創作內容

3 GP

【轉貼】貓先生對小魚的《鋼彈OO》配音作業之短評語錄

作者:小魚兒諸葛亮│2013-12-24 08:36:12│巴幣:6│人氣:219
  在轉貼以前,首先介紹一下「貓先生」──他是我大學同學,同樣愛看動畫、玩遊戲、寫故事,因此與我簡直氣味相投,哈哈!
  我私人玩的配音作業,當然會分享給他看,他看過後,我們用SKYPE扯淡之餘還是會認真討論,讓他來對我的表演提出些寶貴的意見。
  話就不多說!我就開始轉貼吧──

1. 貓先生針對葛拉漢精華片段的看法:
  葛拉漢有粗曠的感覺,跟蔣鐵城(洛克昂)對戲那段最有感覺、最有臨場感!然後,雖然粗曠的聲音有出來,但在演到情緒激動的時候,有時噢會露餡,變回平常沒有粗曠ㄉ聲音。(XD)熱血是確實比原本中配播出的國語版熱血喔,但演技上還是他們厲害點(包括另外配的剎那)~
  在葛拉漢拒絕用GX而堅持要用旗幟式打敗鋼彈的情節,中視版配音的原文白話「男子漢說過的話一定要做到」太攏長了!而你把這句改成了「男子漢、大丈夫,言出必行~」比較有魄力,言簡意賅也很帥呢。  
  另外,第一次與剎那交手的地方,那句「作為見面禮,你的手臂我就收下了」帥啊~

2. 貓先生針對武士道精華片段的看法:
  你配武士道真的不錯!但配剎那的聲線不太適合呢...感覺用年紀大了點的聲音去配?雖然說那時候的剎那確實長大了,但你剛開始選的聲音我感覺是還老成了些;可能是剎那是娃娃臉的關係,不會老啊?(XD)不過聽到後面,剎那配的不錯捏~聽來只有前段較為老成。
  武士道裝酷有些明顯...不是不可以裝酷,但要再試著自然些!打鬥的吶喊我倒覺得都不錯。你很適合配天元突破的卡米那(XD)。
  與剎那最後一戰的地方,「唯有這武士道~」不錯喔!但可以讓演技再上層樓,也就是更自然,像融入情境一樣,這點就急不得啦!要下功夫的。不過那句「快揮劍斬殺我,用你的手抓住勝利吧」這句配的好自然啊!身歷其境~
  最後,你真的比較適合配熱血呢~我個人是比較喜歡你的武士道(多過剎那)!還有,整體來說棒讀不會很嚴重。

小魚聽完貓先生短評之後的感想:
  還真的很感動的說!依我對這位結交五年多的好友之了解,他算是很挑的人呢(尤其是對動畫配音)~不過他給我評語還是讓我欣慰。雖然,我有部分不認同他的看法(我自認剎那配的比葛拉漢生動XD),不過還是很謝謝他。
  

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2285037
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

我知道這很無趣
加油!

12-24 17:40

小魚兒諸葛亮
3Q12-24 23:46
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★johnchiu0818 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【轉貼/我國史】一策一表... 後一篇:【轉貼】貓先生對小魚的《...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

ar26620972《沉莫-南方金雪》
「沒有經歷過黑暗,哪感受得到光的存在。沒有體會過悲傷,又怎麼明白何謂幸福。」看更多我要大聲說昨天20:20


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】