創作內容

10 GP

【第7廳】「她不只是一個アニメ歌手」Page.05《Crystal Letter》

作者:柳下.策矢│2013-12-28 10:31:01│贊助:20│人氣:877
今天要介紹給大家的,是出自奈々ちゃん第一張精選《THE MUSEUM》的曲目15 《Crystal Letter》。(我個人覺得它是這張的主打啦w)

Crystal Letter歌詞翻譯 (感謝 aoos23412大大提供)

同時,這首歌也在PS2上的RPG遊戲《狂野歷險V》中擔綱ED曲,奈々ちゃん也在遊戲中為女主角レベッカ配音;我玩過這款RPG作品,是頗值得一玩的遊戲。

雖然我一直以來都是個遊戲迷,但這款遊戲是我追了奈々ちゃん好一段時日後,大約去年才接觸的;早在動手玩遊戲之前,已經先把歌聽了個不下千百次了。

如果只是從歌曲的角度來看,這首歌意境比較像「一對情侶分手後,其中一方對另一方的想念,從過去到未來,都深深地愛著對方」這種,市面上並不少見的大眾情歌。

但當你實際去體驗過這款遊戲後,自然而然會從遊戲的角度、人物的心靈寫照去切入,旋律裡那刻骨銘心的愛戀,讓這首曲子幾乎就像是為劇中人物量身訂作的一般;如同之前曾經介紹過的《ヒメムラサキ》,劇情的主軸跟歌曲的靈魂,彼此相輔相成,緊緊相繫在一塊。

另外不知道有沒有人跟我一樣,特別喜歡最後副歌那段
「愛してる 愛してるよ いつまでも 
だからわたしは…わたしは…もう
伝えたいよ 時代(とき)を越えて」
(我愛你 我愛你 一直到永遠 所以我…我真的…真的… 好想傳達給你 跨越無數個時代)

奈々ちゃん在這段的詮釋可以說是整首歌最完美的一段,將淒美又無奈的心,表達得淋漓盡致,每每聽到這裡,就會覺得「天啊!這首歌……也寫得太動人了吧?」

歌唱難度:☆☆☆☆☆☆
Call 難度:☆★★
催淚彈度:☆☆☆☆☆☆★

四倍界王拳:(感謝 雄大提供)

102/12/28
於聽賞《Crystal Letter》By 水樹奈々 之同時
柳下策
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2289793
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:水樹奈々|奈々|水樹奈奈|奈奈|抒情|催淚|慢歌

留言共 1 篇留言

手骨斷掉的Godlost
哦哦 這首也是超棒的曲目!!
痛入銘心~尤其是玩過遊戲後 搭上這曲子...

12-28 11:16

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

10喜歡★s654927 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【第7廳】「她不只是一個... 後一篇:【第7廳】「她不只是一個...

追蹤私訊

作品資料夾

zolalinAdult only
辣個新的兒少規範是沙小 這樣我要怎麼亂貼油圖看更多我要大聲說昨天22:46


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】