創作內容

4 GP

我的笨蛋女友《告白篇》

作者:青鷹71│2013-12-25 13:58:05│贊助:8│人氣:214
《告白篇》
 
  雖然嘴巴上說笨蛋女孩一點都不重,但實際上,我的手臂正不停地發抖,雖然平常是在店裡幫忙搬茶桶,只是十幾分鐘持續下來,讓平常不怎麼鍛鍊臂力的我,手有些不堪負荷。
 
  「唔……嗯?」笨蛋女孩似乎有點累了,趴在我的背上,迷迷糊糊地開口:「咦?我怎麼睡著了?唔……」
 
  「放心睡吧。」溫言地安撫她,我朝著笨蛋女孩剛剛說的方向走去,又折騰了十分鐘,我總算把笨蛋女孩背到她的住處樓下了。
 
  「醒醒,你家到了。」輕輕地放下笨蛋女孩,我扶著她的肩膀,拍拍她的臉頰:「回家再睡啊!」
 
  「不要吵我啦,我正夢見我在吃東西耶,哈哈!是大雞腿──」笨蛋女孩大概真的睡昏頭了,任憑我喊了好幾聲,她卻置若罔聞,沉浸於夢鄉之中。
 
  「唉,真是的。」雖然很無奈,但我只能把笨蛋女孩拉到鄰近的椅子上,總不好直接把笨蛋女孩丟在她家門口吧?
 
  當我把笨蛋女孩安置好後,我坐在一旁,望著笨蛋女孩的睡顏,不得不說,笨蛋女孩的睡相很差,常常動來動去,甚至剛剛還說了好幾句夢話,只是,這依舊沒打消我喜歡笨蛋女孩的念頭。
 
  看到笨蛋女孩眼皮下的黑影,我有些捨不得,又要忙課業,還要打工,笨蛋女孩肯定很辛苦,肯定睡也睡不好,難怪會有黑眼圈。
 
  「咦?我怎麼會在這裡?」好不容易,笨蛋女孩總算醒了,我聳聳肩膀,平鋪直述地訴說剛剛的情況:「你剛剛睡著了,所以我才把你扶到這張椅子上。」
 
  「呀──我剛剛睡著了!」笨蛋女孩對於睡著這件事,感到相當震驚,她呆愣了三秒後,小心翼翼地看著我:「我的睡相……應該得沒有很差吧?」
 
  話雖然這樣說,但笨蛋女孩的語氣也是充滿了不確定性,看來她還是有點自知之明,為了不再刺激笨蛋女孩,我輕描淡寫地回答她的問題:「只是稍微說了點夢話而已,其他沒怎樣啦……」
 
  「啊啊啊──好丟臉啊!被你聽到了啦!」笨蛋女孩臉上的表情猶如天崩地裂一般,她哭喪著臉,露出懊惱的神情:「討厭……我怎麼今天一直出糗呢?」
 
  其實不只是今天出糗,平時就常常出包了。
 
  拜笨蛋女孩所賜,來店裡打工的人還有我幾乎是每天都可以看到笨蛋女孩在耍白痴,讓我們的生活增添了許多歡樂。
 
  雖然如此,我還是喜歡笨蛋女孩的,她的一顰一笑,她的舉手投足,都深深地吸引著我的目光,既然之前的方法都沒辦法讓笨蛋女孩知道我喜歡她的話。
 
  那麼,我就直接點吧?
 
  「你知道有人喜歡你嗎?」不讓笨蛋女孩沉浸在低靡的情緒中,我天外飛來一筆,拋出了這句話。
 
  「喜歡我?」笨蛋女孩的眼神充滿了迷惘的神色,過了一會兒,她很開心地點點頭,信心十足地開口:「喔──我知道了!」
 
  「大家都很喜歡我,對不對啊?」
 
  唉……
 
  果然笨蛋是沒有極限的,明明我說的是男女間的喜歡,為什麼笨蛋女孩會風牛馬不相及地扯到別的地方去呢?
 
  看來我跟笨蛋女孩對話的頻率,還需要再作調整吧?
 
  內心感到深深的無力感,我無奈地吐出一大口氣。
 
  「我說的是男女間的喜歡。」
 
  在發覺隱喻無效後,我打算直接強行突破了,畢竟,阿彬的話猶言在耳,要是今晚我不加把勁的話,等到明天阿彬真的跟笨蛋女孩告白……
 
  我可是會追悔莫及的。
 
  「喔──有人喜歡我?誰啊誰啊?這個人我認識嗎?」一聽到有人喜歡自己,笨蛋女孩睜大眼睛,水靈靈地看著我,一臉期待的樣子。
 
  「嗯,你認識喔,是店裡的人。」還是有點害怕我要是當面跟笨蛋女孩講的話,會不會被打槍,因此,我決定不要一下就說出我喜歡她這件事。
 
  「店裡的人啊?」笨蛋女孩開始苦思起來,搖頭晃腦,扳著手指很認真地點著店裡的男生名字:「是阿彬嗎?」
 
  我馬上搖搖頭,不過,笨蛋女孩一開頭就問是不是阿彬,這確實造成了我不小的壓力。
 
  該不會笨蛋女孩喜歡他吧?
 
  「還是阿森?小北?」
 
  一個一個地把名字念過,我都搖頭否認了,但心裡面卻是越來越失落,明明我也是在飲料店幫忙工作的人,為什麼笨蛋女孩沒點到我呢?
 
  「啊──難道說是店長?難怪她沒有男朋友!原來她喜歡我?」
 
  聽到連店長這個答案都脫口而出,我差點沒被口水給噎死,等等……笨蛋女孩把店裡的男生都點過一遍,現在都開始說女生了,為什麼還是沒說到我?
 
  「唔……該怎麼辦呢?我沒想過店長會喜歡我耶,雖然說店長人是很好啦,可是我還是沒辦法跟女生在一起,我該怎麼拒絕店長呢?」
 
  至於笨蛋女孩則是陷入另外一層煩惱,雖然這根本就是沒必要的憂慮,畢竟喜歡她的人是我,跟店長完全是沒關係的啊!
 
  「那個,我說的是男生。」
 
  內心湧起了深深的無力感,沒想到笨蛋女孩會呆到這種地步,竟然連店長都算進來了。
 
  「我們店裡有隱藏版的人物啊?」
 
  笨蛋女孩聽到我這句話,馬上好奇地緊盯著我瞧:「我剛剛把店裡的男生都算過一次了啊?最近有新人加入?難怪我沒看過!所以才會少算到的吧?」
 
  「……」我覺得我真的要無語問蒼天了,我跟笨蛋女孩之間的溝通到底是出了什麼問題?為什麼笨蛋女孩會認為有新人加入呢?
 
  「不過,他是在什麼時候看到我的啊?才剛加入就喜歡我?難道這就是傳說中的一見鍾情嗎?」
 
  笨蛋女孩完全朝著自己錯誤的思緒很開心地繼續走下去,而我則是呆愣在一旁,對於笨蛋女孩可以完全誤解我的意思而感到驚嘆不已。
 
  不過,我實在不想讓笨蛋女孩繼續這樣幻想下去了,實際上根本就沒有那個新加入的人,而且喜歡笨蛋女孩的人,明明就在她的面前,為什麼她就是不肯問呢?
 
  無奈還有不甘心交融在一起,於是當笨蛋女孩從她歧路的思緒裡鑽出來時,我決定直接了當地開口了:「我說,店裡根本就沒有那個人。」
 
  「欸!那到底是誰喜歡我?」笨蛋女孩有些失落地抬頭,臉上看起來可憐兮兮:「我還以為真的有那個人呢!真是的。」
 
  不給笨蛋女孩任何胡思亂想的空間,我決定不再猶豫,並且犀利地開口:「喜歡你的人,是我。」
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2286597
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

絮天糖
笨蛋女孩真不是普通的笨啊~?(超出一般的笨了@@嘆氣

12-25 14:30

青鷹71
超級笨的wwwwwww12-25 14:33
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★bluecancer71 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:射後不理(13)... 後一篇:疑惑...

追蹤私訊

作品資料夾

kitsuneoNeko獸耳控
喜歡獸耳或是蘿莉的大家,歡迎來狐尾貓的小屋參觀喔~ (๑>ᆺ<๑)✧看更多我要大聲說昨天18:57


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】