創作內容

4 GP

【心得】《福爾摩斯與華生:Elementary》第一季23(大雷慎入)

作者:海誠の日常│2013-12-19 17:55:47│贊助:8│人氣:868




跟著福爾摩斯以及女華生奮戰已久,終於迎來了第一季的精彩大結局,也就是主線的最終解謎,以下即將揭開莫里亞蒂的廬山真面目,想觀看心得者請做好被劇透的心理準備!




萬萬沒有想到,根本還來不及露臉就已經領便當的「那個女人」,竟然沒有領便當!而且還在作畫?(事後有點疑問,一個被人惡意折磨成精神異常的人有辦法正常作畫嗎?)然後就開始分批回想福爾摩斯與她的邂逅、以及交往期間所發生的事情,蠻有趣的一點是這當中還鋪了一段梗,感覺蠻不錯的,不過我覺得,福爾摩斯的女人,魅力似乎不如我們的華生呢,可能這個系列的看點還是在女華生,不太方便搶走她的風采,而且此劇的主線劇情可能也是原因之一。此外,如果單純針對「那個女人」來評論,我還是比較喜歡電影版的那位選角。



更勁爆的內容還在後頭,那就是……福爾摩斯此生最強大的對手——莫里亞蒂的廬山真面目竟然就是——艾琳愛德勒!!!沒錯!!!讓福爾摩斯墜入愛河、朝思暮想、痛不欲生,甚至以吸毒來解決痛苦的那個女人,就是福爾摩斯此生的宿敵——莫里亞蒂!


這是什麼情形啊!雖然曾經想過,如果到時候來個大逆轉,或許是這樣也說不定,但沒想到真的是這樣!完完全全顛覆了原作的設定啊!!真的是讓人難以想像!!以為BBC版本的莫里亞蒂已經夠壞了,沒想到這個版本的也不遑多讓!!又一個神編劇!!稱為神作一點也不為過!!


最後的決戰也相當精彩!!福爾摩斯非常巧妙的利用兩人之間的情感,設下了一個圈套,蒐集到了最重要的證據。


這個結局相當震撼!不但被莫里亞蒂騙到,最後更是被福爾摩斯精彩的破案!兩人之間的對決,真不愧是宿敵啊!只不過編劇完全打破了原來的人物設定,這點還真蠻讓人錯愕的XD而且這次完全不照原作的方向走,也沒有福爾摩斯跟莫里亞蒂一起「墜入愛河」的畫面,雖然覺得蠻可惜的,但還是覺得很精彩!!


可是不曉得第二季還有沒有主線劇情,如果有的話再來補XD


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2279511
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:心得|電視劇|推理|偵探|Elementary|福爾摩斯|福爾摩斯與華生

留言共 4 篇留言


柯南道爾曾回覆當時劇院編劇表示:隨他怎麼改都可以,就算讓福爾摩斯結婚他都不會有異議。
但是歷經一百年,還是沒有人敢讓他結婚~XDDDD 讓他有女朋友應該是最大的突破了呀!!!

12-19 22:17

海誠の日常
XDD不過跟自己的敵人相戀,感覺超詭異啊XDD12-20 07:40
月巴豆頁 楊伐善
最後一集我家被雷擊剛好沒看到xd

12-19 23:23

海誠の日常
可惜XD12-20 07:41
^_^
個人感覺第二季所謂的主線是隱性的,以福爾摩斯本身的性格慢慢改變進行著,雖然第二季開始逐漸擺脫原著的路線,但個人認為風格也是毫不遜於第一季,至少看到目前為止,都還會讓人持續期待著下一集。

12-20 00:53

海誠の日常
原來如此12-20 07:41
唯有今天
福爾摩斯與華生 直到第一季的那最後兩集 才算精彩又好看

不然拿掉福爾摩斯和華生這兩個人名 套用其他人名也不違和

第二季 還沒開始追


12-20 22:36

海誠の日常
最後主線確實精彩啊!!12-21 08:03
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★tomtu 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【心得】《福爾摩斯與華生... 後一篇:【心得】食靈 零(有捏)...

追蹤私訊

作品資料夾

Shana963有緣的您
小屋收錄了很好看的因果故事,可以解決各種疑難雜症,有空可以看看喔 https://home.gamer.com.tw/creation.php?owner=shana963看更多我要大聲說昨天07:21


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】