創作內容

21 GP

狹處求生II‧章之六【暫緩的,危機】

作者:蒼鴉│2013-12-16 22:25:35│巴幣:68│人氣:558

 
 
 
 
cs小說>>狹處求生II

- 章之六‧暫緩的,危機 -
 
 
 
  
  玄墨已經早一步到辦公室去了,這是無法改變的事實。而項良說一早就會回到基地,所以兩者已經見上一面的機率很大。
 

  「總而言之,我們都必須去辦公室面對……」翔月摀著臉,手掌間透出了痛苦的哀吟,事態的發展讓他感到雙肩一陣無力。
 

  「面對我們的喪禮。」一旁的堯表情沉重道。
 
  「……你住嘴。」翔月重重的嘆了口氣,不過並不是因為堯說錯話的關係;事實上,堯所言甚真,不管怎麼說要阻止項良的暴動的話,就必須有踏進棺材的覺悟。
 
  「總之,做好心理準備然後到辦公室去吧,必須想辦法跟項良解釋才行……」
 

  「──跟我解釋什麼?」
 
  正當翔月打算認命的去辦公室「決一死戰」時,一道熟悉的聲音突然打斷了翔月跟堯之間的對談。
 

  翔月一愣,接著觸電似的循著聲音傳來的方向看去!房間的自動門不知道什麼時候被打開了,一名金髮青年倚在門邊,一臉困惑的看向翔月和堯這邊。
 

  「哇!項良?」驚訝之餘,翔月和堯異口同聲的喊出金髮青年的名字。
 
  「發生什麼事了嗎,堯怎麼會在這裡?」項良背著一大包的個人物品走進了房裡,似乎對翔月跟堯剛剛所聊的話題頗感興趣。
 

  「項、項良!你你你沒有事嗎!」冷汗直流,翔月沒有直接回答項良,反而丟出了另一個問題。
 
  「啊啊?我沒事啊,任務很順利……雖然先遣部隊損失慘重,但是能找的跟能救回來的,我都盡量帶回來了……」
 

  「不是在說那個!呃、你今天有到辦公室去過了嗎?」翔月繼續追問。
 
  「辦公室?還沒有啊。因為剛剛才報到完……想說先回房間來放一些東西,還有洗個澡休息一下,辦公室怎麼了嗎?」項良被問的一頭霧水,不過反應靈敏的他很快就注意到,辦公室那裡似乎有什麼不對勁。
 

  而翔月也注意到項良發現了端倪,所以必須趕快把話題從辦公室帶開才行!
 
  「呃啊、對了!不是說要洗澡嗎,哎呀真是辛苦你了……」翔月邊說邊上前取下了項良肩上的背包,「喂喂!堯、還不快去放熱水!」
 

  「咦欸?我嗎?」堯還以為自己聽錯了。
 
  「說什麼傻話,你先前不是一直嚷著很想項良嗎?而且不是說過要在他回來前幫他準備好熱水澡跟各種友情服務嗎!」快拖住項良!翔月的眼神中傳達了這樣的訊息。
 

  堯一接收到翔月的眼神,便明白翔月在做什麼打算,只見堯表情一轉、以無比嫵媚的動作與表情湊到了項良的身邊:「小良──」
 
  「嗚噁、好噁心!幹嘛啦!」因為堯的舉動實在是太噁心了,項良的身上立刻就起了疙瘩。雖然他想要逃跑,但是手臂一被堯挽住後,堯就像鱉一樣緊咬不放,怎樣都掙脫不開。
 

  「來吧,」堯一手繞過了項良的頸椎,然後另一隻手在項良的胸口前劃著圈圈,接著以不容拒絕的語氣道:「我會給你一個永生難忘的澎澎時間的。」
 
  乍看之下堯是直勾勾的盯著項良看,但其實堯已經同時以餘光向後頭的翔月打了暗示:「這裡交給我。」
 

  翔月不著痕跡地點點頭,兩人很快的用眼神達成了溝通,並巧妙的轉移了項良的注意力。
 
  「那……我先出去了,項良你就……呃,好好享受?」
 
  「享你妹啊啊啊啊啊!你快點救我啊啊啊啊!」
 
  刻意忽略良心方面的苛責,翔月無視掉金髮隊長呼救聲,一閃身就離開了房間──是說自動門關上前,最後好像看到了項良被拖進浴室裡的畫面?
 
 
 

  「還有機會!」走出了房間,翔月緊握著拳頭。
 
  項良還沒有見過玄墨,也就是說……還有機會!
 
  接下來,我這邊也必須趕緊行動才行!翔月深吸了一口氣,然後邁開步伐往辦公室的方向移動。

  「總而言之,必須先把玄墨帶開辦公室……雖然不是長久之計,但是在跟項良好好解釋前,兩個人最好都不要直接見上面比較好。」撥開擋住視線的藍髮,翔月不自覺加快了腳步。
 
  雖然在走廊上奔跑並不是好事,但是現在事態緊急啊!

  「翔月!」跑過了一個十字交錯的走廊,後方突然傳來了叫喚聲。翔月聞聲回頭一看,發現尹凌正急急忙忙的往自己這裡跑來。
 

  「尹凌?太好了……」翔月特地慢下了腳步,讓後頭的紫髮醫務兵能夠跟他並行,然後開口向尹凌解釋:「聽我說,還有機會!項良還沒見到玄墨!」
 
  「咦!真的?」尹凌的紫曈閃爍了起來。
 
  「對,項良回到基地後沒有直接去辦公室,他剛剛才回到房間去洗澡跟休息,現在我讓堯留在那裡拖住他了,想要爭取一點時間讓我把玄墨從辦公室帶開。」
 

  尹凌聽了之後露出鬆了口氣的表情,但隨後她像是突然想到什麼似的,優美的眉毛又皺了起來。「但是……讓他們兩個人暫時不要碰面……之後呢?」
 
  「唉,其實我也還沒想到……」聽了尹凌的說詞,翔月方才那分慶幸也跟著黯淡了下來:「但是現在只能這麼做,我不想看到項良誤把玄墨認為是她,然後知道不是後……又受傷的樣子。」
 
  就跟我當初一樣。這句話翔月沒有說出來,他不願意承認。

  「翔月……玄墨也會受傷的。」看著明顯有話沒有說開的翔月,尹凌輕輕地補充道。幾天下來,她都跟玄墨相處在一塊,所以她也最能明白,剛加入這個陌生的辦公室的玄墨比任何人都還要敏感。
 
  尹凌的話剛說完,翔月很快就望了過來,臉上有著意外的表情。
 
  「居然一副意外的……你還真的都沒有想到啊,真是令人意外的遲頓耶!」尹凌「哈啊」的嘆了口氣,一副很受不了的樣子,讓翔月覺得自己被看不起了。
 
  「多注意人家新人的心情!你這個不負責任的上司!」
 
  「是……是!非、非常對不起!」尹凌的教訓有著超乎常理的氣勢,居然讓翔月不知不覺的認錯道歉了。
 

  「你一定要好好跟玄墨解釋為什麼要把她帶離辦公室,知道嗎?其實這幾天下來,最錯愕的人應該是玄墨才對,不要再增加她的壓力了。要是在讓我聽到玄墨向我哭訴什麼……你就慘了!」
 
  「我、我知道了。」翔月發現會令他害怕的東西原來不只有項良一個。
 
 
 

  兩個人停止了閒聊,也停止了腳步。
 
  不知不覺間,兩人已經跑到了辦公室前。翔月看了尹凌一眼,後者用眼神示意翔月開門;於是翔月伸手打開了門。
 

  因為窗戶沒關的關係,所以早晨的陽光輕易地透了進來,刺痛了正好面向陽光的翔月的褐瞳。
 
  翔月微瞇了一下雙眼,辦公室裡那張最讓他在意的辦公桌上,坐著少女。少女發現門被打開了,所以抬頭望向了這邊。因為陽光的關係,所以少女看上去有著一頭銀白色的髮絲。
 

  「啊,早安!尹凌前輩還有……翔月前輩?」玄墨認出了來者的身分,然後以充滿朝氣的口吻打了招呼。但當她發現翔月突然伸手揉著眼睛一帶後,忍不住露出了困惑的表情。
 

  ……玄墨也會受傷的。剛剛尹凌說的話,讓翔月終於拋開了晨光所帶來的假象,重新直視著玄墨的那頭黑髮還有朱瞳。
 

  「抱歉,玄墨。」翔月的手離開了眼睛一帶,然後握緊。
 
  「抱歉,雩蒼。」
 

  「有件事要告訴妳。」
 
  「有件事請原諒我。」
 

  「……我要暫時把妳帶離開辦公室。」
 
  「……我必須要,把妳放回到過去。」
 
 
 

cso小說>>狹處求生II
>> To Be Continue……
 
 
 
 

 
 
  咳咳,好的,各位請先放下手中的兇器。
 
  雖然說正常都是要週末發,但是因為昨天的我在打文的時候,還一邊去逛了友人的實況台……結果被大家欺負惹。
 
 
  被做出了鴉犬→ 
  的3D模組侵犯屁屁啊啊啊啊啊啊啊!
 
  屁屁的線條一直被拉來拉去的啊啊啊啊啊啊啊啊!!
 
  結果因為大家太專注在玩弄鴉犬屁屁的線條結果引發出很多事情(ex:因為屁屁模組的關係,吃飯時間延後到惹,結果最後還是變成我的屁屁的錯。)
 
 
  到底我的屁屁有多罪大惡極啊!!那到底是多麼顧人怨的屁屁啦啊啊啊啊啊!!!
 
 
 
  而言之,昨天為了守護我的屁屁的關係,所以敝鴉堅守著實況台,一邊抵抗著奇怪的告白還有看著可愛的蓮醬跟星醬就這樣渡過了一個晚上……
 
  所以文就不小心,拖到惹,對不起。
 
 
  然後這一更之後,敝鴉也要開始準備期末考了,所以說這裡會暫停更新一陣子。
 
  沒有意外的話,大概是(1/18)、(1/19)那週末會恢復更新,這邊先跟各位說聲不好意思,然後請好好準備期末考。
 
  還有期末考考完之後,記得要回來看小說。(喂)
 
 
  那麼以上到此,感謝各位。
 
 
 
 
-END-
 
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2276901
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:CSO|CS小說|狹處求生II|狹處求生|輕小說的快樂寫作法|戰慄時空之絕對武力( CS )|友情||錯過的遺憾|兄妹

留言共 17 篇留言

藍依
尹凌有大媽的氣勢啊!!!
話說我現在滿腦子都是屁屁啊www

12-16 22:30

蒼鴉
快!還不叫一聲大媽!話說不要注意屁屁啊!12-17 09:06
槭葉楓紅
最後那段怪怪的?

說到兇器,敝人最近很喜歡這把
https://truth.bahamut.com.tw/s01/201311/52a48bd44bd600fee15c885e20bf1f94.JPG?w=300

12-16 22:37

蒼鴉
最後一段是指小說內文的最後一段嗎? 話說放下那凶惡的東西!打下去身體的一部分就沒了吧!12-17 09:08
イロ
咱愛小凌啊~~

不過屁屁是怎麼回事??

12-16 22:44

蒼鴉
媽媽偏心!只看小凌!(押韻耶) 屁屁是鴉圈的屁屁~被做出3D模組後被玩弄型狀……12-17 09:13
swallow燕
全文似乎只注意到屁屁ˊˇˋ

12-16 22:46

蒼鴉
到底有多喜歡屁屁?!12-17 10:05
番醬大人在此撒野.
我看到pp不知為何嘴角上揚。

12-16 23:08

蒼鴉
尼這個pp控12-17 10:06
天黑黑黑黑黑黑
給我用你的屁屁好好道歉啊

12-16 23:44

蒼鴉
居然那麼迫不及待,何等的屁控。12-17 10:06
槭葉楓紅
據實戰表示被這打到跟手榴彈在腳邊爆炸差不多而已
而且不會痛,是人道武器
https://truth.bahamut.com.tw/s01/201311/52a48bd44bd600fee15c885e20bf1f94.JPG?w=300

樓上似乎要開動了

12-17 11:14

蒼鴉
不管怎樣都住手啊!有人道沒鴉道啊喂!!12-17 23:13
忘卻
樓上那位那樣的威力我看是在有知覺前就上西天了吧!!(笑)
畫說還真是千鈞一髮阿...因為項良還沒見到玄墨
至於項良嗎...呃...好好享受

12-17 22:58

蒼鴉
樓上潮恐怖。

項良……呃,好好享受。(默哀貌)12-17 23:14
秋楓藍天
有錯字!
先遣部隊的隊打成對
這篇也一樣從頭笑到尾
哈哈哈哈

12-17 23:23

蒼鴉
已修正!感謝提醒!

到底在笑什麼啦!XD12-18 17:07
孤狼
看到某鴉拼命被玩PP 不知道為何我嘴角上揚了

12-18 01:07

蒼鴉
你這個看見我的PP就會興奮的人!12-18 17:08

鴉大 迫不及待看下一集了欸 快更新咩~
明天我沒看到新的我就拿"武士刀"去插你"屁屁"再拿"凶器"轟了您的"屁屁"哦^^
嘿嘿嘿 (已經在磨刀跟通槍管了)
話說 項良 保重.. 您就把您的屁眼就洗乾淨等著堯大叔吧 哈哈

12-18 21:57

蒼鴉
(拍肩)

大哥,我上頭有說我接下來是期末週,也有寫說會暫停更新一陣子哟。

為項良默哀。12-18 22:14

ㄆㄆ 抱歉我眼殘我把1/18 1/19看成12/18 12/19=))
話說想先看看要哄了您的屁屁的是什麼樣的凶器嗎A_A

12-19 21:47

蒼鴉
我是為了大家的期末考分數著想,所以才會接近寒假才恢復更新,絕對不是我偷懶。https://truth.bahamut.com.tw/s01/201312/971030f7c37fe46beb6a628c45fd2c83.JPG?w=300

不,大家到底多注意屁屁!12-21 14:39
Murder
1個月沒來看 還以為你又會拖稿
不過有更新就好了^^
(不過下篇要等到1月份時好久)

12-20 21:56

蒼鴉
沒意外的話,7~12天是一個更新週期。

對噗起,因為期末考。不過大家也要好好準備https://truth.bahamut.com.tw/s01/201312/971030f7c37fe46beb6a628c45fd2c83.JPG?w=30012-21 14:40
魷魚-不可食用
某鴉被玩PP啊....
有點想參一腳(?
(因為最後PP關係,整篇文的重點都變PP了)

12-20 23:28

蒼鴉
屁啦!屁屁的存在值被調成999了?!12-21 16:08
番醬大人在此撒野.
俺不是PP控http://emos.plurk.com/34e49ad1d3ca8c7f42aa8a7cb4dbc09c_w48_h47.gif

12-21 12:27

蒼鴉
別騙惹妳這個屁屁控https://truth.bahamut.com.tw/s01/201312/971030f7c37fe46beb6a628c45fd2c83.JPG?w=30012-21 16:08
舞之璇
項良+堯=撿肥皂 看到就秒想到這個惹AWA(別

然後:關懷鴉哥哥的屁屁,從看實況台開始。(別 看這樣子小蒼要回來惹我好興奮http://emos.plurk.com/571d24119e912eb009b0a4a0d743760e_w48_h48.gif (#

12-21 16:44

蒼鴉
別!這樣隊長走路會一拐一拐的!

快關懷我的屁屁!(欸

小蒼沒那麼快……嗯。12-22 10:30
番醬大人在此撒野.
被花現惹(不

12-23 22:36

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

21喜歡★k40519 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:狹處求生II‧章之五【隊... 後一篇:【人設】狹處求生‧項良...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

hownstyle關注台V的小夥伴
早安我是魔法師咘小星~7月3日晚上8點,也就是今天!將於twitch直播3D轉2D的初配信~詳細可看小屋謝謝大家~看更多我要大聲說10小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】