創作內容

5 GP

【轉貼】貓先生對小魚的《幽遊白書》配音作業之短評語錄

作者:小魚兒諸葛亮│2013-12-24 09:19:02│巴幣:10│人氣:216
  小魚與貓先生的結緣請看前情提要~自從我給他看過《鋼彈OO》的配音作業後,當然是緊接著給他欣賞《幽遊白書》「第88~93集+初版的92集」。中途又在SKYPE展開「如火如荼」的熱烈討論(有幾集他邊SKYPE邊看XD)。
  事不宜遲,開始轉貼─

  不知道為什麼?你配的小閻王,我覺得超棒的!(XDD)讚~
  所有角色來看,你配幽助比較上手!仙水七人格爭執那段不錯,不過配的有點像青年,聲音可以試著老成霸氣點,畢竟仙水給人ㄉ感覺很成熟。
  另外,客串的雷禪滿有感覺的~

2. 88899091
  桑原...聽起來比上次來的好!
  仙水部分,畢竟沒人家專業,一開始就想和老鳥以一樣的表現太苛求了──不過還滿有趣的 !哈哈,跟電視上不同的感覺,別有一番風味!(0W0)你的仙水不會不夠成熟,聲音還算厚實,只是成熟度是比原版低一些,其實還好~各有特色~另外,笑聲夠豪氣 ,跟原版不同,原版帶點狂,你變成豪氣干雲了~(XDD)哪來ㄉ大俠?
  其實你想表達的我感覺得出來,不過演技上就還是老鳥厲害了;但至少你配的有融入那個情境啦!這樣演技就是有出來了。
  幽助死後、三人鬥仙水的部分,令我感覺好像在看武俠片~(XD)
  還有,幽助後來覺醒的態度......雖然他本身就是不良少年,但你配的會不會不良的過頭啦(剛復活就連珠炮髒話XD)?

  所有人的整體情緒OK!有合格──再來就是累積經驗, 讓聲音越來越自然啦~
  熱血部分快「天元突破」了(XD)──話說發射靈彈時,你加喊招名,偶爾來一句可以算是亮點,但不要每次都報招式名!偶爾純粹吶喊較好。假設每次都報招式名,會變得有點幼稚,好像玩遊戲放大絕招,舉例喊一句:「上吧!妙蛙種子,使用『藤鞭』~」看吧!變成小孩子看的《神奇寶貝》了,哈哈!但偶爾說出招式名,就很熱血~
  咦,你問我仙水跟幽助的聲音是否有混淆?基本上沒有、但有些時候有──畢竟新手要一人飾演多角,還要區別各個角色的聲音,不容易啊~而且這兩人你用的聲音比較接近。而桑原和飛影的部分,你用的聲音就差很多,所以算是角色區分得很好。
  但兩個角色聲音用的接近也沒甚麼不好!不用說又去想辦法把聲音明顯的區別開來──因為就算接近,其實還是不同啊!只是接近罷了。問題是:聲音接近的角色容易讓你混淆,有時候明明是配幽助卻不小心用到仙水的聲音,原因大概就是出於經驗不足吧?意思就是你想用的聲線你還沒完全掌握,想用時不是每次都能正確發出來,結果發出的是接近這個聲線的其他聲線。不過你92重配版的仙水配ㄉ好有fu~另外,幽助舔舌頭的那一分鏡(畫格)很有感,舔的聲音比初版還要明顯。
  有幾個段落,怎麼感覺好像《七龍珠》?(XD)要注意:戰鬥場面不是特別激烈的時候不要太熱血,這樣就過頭囉~就像小說寫法 ,明明劇情是6打6 ,卻寫的屍橫遍野、血流成河?比例上怪怪的......
  仙水語感很棒啊!但部分片段吶喊的時候(因為這話吶喊比較用力) 仙水和幽助的聲音快要一樣了~(@@)但撇開「對打吶喊有時聲音快一樣」的部分,這話戰鬥吶喊很棒!吶喊的部分我覺得拿上電視也不成問題了~
  話說...桑原越來越自然了──不會有當初硬擠出流氓、地痞聲音的感覺,這是好現象!滿妙的是:我覺得你現在開始上手了!桑原這種角色你已經可以演出一點味道來了~不能說你不適合這種角色了。

4. 93
  仙水快死時的遺言,感情上表現不錯,但還有進步空間。
  另外,我覺得你可以不用花太多時間在吶喊上了──你的吶喊夠上檯面了!我覺得你可以去練戰鬥時被打中或受傷時的悲鳴或痛楚,這部分還能再精進!因為我覺得戰鬥的熱血,不只來自雙方的吶喊,戰鬥中的擊中負傷、感到痛楚,其實都能增加整體戰鬥橋段的熱血度~你演被打傷的慘叫聲倒不是不算慘烈啦,只是自然度還不足夠。
  魔人幽助的聲音特效很棒啊!特效這邊加分很多──幽助的威猛有提升的效果。
  不過我還想說一句......幽助的 「他媽的」 太多了!重頭他媽到尾啊啊~(XD)
  雖然以幽助的性格來說,的確可能會這樣,但我覺得偶爾來幾句就好,頻率有點太高了~ (XD)話說,你的「三小」 超自然的!是個亮點,看了一直笑,所以亮點這東西頻率不能太高,平率太高就不是亮點了~
  下集預告幽助的聲音不夠自然喔~反而在戰鬥、對峙、掉而啷噹的部分不錯,但回到日常生活的小流氓部分,自然度就下降了!(XD)比89集回憶那邊(與桑原校園初遇)還要不好。
  仙水最後那句「希望投胎到魔界」滿不錯ㄉ的!有人生到了終點有感而發的感覺。

小魚聽完貓先生短評之後的感想:
  聽完貓先生的一席話......忍不住笑了幾下,因為實在太有趣了!(XD)另外,我挺滿意的「幽助舔舌頭」一環得到他的青睞,不禁自High起來~哈哈哈......
  聽他的言下之意,看樣子他肯定我是有演技、情緒的(只是還需要多磨練),這些評語對我來說是很大的動力。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2285050
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 2 篇留言

我知道這很無趣
真厲害!
加油!

12-24 17:41

小魚兒諸葛亮
3Q12-25 00:12
任孤行
幽助的痞
倒是不錯

12-24 22:11

小魚兒諸葛亮
嗯,單是得到這樣的認同,我就開心[e12]12-25 00:12
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

5喜歡★johnchiu0818 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【轉貼】貓先生對小魚的《... 後一篇:勇冠三界的短命仁君─「鬥...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

robert286 ლ(´•д• ̀ლ
ლ(´•д• ̀ლ看更多我要大聲說19小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】