創作內容

7 GP

【RPG公會】聖誕禮物交換活動~情問世

作者:x噬魂飄雪x│2013-12-20 13:58:05│巴幣:14│人氣:242



  「您好,請問是情問世先生嗎?這是您的禮物!很美麗的十字架,擁有著很美麗的傳說呢!」荼蘼露出了笑容,將手中的禮物遞給你,「聖誕快樂!」



《36》

【在星輝的祝福下誕生的聖十字,星十字。】

--公開資訊--

禮物外觀:
  主體是不超過成年女性巴掌大小的十字項鍊,使用的底色是神職人員偏好的銀白色,十字架上用手工刻畫出流利的線條型圖騰,上面另外鑲嵌七顆刻有不同意義古語的靈石,靈石裡面附上初階防禦魔法供使用者自保,而這些古語在致贈者所信仰的宗教裡面分別帶有勇氣、貞潔、忍耐、純愛、寬容、分別、希望等正面的意義。雖然具有實用價值,但項鍊的意義多半是象徵性大於實用。

禮物故事與其誕生起源:
  故事內容大致上是說一個男人,為了淨化愛侶天生容易吸引災厄的體質,接受某個信仰的神祇的指示,花費70個7日,至世界7個大陸的主靈脈蒐集潔淨無瑕的靈力,且整個過程不假他人。
  就在男人完成他的考驗與旅程,抱著欣喜之情準備回鄉前,卻適逢罕見的疾病在當地爆發,且無人能治。
  看著注入靈脈靈力的七顆靈石,男人陷入天人交戰。
  你忍心放這麼多人在這裡受苦嗎!若知道你曾做出這種事,伊娃不會諒解你的。男人的善念斥責心軟的他。
  別做傻事!用掉寶石的力量!你的努力將功虧一簣!伊娃死了,你覺得你還能活嗎?男人的慾念警告重情的他。
  兩股聲音在男人心中衝突許久,最後他總算做出抉擇……
  回家的男人要做的第一件事,就是去探望愛人,作為他旅程的起點與終點。
  即便因為吸引災厄而被村民排擠,甚至壽命所剩無幾,自己卻依然愛她,愛她的全部。
  這也包括她即將迎來的結局。
  「對不起……我沒能完成考驗,祝福的力量因為我的任性,通通都沒有了。」
  「你又因為其他人而心軟對吧?但這樣的你,才是我愛的『那一位』。」
  「對不起……至少讓我,陪妳走完最後一程,好嗎?我不會讓妳孤獨一人地死去。」
  「那你答應我,要活下去,不要傻傻地跟我一起走。」
  「……為什麼妳連我最後的抉擇也要狠心奪走?」
  男人看著她,神色又是痛苦又是懊悔。女人沒有回答他,只是拜託男人:「突然好想看星星,你願意陪我嗎?」
  二話不說,男人扶著女人的身體,讓女人沐浴在星輝之下。
  女人像平常一樣仰望,即使今夜是她的最後一夜。
  內心百感交集的男人,默默拿出七顆早已失去光輝的慘灰色靈石捧在掌心上,彷彿這樣做就能贖罪般地喃喃唸著:「對不起、對不起、對不起……」
  一邊道歉,男人的雙眼在不知不覺間匯集了與靈石相同數目的苦澀,紛紛落在靈石上……
  「你做了什麼?」女子的聲音傳出毫不掩飾的訝異。
  男子愣愣地低頭,才發現原本如石頭般死灰的靈石,逐漸染上了潔白的光輝。
  「你看!」女子興奮地拉著男子往天空注視:原本還是閃爍狀態的隱誨星點,此刻都無例外地在空中炸裂己身光輝,彷彿為兩人獻上祝福。而男人和女人也見到了此生難以忘懷的光景:

  全天星辰,灑落光輝,浸潤靈石,賜其新生。
  七顆靈石發出更甚以往的光芒,甚至在星晨的邀請下緩緩飄起,離開男子的手掌被接至空中,在繁星的慫恿下圍成一圈、起舞、化作光環,等光環的光輝退去以後,靈石合而為一,掉落在地的,只剩一個散發迥異於此世之光彩的十字架。
  撿起十字架,男子下意識地把它交給身旁的愛侶……
聖誕節前一天~
又到了每年的這個時候了呢,情問世站在城邊角落默默地望著無際星空,手裡拿著剛剛收到的交換禮物,沉思著,這條項鍊給他帶來的回憶似乎永無止盡。

自從他心目中的女孩離開後,這是他第一次感受到這種溫暖。雪,飄著,思念飛揚著。「我的眼淚早就哭乾了。」

    聖誕節就是跟親近的人一起度過、享受的時光,情問世單獨一個人走在飄著大雪的街道上,看著一對對情侶和快樂的家人走過,他們臉上都帶著歡喜的光環。「我還真是軟弱阿,成天帶著一臉哀愁樣。」情問世嘗試著露出笑容,但是並沒有持續太久。

匡噹!「歡迎光臨!阿!是問世小哥」不知不覺中他又來到了天空酒吧,而老闆哈德林熱心的招呼著他,這是情問世在阿斯嘉特最喜歡的地方之一,老闆的熱心和蜂蜜酒都是他很崇敬愛戴的。

「阿呀,一轉眼又快來到了聖誕節了,怎麼悶悶不樂的阿?」老闆問著,順手把一杯蜂蜜酒遞到了情問世面前,「你也知道,聖誕節快到了,大家都團聚過年了,我自己在這守著這個酒吧還真是有點無聊,不過你這不就來了嗎?」說完便哈哈大笑起來,爽朗的個性讓情問世一直感到很自在。

「你知道我一直都是這樣的。」情問世喝了一口酒,閉上了眼睛,讓酒的滋味留在喉嚨和嘴中。

「诶?那條項鍊看起來很特別,是誰送的阿?」眼尖的老闆看到了馬上問,他自己也飲了一口燃燒牌伏特加。

「不知道。」仍然面無表情的情問世玩弄著項鍊,此刻在世界某處他的愛人也許也正在想著他吧。老闆露出了高深莫測的表情,不過並沒有說話,這也是讓情問世很喜歡他的原因。

「話說聖誕節你有什麼計畫,難不成要像去年一樣睡在廣場上的板凳上嗎?」老闆開口了,然後無趣地開始擦拭店裡的玻璃杯。

「或許,今年可能會有所改變......」情問世若有所思的說道,而老闆開始好奇地追問到底是什麼事,不過他並沒有回答。

老闆知道情問世的部分過去,因為他是一位退休的勇者,年紀也不算年輕了,他們倆可以算是父子一般的關係,情問世從小是沒有體驗過親情的。「哀,我的日子也不多了,看你整天這樣愁眉苦臉我也很傷心你知道嗎?」老闆嘆氣的說道。

「......」摸著項鍊,情問世感受到溫暖的氣息流動到了他全身,「現在的我,也許沒有辦法為我自己或是大家做點大事,但我已經決定了,今年我要帶給大家可以享受的歡樂。」情問世堅定的說著,看了老闆一眼。

「真的嗎?是什麼阿?」老闆興奮地喊著,因為這可是情問世從來沒說出口過的話。「不要折磨我了快點說阿!」

「到了聖誕節你就會知道了。」情問世小聲地自言自語道。杯中的酒早已喝光,老闆又給他倒了一杯酒。酒能消愁,也能帶來哀愁。但是情問世管不了這麼多,喝蜂蜜酒其實不會醉,但是能帶給他跟喝酒一樣的效果。雖然不是很滿意,但老闆也沒有說什麼。

情問世跟老闆道了聲晚安,步出了酒吧,回到了廣場長椅上,「佛雷姆卡斯特」情問世小聲的念出了火異能生火取暖,倒下便睡。

=============================================================================
聖誕節當天~

情問世站在阿斯嘉特城的墓園旁,無聲的看著地上的一塊新立起來的墓碑。"哈德林-梅卡皮特"上面寫著。聖誕節的音樂響起,到處一片歡樂,墓園中情問世的身影顯得格外飄逸孤獨。老闆哈德林在昨天晚上安詳的過世了,而知道的也只有少數幾個人。而殯儀館在聖誕假期中也休息了,情問世花了幾個小時用手埋葬了老闆。

「聖誕節是吧,真會選日子呢。」情問世小聲的說,看著地上鮮少的白色鮮花。手裡握著老闆店裡桌上的一封信。

******給情問世小兄弟,你是我認識中最有前途的一位年輕勇者,你的長處我想必不必再提醒你,你比長老院那幾個老頭還要聰明上幾倍,我的來日不多了,莫忘記要謹記你的初衷,不要受到黑暗面蒙蔽和誘惑,我相信有一天你會找到你要找到的。對了,關於我跟你說的那個釀酒廠,你有空可以去看一下,可能會找到你想不到的驚喜。好了,你要開心快樂,這樣我才能在天上好好過生活不必替你擔心。*******

=============================================================================

於是,情問世拿著電吉他,走到了中央廣場上的表演台上,甩了甩頭髮。在經過微調之後,彈奏起了聖誕樂章,輕盈的音符在雪中飄送入了附近所有人耳裡。起初圍觀的人並不多,但是漸漸地,有越來越多人靠近過來聆聽。大家都露出了欣喜放鬆的表情,靜靜的享受著。

接著,情問世又到了城的西邊商業區演奏,然後是東方文化區,然後西邊,一路一路演奏下去,直到了整個城都已經巡迴彈奏完畢,都已經聽到了悠美的聖誕樂曲。

情問世在最後一個演奏地點結束後,一屁股作在旁邊的椅子上,仰望著天空。「」

「老頭,你在天國有沒有聽到我帶給大家的歡樂?」情問世問道,不過這是多此一舉,因為在他心中他知道老闆帶著微笑高興的為他拍著手叫好。

這個聖誕假期,情問世失去了他的愛,但是他他帶給自己和大家的愛,遠遠多出了他所遺失的。

==============================================================================

最後祝大家聖誕快樂喔!!!!




引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2280386
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 2 篇留言

艾茵‧埃特納
將祝福帶給每一個人~
祝賀噬魂與情問世有個美好的聖誕節~
聖誕快樂!

12-26 02:30

x噬魂飄雪x
哈哈大大也是喔!!!
12-26 11:37
艾茵‧埃特納
已更新、調升、頒發。
(方便統計用,請不用在意此留言)

12-26 02:30

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

7喜歡★iloveu21 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG公會】吹雪庄~異... 後一篇:【RPG公會】情問世的冒...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

zs5744輪迴家庭~
世界大戰後遺症~日據時代換來台海交流-川島茉樹代-指定要(妳)!!!看更多我要大聲說昨天23:18


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】