創作內容

5 GP

【漫畫心得】翱翔天際的3種方法 (1) - 4種方法才對吧?

作者:月下さん│2010-06-03 22:40:02│巴幣:0│人氣:1479


原名:空を飛ぶ
3つの方法
原作:La’cryma
漫畫:霜月娟鯊
腳本:神夜優
出版社:台灣角川
目前集數:1集、本月出2 ()

《翱翔天際的3種方法》劇情簡介:

    命中注定的相逢,總是來得如此的突然。

    用浪漫一點的說法來形容,我覺得「那個」就宛如──

    「不好意思,我已經佔領這間學校了。如果不想死的話,就在一個月內給我飛上天空。」但是……謎樣的恐怖份子,卻完全跟浪漫扯不上邊。

    「我要請你與我一同尋找,翱翔天際的3種方法。」

    人類最古老的夢想之一,憑藉著肉體飛上天的願望。

    可能嗎?要我們向不可能挑戰是嗎?真是的,明明就是毫不講理的請求,卻有股神奇的力量──讓我們願意陪她一起進行這項荒繆無稽的行動。

《翱翔天際的3種方法》讀後心得:

    畫風比想像中畫的還要棒,跟原作也沒有太大的差異。當初會看上這本並不是因為畫風啦,而是書腰上寫著『不想死的話,就在一個月內給我飛上天空』讓我很好奇劇情的發展。只是沒想到這個月就完結了,不愧是遊戲改編的劇情,內容大幅度濃縮,只希望不要解釋的不明不白就好。

    人可能飛上天嗎?答案是--可能 or 不可能。這並沒有明確的解答,劇情中提到的三種方法,就是可能與不可能的假設所建立的方法:

    一、心中祈求的人,藉此幻想可以飛上天。也就是所謂的精神上認定,幻想世界中什麼都可能產生,只要有豐富的想像力,無論是多麼天馬行空的事情都可以辦到。可能。

    二、藉由機器,依靠科學的力量飛上天。萊特兄弟想必各位不陌生,也是歷史上第一位成功駕駛裝有引擎的飛機,科學的力量帶領人類飛上天,將鐵塊脫離地心引力的影響,成功飛上天。可能。

    三、只憑血肉之軀飛上天。古時的人類將其當作夢想,直到現今都不曾有人辦到過,因為人始終不可能像鳥一樣在天空上飛。神話中的伊卡洛斯,用蠟做成的翅膀飛上天空,卻因為過於接近太陽而墜落。也許也能解釋為為何上帝創造人類時不給予人類翅膀的原因,人類的求知慾太可怕,不懂得克制,到頭來只會毀滅自我。不可能。

    似乎稍微離題了。

    至於主角群要怎樣飛上天空去就是劇情上的主軸,只不過呢,第一集除了開頭跟翱翔天空有關以外,後面根本就是主角天野翔該如何建立他那偉大的後宮啊!發展沒多久翔就重病在床,有眾多的美女細心的呵護他,雖說過程他也體驗到飛上天的感覺了(第四種方法),似乎美少女遊戲中殺人料理已經是必備的要素之一了(),比較不同的是翔在大家端上黑暗料理以後,還會表露出心態說:「這種鬼東西哪能吃啊。」換作是其他作品的主角,肯定會默默的吃完XD

    當然啦,第一集的劇情有很多的伏筆,為何人要飛上天空?翔的過去跟這點肯定有很大的因素,雲吞深空災難的過去也是個伏筆,還有被選上的人有什麼共通點。只是啊!人是種犯賤的生物,明明都知道找到遊戲圖以後就被大捏劇情,還是很無聊的把圖片每張都看過了Orz

    最後,既然這週的巴哈主題是『好人』,就分享一下人物的圖片好嚕:(此為遊戲圖,請懷著紳士心,不要有下流的心態喔~ )

雲吞深空


鳥井果林


嵩立静香


鈴白灯


姫野王寺花蓮


相樂麻衣子


    原諒我懶的介紹啦,寫起來好費時間(被毆)。順帶一提,本人比較喜好雲吞深空跟嵩立静香,兩人為情敵喔XD(男性部份請直接鬼隱)

後記:

    聊聊昨天偷懶的事情。

    昨天中午接到了一通電話,內容是朋友要來找我。所以就耐著睡魔努力爬了起床,結果就聊天到了下午,晚餐時間又約了另名朋友一起吃飯,但老天不賞臉沒辦法出門,看他冒著風雨來我家吃泡麵,還順便買些滷味當配菜~

    接著就到了夜晚十點左右,因為十一點要上大夜的關係,就發了主題『好人』!話說,主題發的也很恰當,昨天真的上班時當了好人,先提一下,原先我工作地方已經收起來嚕,所以目前是前往其它店支援,上班沒多久就接到電話,可以幫忙多上二小時嗎?心想反正也沒事做,就答應了,原本的八小時變成十小時。

    重點是前一天睡眠並沒有很充足,中間又跟朋友聊天到晚上,算算將近一天都沒睡覺嚕~所以回到家以後,無聊宣洩一下情緒,喇趴開大聲聽歌、唱歌,累了睡到晚上六點Orz

    以上就是我偷懶的理由!
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=229293
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:翱翔天際的3種方法|漫畫心得

留言共 5 篇留言

黑白鬼
雲吞深空好像DC裡的某位女生耶~
話說你真的又糟糕嚕^^/

要多休息才健康@@

06-03 23:24

月下さん
現在GALGAME遊戲的女生,畫風都不會有很大的差異說@_@

我是為了滿足大家的慾望啊!06-05 00:30
小奇奇
根本就是推倒女孩的三種方法嘛

06-03 23:29

月下さん
其實推倒的方法可不止三種呢- -+06-05 00:30
Cares
等一下@@
後面的那些圖怎麼感覺有股糟糕味
跟前面的劇情有點不搭@@

06-04 10:48

月下さん
哈哈,這就該問問為什麼GALGAME劇情不管怎樣發展,都會有那些看似很糟糕的畫面啊XD06-05 00:31
月巴豆頁 楊伐善
要學會操縱氣

06-04 14:14

月下さん
那就不符合了!不能依靠任何東西,要憑藉著肉身啊。06-05 00:32
Alyene
怎麼介紹圖都這麼的...

06-04 15:35

月下さん
你的最愛耶XD06-05 00:33
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

5喜歡★vu84s84520 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【小說專欄... 後一篇:【巴哈閒聊】純粹的抱怨文...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

jason71288虎博
有臭海豹曬我,哭阿看更多我要大聲說昨天13:56


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】