創作內容

12 GP

凌駕於池田成志的霸王:李香生

作者:小魚兒諸葛亮│天元突破 紅蓮螺巖│2013-12-22 04:20:56│贊助:24│人氣:789
李香生為台灣男性配音員,尊稱香伯。身高169cm,血型AB型。
代表作為《海綿寶寶》(蟹老闆(第一代))
中國海專畢業,離岸近十年後,在朋友介紹下,因緣際會踏入配音界。
擔任華視配音訓練班的指導老師,不時為配音界注入新血。
印象深刻的國語配音作品是黃秋生主演的香港電影《人肉叉燒包》,血腥的畫面讓他有一陣子不敢進食,但是覺得很有成就感。



除了蟹老闆、王志恆,我認為香伯的代表作還有《天元突破 紅蓮螺巖》的「螺旋王」羅傑儂!雖然一樣遭受許多習慣於日配的觀眾批評,但我仍真心支持他!他的霸氣非但不會輸給原音的池田成志,甚至還有略勝的趨勢。



重點在於演技,雖然先前卡米那的那篇文有提到「熱血」在配音領域中是比「演技」還要LOW的學問,不過其實兩者並無矛盾,是可相輔相成的──而香伯就是大部分勝在在文戲上,完全融進羅傑儂的靈魂,明明是蟹老闆的聲線,卻散發出異常的霸氣,簡而言就是講起話來便給人「君臨天下」的強烈威嚴。「聲稱部屬維拉爾是歌頌自身勝利的存在」的一番演講,平穩卻如鍾鼓(而且維拉爾也是他兼配,自己婊自己XD)。不可否認,羅傑儂是整部中最需要演技著手的角色。緊接著武戲的爆發,給人有鮮明的反差感:不過並非負面的反差!而是由中而上的「霸氣沖天」。一句「那我也用全力來把你粉碎吧~」便猶如雷霆一般!





至於池上的羅傑儂......除了低沉聲線符合角色外形外,敝人聽來──文戲上唸台詞略嫌平淡武戲上又有小小的放不開,尤其是猛揍西蒙時的狂笑最為明顯!總之,羅傑儂由他詮釋來,有些不夠立體,稍微浪費到合宜的聲線。不過,還是有優點的:至少他有配出角色該有的輕蔑意味。但整體來說,還是香伯的羅傑儂層次高一階




《天元突破紅蓮螺巖》ep.15 決戰螺旋王(中配版)

最後的感言:香伯螺旋王,霸道所至,所向披靡~

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2282457
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:天元突破 紅蓮螺巖

留言共 5 篇留言

月巴豆頁 楊伐善
要聽它可以看死神 還有唐伯虎

12-22 11:22

小魚兒諸葛亮
呵呵,李香生超會配的XD12-22 17:07
無聊的人士
它還有在星海爭霸2裡配音
配的是一個外星人 叫澤拉圖

12-22 11:29

小魚兒諸葛亮
沒在玩,不過應該很棒[e1]12-22 17:07
蒼月
最喜歡香伯配的蟹老版

12-22 11:51

小魚兒諸葛亮
蟹老闆經典、羅傑儂經典~12-22 17:08
任孤行
太熱血啦!!!!!!!!!

12-22 19:18

小魚兒諸葛亮
YES!!!!!12-22 19:35
梅洛
講話聲音溫柔溫柔的





根本魔王

01-09 23:36

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

12喜歡★johnchiu0818 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:不亞於小西克幸的熱血:夏... 後一篇:逐漸遭人淡忘的台版「神行...

追蹤私訊

作品資料夾

a41435977全部人
小說半月一更 請多多支持 (´・ω・`)看更多我要大聲說昨天22:18


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】