續……


接下來一共有四篇(擦汗
目前呢,夜和月篇我已經把前面的開頭寫完了,
不過現在我有考慮要把夜篇的砍掉重寫……

總之,我會隨機更新…

夜和月都是寫NP穿越(這是我超想寫的題材啊啊啊!
日和陽則是BL、BG(考慮中)
基本上如果兩個都是BL就有一個也是NP配對(我就是很迷NP喇啊啊啊

好了,我很久沒更新我知道
這楔子後半部2/3的地方是在考試前兩天寫的
所以可能會有點趕場(迷:明明是超級

我只是想對大家說…
我回來了!
黑薩,回歸巴哈了!(考試前這樣對嘛!?

只是我上線時間和更新時間會比較慢…
如果有意外的話下一篇我會繼續更新我的慾望遊戲(N年沒更了吶…
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2309054
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:黑薩|小說|自創|奇幻|主角|魔法|言情|多人|走向|NP

留言共 6 篇留言

佩特莉可
1[e38]

01-14 13:04

人覺
薩會終於回歸巴哈啦~[e29]

01-14 13:56

貝魯斯
歡迎回來~~~(揮手)

01-14 16:26

山羊賢者 – 亞玄狐
=w=(意義不明的笑

01-14 21:12

雪月花
歡迎回來~
不知道我的話就去問那個二樓。二樓不知道就去問 .... 我 (?

01-14 21:22


感覺很不錯呢!

01-16 19:33

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

14喜歡★yogo514 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:明道文學獎入圍,第三名的... 後一篇:動態圖集中區...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

designeye大家
端午節快樂 有空來打寶夥伴參觀喔!看更多我要大聲說11小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】