創作內容

2 GP

【心得】悠悠哉哉少女日和,難道我是羅莉控!!?

作者:未知名│悠悠哉哉少女日和│2014-01-08 00:00:31│贊助:4│人氣:1019
看到這部作品,第一眼就是 -- 這才是我記憶中的鄉下!

雖然我不是在大城士成長的孩子,但是小時候還是有在住家附附的田地玩耍過,而老媽家鄉更是自耕農,雖然不常回去,但每次回去都會聞到不同於城士的氣味,真的是說不上來的感覺。

其實住在城士的人都嚮往鄉下的生活步調,但是真的要生活下來又是另一回事 (可以參考《狼的孩子雨與雪》),有些學者會稱這是「穴居人習性」。不過,簡單的生活不也是過日子,就看要怎麼取捨。

嚴肅的議題就到此為止。這部真的讓我有鄉村僕實的感覺 (現在我老媽家鄉已經全部都是工廠了,唉~)。路不拾遺可能在城士還會出現,夜不閉戶,這…我做不到,家裡大門不鎖,就像是沒有穿衣服。至於我家在走路 5-10 分鐘可到達的便利商店至少就有 3 家,那住家附近只有一家古早的雜貨店,離最近的書店騎車也要 20 分鐘,這是什麼情況。 (主要原因可能是台灣真的太小了,不過台灣真的是太好了)。

角色,我只覺得宮內蓮華和越谷卓很令我印象深刻。
宮內蓮華,在一般動漫裡,為了商業的考量,可能會設定成人小鬼大,小大人的感覺,不過,蓮華是真的小一的學生,雖然很跳但卻是該年齡小孩的童言童語,現在這種設定在動漫就會放在高中生,所謂的「天然呆」,這是為什麼? (我是大叔,但我不是羅莉控)
越谷卓,這個角色真的很不簡單,因為他有開口,但沒有聲優!這是怎麼辦到了,太逗了!滿分啦!

有想到鄉下的感覺嗎?這種感覺的鄉下,還真的不好找! (其實民宿我覺得又不太一樣了)
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2302476
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:悠悠哉哉少女日和

留言共 3 篇留言

50%空氣的洋芋片
喵 ~ PASS !!

01-08 07:33

未知名
喵 ~ PASS!!01-08 19:33
最愛R18
蘿莉好啊
喵PASS!!!

01-08 10:56

未知名
嘿嘿~~!蘿莉,妹妹!嘿嘿! (喂!我不是蘿莉控)01-08 19:34
ALU
喵 ~ PASS !!

04-23 23:30

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★kingphilip 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【心得】笑園漫畫大王... 後一篇:【心得】文長,沒圖片,小...

追蹤私訊

作品資料夾

summerharuko大家
更新繪圖~~歡迎來看看喔!看更多我要大聲說昨天17:22


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】