創作內容

2 GP

【BZR】來自晨光的星芒

作者:淺夢│2013-12-16 16:19:58│贊助:4│人氣:132
是夜,前幾日大雨過後,最近的夜晚總帶著一股涼意。雖然不會冷到令人發抖,但是睡覺時踢被子也是會被冷醒。
「…嗷?」我稍微抖了抖身體,無奈地把被子拉高包住自己。哎?最近我怎麼又開始犯踢被子的老毛病了呢?
讓腦袋稍微清醒一些後,才發現原本睡在身旁的勝哉不知去向。雖然很想躺回去繼續睡,但是一方面又很擔心勝哉到哪去,另一方面是身體冷得令人難以入睡。
「嗷…」鋼系的身體在這種時候真的很不方便啊,天氣一冷連自己都睡不好。想當初在剛進化的時候也是花了很長一段時間才適應。
看了看盥洗室並沒有人在使用,加上在這個時間點宿舍應該是出不去的,我想勝哉大概在頂樓。去頂樓找勝哉順便運動一下讓自己身體暖一點吧…我才不是因為勝哉不在身邊睡不著覺啦。
我順手抓了一件外套,離開房間。房間裡只剩下同期室友和搭檔安穩的睡眠聲。

來到了頂樓之後,不意外地看到了勝哉站在某處欄杆旁。我輕輕地走到勝哉身邊,才發現勝哉用毯子把神奇寶貝蛋包裹著也帶出來了。
「嗯?黑曜你也睡不著嗎?」勝哉聽到動靜之後轉頭看了我一下。
「嗷。」我把外套披在勝哉身上。真是的,寧願讓自己受冷也要把被子、毯子讓給我和蛋,勝哉真的是讓人擔心。
「謝啦,黑曜。」勝哉拉了一下外套,「今天的星空真是漂亮,讓我都忘了冷。」
「……」我反射性地抬頭看著天空,不知道是不是因為這裡比較沒有光害,或是四周環海的關係,這裡的星星比起四周環山的故鄉更加廣闊。
「很不錯,對吧?」勝哉充滿笑意地說著,不知道為什麼今天的勝哉好像有種很誘人的氣息啊…嗯…不行不行,奇怪的想法快從我腦中離開!我有些傻笑地看著勝哉。

霎那間,從東方的地平線傳來耀眼地光芒,不知何時已經步入清晨時分。
「……!」勝哉驚訝地看著自己懷裡的蛋,蛋也像是回應著這道晨光似的發出光芒。蛋殼上的裂縫逐漸加大,最後破殼而出。
勝哉看著懷裡的小磁怪正安穩地睡著,他銀白的身軀反射著耀眼晨光,就像是剛剛才看過的星空那樣。
「歡迎你…很高興你活下來了,晨星!」勝哉笑著哭了。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2276462
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★ss24683891 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【BZR】太陽... 後一篇:【BZR】一日靈魂 (隨...

訂閱

作品資料夾

benten280848台獨的宅
跟你說不是台獨的小說你信嗎? [血和義-亂世]連載中看更多我要大聲說4小時前


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】