創作內容

1 GP

【BZR】熱壓島突擊任務 (探索中級考核)

作者:淺夢│2013-12-25 03:28:24│贊助:2│人氣:132
我的名字是晨星,因為是在夜晚和凌晨交際時出生,所以被這樣取名字。雖然我的外表看不太出情緒,但是並不代表我沒有情緒,尤其是我的另外兩位搭擋實在是…令人頭痛。
今天我和勝哉來到熱壓島參加考核試驗,話說勝哉竟然會決定讓我這剛出生的小夥子參加考核,完全是在我的意料之外,我一直以為勝哉會帶比較有經驗的黑曜上場。
「請多指教喔,晨星。」勝哉笑著對我說。
「……。」我看了下勝哉,其實我根本不知道勝哉在想什麼。

勝哉把訓練場地圖讓我看過之後,我們兩個便潛行進入了訓練場。
「晨星,麻煩你隨時『分析』前方道路是否有陷阱。」勝哉小聲地對我下著指示,「並且同時使用超音波找到隱藏的門…這樣晨星沒問題吧?」
「……!」我點點頭表示沒問題,即使是同時進行分析和發出超音波實在是很累人的。
「晨星不要勉強自己喔。」勝哉這樣對我說,之後便專心地潛行著。
不知道為什麼,我總覺得勝哉好像總是知道我的狀況…其實我真的還不是很了解他。

「!」我警示著勝哉前方道路有陷阱,是電子類型的陷阱。
「嘿,知道了!」勝哉拿出隨身攜帶的工具,這種類型的陷阱對於機械科超強的勝哉來說根本不成一回事,兩三下便讓陷阱停止運作。
「……!」我隨即發現了前方轉角處傳回來不自然的超音波…有人來了!
我和勝哉勝哉一個轉身躲進另一個隱密的角落,出現在剛才轉角的人自然是訓練學生的教職員。根據情報,這個教職員體能很好,直接與他衝突是無法獲勝的。
「晨星。」勝哉悄聲說著,「我在每個轉角的地方都偷偷地放了一些金屬物,目的就是為了預防這種狀況發生…請你用你的磁力,讓上一個轉角的金屬物發出聲響!
得到勝哉的指示,我立刻專心地利用磁力讓金屬物發出聲響。只是為了避免讓多處同時發聲,讓我陷入了一點點的困難中。隨著教職員的腳步越來越近,我終於成功地讓一個稍遠處的金屬物發出聲音。
注意到聲響的教職員很簡單地上了當,轉頭後立刻就跑向錯誤的地方。
「做得很好,晨星。」勝哉給了我一個讚許的微笑。
原來勝哉一方面接受中級的考核,同時也在給我考驗嗎?

「…感覺陷阱變多了。」勝哉突然小聲地對我說,「這附近可能有另外一個擅長裝設陷阱的教職員…晨星,我們用『電磁浮游』繼續前進。」
「!」雖然不是很能理解勝哉的想法,不過我還是第一時間照著做。
「如果看到電子類的陷阱就用超音波干擾吧。」隨著我一起漂浮起來的勝哉解釋著,「現在我們要破壞最少的陷阱,免得被追蹤。」
「……」果然還是很神祕啊!勝哉到底是怎麼知道我搞不清楚狀況的呢?
我抱著這樣的疑惑,最後終於抵達了第一個旗幟地點,等在那邊的是協助考核的倫琴貓。
「!」太好了,這樣就算是成功救出第一隻了!我興奮地打算繼續往下一個地點前進。
「晨星,不要繼續往前!」不過勝哉卻阻止了我的行動。
「?」這次我很直接地露出了疑惑的神情。
「如果現在是實地突擊盜獵團的話,神奇寶貝通常都會負傷、虛弱不能行動。」勝哉仔細地跟我解釋著原因,「不要忘記倫琴貓屬於大型神奇寶貝,如果現在是真實發生事件的話,我們就該想想要如何將倫琴貓搬運離開建築物,而不被盜獵團發現。」
「!」
「有時謹慎評估能力所及範圍也是很重要的喔。」勝哉笑著拍拍我的腦袋。

「……」雖然很想跟勝哉抗議,但這次似乎是我腦衝過頭了。
「別難過了,我們離開這裡去回報考核狀況吧。」勝哉取出通訊器跟基地回報考核狀況,「這裡是見習生子日勝哉,已經成功抵達救援地點。評估狀況之後……」
看著勝哉使用通訊器的當下,我突然想起黑曜對我說過…勝哉闔上通訊器的動作很帥。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2286330
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★ss24683891 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【MK】初雪... 後一篇:【MK】除罪鐘...

訂閱

作品資料夾

steven204105喜歡小說的大家!
五四三五的都市妖怪小說「符與青狐」最新一回更新囉!歡迎有興趣的朋友來小屋看看哦~看更多我要大聲說昨天23:46


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】