創作內容

6 GP

【漫畫心得】香格里拉 (2) - 活下去而戰鬥,為了理想鄉

作者:月下さん│香格里拉│2010-05-31 20:40:37│巴幣:0│人氣:811


原名:シャングリ˙ラ
原作:池上永一
漫畫:烏丸匡
目前集數:2集 (持續)

《香格里拉》劇情簡介:

    「發布第一級豪雨警報,所有居民請盡速逃離至避難所。」天空下起炸彈雨,停放在路旁的車子,被砸到不成樣,鐵皮屋根本無法抵禦,直接被穿透。

    「是先被豪雨給幹掉,還是被森林幹掉呢?往日的都市也掩沒在森林中啦。」

    「地上的生活跟地獄沒兩樣啊!」

    「政府把地上變成森林,在空中打造出樂園,那就是理想鄉──亞特拉斯。」

《香格里拉》讀後心得:

    怒氣到懶的想簡介了。

    也許就這麼剛好書名叫做《香格里拉》,原作者的名字也叫做池上永一,然後世界觀恰巧架構的很相似,人物名字也剛好相同而已啦。世界這麼大,人口眾多,會出現類似的作品一點都不奇怪,對吧?我說的沒錯吧!

    總之,我絕對不承認這是《香格里拉》啦!

    劇情發展已經到達異次元了,原先的故事就是科幻性質,但起碼還有點邏輯性。反觀來說漫畫,國子徒手可以跟怪物PK的可怕蠻力,搭配那把超大的迴旋標(天叢雲劍),草薙從個性善良跟堅強的態度,變成激進的戰鬥份子,還用擬態戰服跟暗殺術!《香格里拉》美好的劇情架構毀掉啦。

    所以,我還是要有人替我解惑,漫畫跟動畫哪個最符合原作啦!

    差異性質也太大了吧,第二集就已經進攻亞特拉斯,那還不要緊,跟美邦的超次元對決是怎樣……小夜子人稱打不死的超級蟑螂,動畫只不過是有重度的S屬性而已,漫畫版的動作幾乎不是人。最慘的還是水蛭子,劇情中應該是很重要的因素,畢竟也是代表阿特拉斯的黑暗面,但是!漫畫卻變成什麼呢?打死我都想不到為啥會變成怪物啦!而且還唬爛說是研究神器的過程中,產生的怪物喔,如果想要這樣掰劇情也就算了,重要是出場兩頁就被秒殺,那乾脆別出來獻醜啊!

    涼子的劇情也亂七八糟,沒有動畫那種冷酷的性格,漫畫中就是利用他人完成事情,但用的方法又很爛,大概是被她爺爺虐待到精神異常了吧。最誇張的劇情應該是桃子死啦,人妖很討厭沒錯,但是這樣的死法會不會太爛了!要感人也不是這樣發展的吧,嗚嗚嗚嗚嗚。

    第三集要前往黑市秋葉原了,重點來了,不知道預告那張圖到底是不是香凜啦,如果是的話就慘啦。

    她不是蘿莉她不是蘿莉她不是蘿莉她不是蘿莉、她不是蘿莉~

後記:

    對動畫的期望太高了,結果漫畫劇情編成這樣完全不能接受,劇情的走向就只是要打,一切都靠武力來解決。作者的畫風跟分鏡也很暸草,劇情不知道為什麼要變更這麼大,確實劇情走向比較符合日本的神話,但我相信喜歡這部作品的人是因為架構的獨特性質,而不是想要理解那些阿哩不搭的鬼東西。

    總之,看到現在完全不推薦漫畫,要看《香格里拉》還是推薦動畫,絕對不要因為人妖跟開始伏筆太多無法吸收,後面解釋的時候,劇情真的很吸引人。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=229275
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:香格里拉|漫畫心得

留言共 6 篇留言

十六兩
啊啊...我就是因為有點難懂才看一半的說...

改天再來補完吧!

05-31 21:36

月下さん
前面劇情確實有點難懂,畢竟這類型動畫本身就要動點腦袋啦,不然應該還難體會到底想要表達什麼。06-02 00:03
黑白鬼
香格里拉~聽名字好像很好吃=Q=

05-31 22:10

月下さん
我餓了,還沒吃晚餐,寫心得寫到忘我Orz06-02 00:03
月巴豆頁 楊伐善
聞其名 沒看過
香格里拉是地名啦 樓上的兄臺

06-01 00:08

月下さん
會有名應該是因為OP是May'n唱的キミシニタモウコトナカレ的關係吧XD06-02 00:05
風岑
下次把動畫補完

06-01 05:18

月下さん
相當推薦啦~話說你小說我在等完整版,遲遲沒去回文Orz06-02 00:05
啁啾鷹
暴走型的漫改.....

06-02 05:36

月下さん
嚴重的大改Orz06-03 20:22
狂気の神楽
漫畫的每集封面我都不知道是誰的說..(因為我只看過封面XD

動畫好看 =ˇ=+

08-20 10:06

月下さん
漫畫似乎第四集要完結嚕,看的我好傷心,憤恨到想一把火燒了!畢竟《香格里拉》可是我個人心目中2009年最佳的作品呢~09-10 10:03
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

6喜歡★vu84s84520 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【音樂閒聊】Clanna... 後一篇:[達人專欄] 【小說專欄...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】