創作內容

1 GP

14113老師最後還是仁慈了

作者:真說異理│2014-01-13 22:07:58│贊助:2│人氣:80
《現實片段》
 
時間:上午8點??分
 
「嗯…」
 
附近傳來鬧鐘的呼喊聲,已經不知按掉了幾次,最後少年還是勉強爬了起來,原本至少有兩個人空間的床,瞬間只剩下不到3分之1,全是因為懶惰和為了效仿小說中的角色,於是非常有事的不把筆電收起來,依然擺在床上的另一邊。


就這樣克難的無法翻身的終於睡到了天亮。
 
為了應付下午的測量考試最後還是決定起來看書了,雖然口口聲聲說打算放棄,但依然還是無法完全不看的去面對考試。
 
但這次是真的有危險了吧?幾乎腦袋甚麼也沒有塞進去…
 
在準備出門前,又開始分心的滑著平板,期待著昨天臨時看到的Android數位電視棒,這時看著別人的介紹文才發現那產品要下載的app是idtv m….。
 
來到google play搜尋就只看見wifi的那一個,不會吧…
 
感覺有種不妙的氛圍,於是開啟瀏覽器收尋,一找到立刻打開網頁,一看…
 
──不符合你的裝置。
 
「…」
 
愣在原地,莫非又買到不能使用的產品了?
 
就像上次買了otg接頭一樣,平板根本就不能用…
 
於是不安地繼續翻著別人的開箱文,甚至打開google play拼命收尋,找到了當初可以安裝的那個app──
 
但這款好像隱約有看過人家的開箱文友介紹過…說、不、定!
 
轉回瀏覽器繼續爬文,終於找到了這篇…!
 
證明了這款app是可以使用的。
 
「太好了…」
 
這才讓少年鬆了一口氣,差點讓原本就夠煩躁的一天,又添上了一筆崩潰。
 
由於本人的型號無法下載
只好改用這個

此篇連結有證實這項產品是可以使用這個的
(由於產品發生了意外至今還無法證實本人的型號是否可用)

時間:下午1點??分
 
結果上午的課跟期中考不同,這次全是操作題,應該只能免強及格吧…
 
免強繼續讀著測量,雖然抱持著放棄的心態,但因此真的攤手不唸不是我的風格,因此就算沒有記進腦子,也還是會盡力而為的讀的。
 
這讓我想起了,一年級期末曾經做過最對不起老師的事…
 
我翹了期末考。
 
如果老師因此當了我我可以接受,因為當時真的是出至於我的不應該,但老師卻…
 
讓我過了。
 
我真的覺得很對不起他,也因為這次的教訓,我一輩子都不會在翹期末考了,年輕不懂事,經由那次的錯誤,我也已經深深的反省了,是自己的不對…
 
就在如此想著老師走了進來,這時他說道:
 
「等一下不准動筆,給你們十分鐘好好把握!」
 
這時考卷發了下來,原本不打算給我們機會的老師,竟然仁慈的打算給我們個溫暖的寒假?
 
「開始倒數十分鐘,不准動筆啊!」
 
於是全班開始默默地翻著講義找著題目,少年也趕緊翻閱著,大部分的題目都來自上一次的平時考,口口聲聲說對我們失望,不打算給我們機會了,沒想到老師卻挺仁慈的,讓原本打算放爛一切的我,有了振作的動力。
 
 
下午:3點??分
 
就這樣撐完了考試,雖然還是有兩題沒寫,但只少應該能夠求個及格吧?
 
就在準備回宿舍時,卻接到學長的電話,立刻被召喚往小辦公室了。
 
一到小辦公室,只見友人已經在了。
 
「電腦和平板都有帶來了?」
 
「恩。」
 
學長貌似是為了測試無線網路,於是叫少年把電腦和平板都帶來。
 
「對了,你順便去把你們做的山路檔案打開來看看吧。」
 
「哦,好。」
 
於是在學長忙著連網路的時候,我和友人負責打開了自己做的山路檔案。
 
結果一看…
 
「哇!██你做得好好啊!」
 
看到友人做的山路非常的壯觀,山和路都是用Unity3D建立的,不像自己是用SketchUp做的背景還是用貼圖的,非常簡陋。
 
接著就學長說明住任需要錄製開車子的影片,於是在將車子放入了檔案後,學長就開始將模擬開車的儀器接上了電腦,接著由我和友人負責開車。
 
「哇啊──!」
 
不到幾秒友人瞬間飛了出去。
 
「你好得也撐個10秒吧…喂██換你去。」
 
「哦。」
 
接著換少年操作,撐過了第一個轉彎,但在第二個…
 
「哇啊~~」
 
也翻出了道路。
 
「不錯了,你至少破了你同學的紀錄了。」
 
但練習總是跟正式是有差別的,明明練習時都很ok,但隨著開久了…
 
正常明明應該是越有手感,但少年卻相反的越開越糟…
 
「哇啊──!」
 
才第一個轉彎就失敗了。
 
後來實在失敗太多次了學長提出了這樣的辦法:
 
「乾脆你同學在後面幫你操控算了,你就負責轉彎就好了。」
 
看少年一直不會抓踩煞車的時機,學長只好使出最後的殺手鐧了。
 
「哦,這樣不錯耶。」
 
友人也同意。
 
於是開始實施作戰──
 
少年負責控制轉彎和油門,友人則在後方使用鍵盤控制煞車和轉彎。
 
就這樣認真的假裝開車,度過了一個又一個轉彎,最後在快要開到盡頭時…
 
「ok。」
 
學長一聲令下,終於結束了拍攝。
 
然後趕緊確認著影片,在安靜的開車過程中,不斷傳來著友人敲鍵盤聲。
 
「噗噗,好好笑。」
 
宛如充滿技術的少年,實質上是後方友人在負責控制。
 
於是學長又挖苦的說到:
 
「██這樣主任就會說你開車技術超好的耶~~」
 
「是哦…」
 
面對學長的挖苦,少年早就習慣了。
 
「乾脆以後開車,就叫你同學幫你在後面踩煞車好了,哈哈!」
 
「這樣哦…!」
 
一找到點學長又開始拼命的ㄉㄧㄤ人了。
 
不得不說遊戲是挺不錯的,不過並沒有激起我想要為了可以玩而製作出新的山路,或許是短暫期間對Unity3D不怎麼感興趣了吧…
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2308711
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★c4489 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:141838秒的影片可是... 後一篇:14114在神人的面前我...

追蹤私訊

作品資料夾

ericchen1319各位
小屋更新啦 歡迎來看看喔看更多我要大聲說5小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】