創作內容

8 GP

[達人專欄] 【短篇】高貴的我乃是「正義」。

作者:追逐夢想的雲樹│2014-01-13 01:38:35│巴幣:16│人氣:479
  「你指的『幸福』,到底是什麼啊!」


  難以言喻的心情,正在我的胸口之中鼓譟著。感覺血液直衝我的腦門,使得整個腦袋亂哄作響,手指的末端卻異常冰冷……
  緩緩抱起眼前的屍體,沉悶的重量完全讓我感覺不到——

  「這是為了『我們』的幸福。」

  「『幸福』?你是說,殺人是為了幸福?」我簡直不敢相信,直愣愣地看著他,身穿騎士的盔甲,配戴著代表王室親信的徽章。
  「如果,這是為了維持王國的魔法能量,這麼做就是正確的。」

  「身為保護人民的騎士,原來可以這樣做嗎?」直衝上去,我抓住那混蛋的衣領對著他大吼:「以劍相向,毫不猶豫地殺了民眾!騎士可以這樣做嗎?可以嗎?」

  但是瘦弱的我,馬上就被他身旁高大的走狗們壓制住。而他,毫不在意,只是整了整自己的儀容,眼神帶著遺憾對我說:「妳應該也知道王室有發布公告吧?供給人民使用,甚至是維持王國運作的魔法能量正不斷減少。
  「正是為了解決這份擔憂,元老們找出方法也想出了實行的方法。那就是:找出五大精靈寄宿的身軀,殺了他們讓精靈困在裡頭,並且從中搾取能量。」

  「……這是,騙人的吧?」除了不相信,還是只有不相信。從眼眶流淌出的淚水,代表我對王室的絕望,對國家恨意。

  幾乎是一瞬間跳起來,抓起身旁的家具胡亂地往那些士兵身上砸,椅子、桌子,鍋碗瓢盆什麼的,抓到什麼就丟什麼。

  「不要想帶走我的弟弟!不要想帶走我唯一的家人!」尖叫的喊聲從喉嚨併發出來,拿著弟弟剛為我做好的巨大武器用力打下去。
  但他們依舊持著武器整齊待發,他更是不慌不忙的直說:「不用慌了陣腳,對方不過是一位失去理智的女性。壓制她!」

  一聲令下,他們對我舉起的手掌之中浮現出花樣繁複的魔法陣。

  冰刺突然從地上竄出,帶著冷咧的寒氣穿透我的小腿;火紅的烈焰包覆住我的身軀,熱辣的洪流幾乎連我的骨頭也要融化!
  
  我感覺到眼前一片刷白,身體疼痛不已,一下又冷又熱、一下又刺又痛……

  腦海卻不斷浮現出與弟弟相處的記憶。

  「混蛋啊啊啊啊——!」絕對不倒下,我用力站穩姿態,不斷揮動手上的武器。

  「隊長!對方的力氣……對方的力氣太大了!」
  他一臉厭惡的看著我,最後從劍鞘中抽出利刃:「太不懂事了。」
  「不懂事?呵呵,你怎麼可能會懂?」我仔細地調整呼吸,但顫抖的語氣隱藏不了我的激動:「被父母親拋棄,與弟弟相依為命的我,你怎麼可能會懂?弟弟是,我唯一的幸福啊——!」一腳蹬起,跳得比他身型還要高,最後直直拿著武器利用重力加速度往下垂!

  但他只是舉起劍擺起防禦架式……就在我以為可以輕鬆利用這股衝力打破他的防禦時,他的面前出現了魔法陣。並啓唇輕聲說:「防禦魔法.銅牆。」
  鏗的一聲,他就輕鬆把我彈開了。反作用力的關係,我渾身麻痺無法站起來。但他不放過我,用他的劍刃插在我的肩頭上。

  一陣劇痛襲來,不是身體上的痛,而是心上的痛……我毫無辦法壓抑我的淚水從眼眶奔出。
  「魔法,為我們國家帶來許多便利。現在的民眾已經無法生活在沒有魔法的世界了,所以,妳就犧牲小我,完成大我吧!」
  說完,他狂妄的笑臉看著我,接著轉頭對著手下吩咐道:「把『水的容器』帶走。」

  
  不,還給我……把我的弟弟還給我……

  我橫躺在地板上,只能發出貓鳴般的哭聲,且眼睜睜地看著……
  他咧出笑容將弟弟的四肢斬下,然後分別裝進五個布袋裡。

  「接著,就是該怎麼處理妳了。」他向我走近,從我的肩頭拔出劍刃之後,用劍尖指著我的脖子說:「由於妳拒絕協助國家大事甚至還妨礙我們,我要以『叛國罪』罪名在現場對妳執行死刑,並且沒收你們姊弟倆開設的……」
  「召喚魔法.Jelly……」他還沒說完,我早已把手貼伏在地板上,隨之我的四周包括他所站的地方以及那些士兵,全都被紫色魔法陣包圍。

  「什——!」他們還來不及吃驚,甜膩氣味撲鼻而來,紫色的果凍物體立刻淹滿整個場地。等看到果凍那張呆呆的臉時,我才稍感安心。

  這樣不管是我,還是那些混蛋,全都困在那紫色身體裡……全都會窒息而死……

  「Jelly……」

  「姊姊妳看!這是我為妳設計的武器喔!怎麼樣?很特別對不對?」一頭藍髮的男孩正興奮地呼喊他的姊姊,待姊姊的身影走到他身旁時,他高高舉起設計圖開心的說道。

  「我說啊,為什麼是棒棒糖的模樣?正常點不行嗎?」姊姊雖然對弟弟的舉動感到欣慰,但是當她正眼瞧著弟弟手中的設計圖時,一個拳頭往他的頭上扣下去。
  但即使挨揍了,弟弟還是對姊姊積極的推銷他的武器:「妳不懂啦!這樣妳拿出武器的時候,敵人一定會嚇到動不了,趁那時候攻擊不就好了嗎?」

  「而且,姊姊的力氣大的跟牛一樣!一定可以把我武器的力量發揮得徹徹底底!」
  「臭小子!你說我的力氣怎樣啊?還有,明明就是因為你愛吃糖果才對吧!」

  「嗚喔喔喔——!」巨大的紫色物體吼叫一聲之後,才看見召喚自己的主人以及它沒看過的一群人都擠在它的身體裡。它感到困惑,但是等它發現到店鋪裡怎麼一團混亂、處處是血跡的時候,它猜到主人受到威脅並且生氣地把主人以外的人通通吐出來。

  它忽略那些氣絕的人,黑幽幽的大眼只透出擔心看著主人。忽然,它想起應該還有一個小主人,雖然四處張望,但就是找不著那朝氣蓬勃的藍色小男孩。

  最後,它定眼在地上的五個袋子——
  「嗚喔,嗚喔喔!」水藍色的魔法能量正從那裏面流出來,一定是了!快帶著他一起逃!
  這麼想的果凍物體一把抓起那數個布袋時,手卻突然被砍下來掉到地上,隨後散落成一灘紫色液體。

  它發出困惑聲之後,望向拿著劍刃的人:「嗚、嗚喔?」
  「可以把你身體裡的人交出來嗎?她可是罪犯喔。」他一甩殘留在劍上的液體後,腳隨即一蹬刺穿這個果凍物體。
  「喔!嗚喔!」但就算被刺穿了,只要沒有直接傷到主人,那麼它就不會受傷。想必已經發現到這點的敵人,卻沒有繼續進擊,只是像在玩一樣,不斷削下它的身軀。
  果凍物體變得越來越小。

  就算果凍物體腦袋不靈光,它也知道光憑它自己是沒辦法打敗對方的。現在最首要的是,保護主人!
  它增加自己的彈度,這樣的話,敵方的攻擊切到它也不會那麼容易被切斷。於是果凍物體一面護著它的主人,背對敵人逃走了。

  「快起來啊!廢物!犯人要逃走了!」他一腳踹醒部下們後,便命令一半的人數去追擊那紫色物體。另一半的人則是跟著他把「容器」運送回城。


  「大人,王城捎來信息:『火的容器』在南方之森,請我們前去回收!」
  「哼,叫高貴的我去做雜事?這些元老跟王室還真討厭。」他騎上白駒後,驕傲地隨便點了二十位左右的人後,對著士兵們發令:「你們這些垃圾,就先前往南方之森待命吧,小隊長帶隊。而我先帶著『水之容器』光榮回國,雖然說有精靈寄宿,但畢竟還是賤民的臭皮囊啊。」


  「不快點帶回去,可是會腐爛的。」
  


====
  偏偏都是考試前夕充滿靈感。
看更多投稿作品
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2308015
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:雲樹|故事|小說|短篇|甜食怪客|魔法王國|魔法

留言共 10 篇留言

住在夏日裡面
雲樹[e16]

--他不發一語,只是從劍鞘中抽出利刃:「太不懂事了。」--

他明明有發一語呀[e16]

01-13 02:21

追逐夢想的雲樹
哎唷可惡我沒改到這裡XDD謝謝夏日點醒XD我考完試再改(認真01-13 02:31
不透光
很棒的描述層面 :D

01-13 08:53

不透光
這果凍超可愛(你重點全錯了吧

01-13 09:14

追逐夢想的雲樹
呼哈哈謝謝誇獎XD01-13 09:41
藍莫言
嗨~~雲樹
好久不見了……

01-13 09:45

追逐夢想的雲樹
好久不見01-13 09:52
藍莫言
要……來看看我的文ㄇ?
我有新po哦~>_<~
妳沒忘記我吧(>_<)

01-13 09:56

追逐夢想的雲樹
嗯,沒忘記喔,只是最近在忙考試XD01-13 12:41
流銀似水
寫得真不錯,很好看呢[e6]

形‧象☆崩◕壞:腦補眼,Open♥

發現到這點的敵人,突然像是在玩樂一般:「嗚嘎嗚嘎!嚼嚼嚼嚼嚼![e11]」

果凍物體變得越來越小了[e7]。

(流銀:[e2])(流銀!嘗嘗我的修正拳吧!⊂彡☆))Д′)

01-13 11:52

追逐夢想的雲樹
啊哈哈……謝謝你腦補的劇情^^"(雖然我不太懂……)01-13 12:40
藍莫言
哦~~~( ̄∇ ̄)
哈哈
那實在是太好了呢~>_<~
考完了
要記得看我哦(>_<)
考什麼呢
學測ㄇ

01-13 12:56

追逐夢想的雲樹
不……大三期末考跟報告以及日文檢定考、TOEIC01-13 13:14
藍莫言
原來妳大三且並是日文系的 超強 多益難考 加油

01-13 13:20

追逐夢想的雲樹
謝謝^^01-13 13:55
叛逆曹長 il capitano
好久不見ㄏ

對ㄌ

嘻哈ㄉ那種英文你看得懂ㄇ 我小屋新翻譯的不知道能不能幫忙看看哪裡要指正...

01-13 23:12

追逐夢想的雲樹
I'm so sorry my poor English can't help you. 啾咪XD01-13 23:37
叛逆曹長 il capitano
ㄋ是真的沒辦法...還是您謙虛呀...

01-13 23:39

追逐夢想的雲樹
是真的無法啦XD 嘻哈的英文我不懂啊01-13 23:40
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

8喜歡★proudofme 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:自殺少女。——無盡的輪迴... 後一篇:[達人專欄] 【短篇】鮭...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

zxc658253巴哈勇者
小屋更新繪圖作品,歡迎光臨入內參觀:D看更多我要大聲說昨天15:52


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】