創作內容

16 GP

[達人專欄] 妖怪諮詢師:觭角獸(七) 完

作者:路(RuSiRu)│2013-12-15 08:18:40│贊助:32│人氣:465
 
  離開了樂水的居所,我抱著普普和假人手朝著村莊的出口走去,口袋裡有兩張便車服務,飛回去綽綽有餘。普普還在吃著假人手,剛才這一段時間,只讓他啃完無名指的指頭,照這速度,說不定可以讓他吃上好幾天。
 
  「這真的粉好粗(這真的很好吃),尼要噗要粗(你要不要吃)?」普普見我盯著他看,便開心地一邊嚼一邊口齒不清地問道。
 
  我搖頭。這東西說有多難吃就有多難吃,或許是普普長時間待在馬桶上的關係,把他的味覺都搞壞了吧。
 
  此時月亮的位置已經走到後段,正是人類熟睡的時候,但是再過一段時間,清晨就會揭開黑幕。雖然冬天的太陽,對妖怪並不足以致命,不過我一向習慣在天亮之前入睡,否則看到陽光,又會被人類慣有的習性影響,要入睡就難多了。
 
  想到那間小木屋,其實住得十分舒服,尤其從垃圾場撿回來的沙發,睡起來還滿安穩的,所以我加快腳步,走向村莊口,想要好好回去睡上一覺。
 
  「要回去啦?」百青站在村莊口,和幾個同樣穿著綠色長袍的護衛隊討論著事情,見到我走來便出聲打招呼。
 
  我點了點頭,「是啊,時間不晚了。」
 
  「回去要注意,這附近確實來了一隻妖獸,而且體型應該頗為龐大,說不定真的是觭角獸。」百青用那中性的聲音說著,語氣中並沒有帶著緊張,我想是因為有剎古坐鎮此地的關係,畢竟剎古也是個有實力的大妖怪。
 
  「好……我知道了。」
 
  聽到他這麼說,我自然是加緊腳步走出村外,掏出紙鶴招來了便車服務。
 
  「歡迎利用妖怪秩序部專用便車服務,紙鶴已經兌換完畢,請問要到哪裡去?」
 
  「剛才來的地方,越快越好。」我說。
 
  「請稍後……」便車服務停了片刻後回答:「地點為海濱附近的獨棟小木屋,請問是這樣嗎?」
 
  我點頭。有一次我叫出便車服務說要回家,結果它直接把我載到了妖怪秩序部的本部,差點沒辦法離開,還好伊果及時出現把我帶離了那裡。
 
  看著便車服務的身型慢慢變化,片刻便化成一團濃密的雲霧。這術法我曾見過,是人類的法術,不過妖怪秩序部原本就經常跟人類有接觸,了解人類的法術也是正常。
 
  而且這雲的速度自然是不在話下,我才剛抱著普普坐上雲朵,瞬間就已經拔升到空中,接著以飛快的速度朝小木屋的方向直奔而去。
 
  在雲上速度快到連睜開眼睛直視前方都有些困難,沒幾下功夫,瞇著眼我已經看到小木屋前面那片海灣。它是一個向內凹的區塊,連接著兩側狹長的海岸線,聽說一隻海妖管轄的範圍非常廣,只是那個少年外貌的海妖似乎大多時間都待在這個小小的峽灣裡。
 
  接著雲又加快了速度,我只能再度閉上眼睛。
 
  等它停下來時,我已經看到小木屋的大門,裡頭傳來比比呼喚著小觭的聲音,看來她真的打定主意要把牠當成寵物來養。一個貓妖養一隻犬類妖獸,我能說什麼呢?比比向來是不會聽從我的意見的。
 
  「感謝搭乘妖怪秩序部專用便車服務,如果還有需要,請再使用紙鶴聯繫我們,謝謝。」
 
  便車服務說完之後,也沒等我回應就消失了。我稍微拉了拉被風吹到捲起的袖子,正要進屋子裡,卻發現好像……哪裡不太對勁。
 
  我回過頭……
 
  「比比。」我朝屋內叫了一聲。
 
  比比沒有回應,似乎跟小觭玩得正開心。
 
  「比比!」我喊道。
 
  屋內沒了聲音。
 
  「比比~!」我再喊了一次。
 
  「幹嘛?」比比推開門,抱著小觭一臉不耐煩地看著我,但是下一刻她的目光已經飄向我身後的小山丘。
 
  「妳記得我們家以前門口有這座小山嗎?」我問道。
 
  她愣愣地搖了搖頭,我第一次看到比比這麼呆滯的表情,說實話還滿可愛的。
 
  「我今天啊,去問樂水啊,他是一個智者。然後啊,他說啊……」
 
  我不知道自己為何會這麼語無倫次,或許是因為身後這座跟周圍樹木一樣高的小山,應該就是我想的那個東西。
 
  「他說什麼?」比比回應,依然目不轉睛地盯著小山丘。我可以感受到比比正在警戒,因為她背後的兩條尾巴都已經整個豎起來了。
 
  「就是啊……他、他說……」
 
  小山動了一下。
 
  「他說什麼?」
 
  一對和窗戶一樣大的眼睛睜開,直勾勾地盯著我們,瞳孔漆黑一片。接著小山丘發出一陣低沉的吼聲。
 
  「觭、犄角獸,牠──」
 
  話還沒說完,只看到小山突然拔地而起,從裡面甩出一條尾巴,朝著我們揮來。
 
  比比在瞬間將小觭塞給了我,並一腳將我踢開,但她卻直接中了這一擊,向後一飛撞爛了小木屋的門,翻進屋內。
 
  接著小山整個翻身,壓倒了一旁的樹木,四隻腳踩住地面將身體撐起,一對觭角隨著牠站起身而顯露出來,血盆大口張開,遲緩地吐出一句話:「找到……你了……」
 
  找到我?為什麼一隻觭角獸要找我?
 
  「快跑!」比比摀著胸口衝出小木屋,臉上已經浮現出虎班的紋路,一對大爪子張開,撲向觭角獸。
 
  我顧不得那麼多,抱著懷中的小觭和普普,轉身就跑,普普手中抓著的假人手就這麼掉到地上。
 
  「啊!我的手手!」
 
  「還吃!你沒看到觭角獸嘛!」我沒辦法幫他撿起假人手,因為觭角獸已經邁開大步朝著我撞來,只能拔腿朝著森林深處跑去。
 
  「觭角獸?」普普抬起頭,看到眼前巨大的觭角獸,瞬間就昏了過去。看來這小傢伙剛才整個吃到忘我了。
 
  同樣在我懷裡的小觭不安分地躁動著,還發出陣陣低吼。
 
  「別吵啦,你多大隻牠多大隻啊!」我一邊叫喊著一邊死命地往前跑。
 
  身後的比比似乎暫時阻擋了觭角獸的動作,但震耳欲聾的聲響沒多久又從後方傳來。
 
  我回頭一望,只看到地下不斷震動,好像有什麼從下方鑽來。下一刻觭角獸就從我身後竄出,擋住了去路。接著他的尾巴朝我掃來,「砰」的一聲我已經撞到樹幹上。
 
  我摀著撞上樹幹的腹部,斷手和普普落在一旁,普普一動也不動,完全嚇昏了。然而小觭卻站在我們面前,對著觭角獸一陣低吼。
 
  沒想到觭角獸竟然因為小觭的吠叫頓了一下。不過隨即我才發現,是身後的比比已經追上來,嚇阻了觭角獸的動作。
 
  她的身型變得跟一隻老虎一樣巨大,不過卻是貓的模樣,隱約中還看到一點下垂的肚子。當然這個我絕對不會跟她說,不然斷手斷腳還只是小事而已。
 
  比比敏捷地跳到了觭角獸的身上,爪子在牠眼角留下一道不深不淺的傷口。犄角獸大吼一聲,身子一翻撞向旁邊的大樹,不過還是讓比比及時閃開。
 
  我抓起斷手和普普,塞進衣服裡,然後又抱起正不斷吠叫的小觭,但一時之間不知道該往哪跑。
 
  這隻犄角獸既然會說話,那就代表牠的妖魂已經成長到一定程度,離完全的妖化不遠,甚至有可能已經是隻成妖,更何況牠原本就不是一般的妖獸。
 
  而且剛才只一瞬間就追了上來,雖然蛇尾熊村離這裡也就一段不長不短的距離,但是要跑到那邊似乎是不可能的事情。
 
  「快叫人來!」比比的聲音扭曲變形。她正在觭角獸身上來回閃躲,不過爪子對觭角獸起不了什麼作用。
 
  一聽到比比的話,我趕忙放下小觭,抓出懷中的普普。他身上有伊果給他的魂珠,只要他一使用,伊果就會馬上趕過來。
 
  不過在我搧了普普幾巴掌後,卻發現他還是翻著白眼,完全叫不醒。看來親眼見到觭角獸對他的震撼實在太大了,畢竟他只是一隻沒有見過世面的弱小妖怪。
 
  這時我想到了小木屋裡,還擺著幾枚招換妖怪秩序部的徽章,只要使用徽章,便能通知妖怪秩序部。雖然他們每次來的速度都很慢,不過此時我也不知道還有什麼別的辦法,只能將普普再度塞回衣服裡,拎起還在吠叫的小觭,拔腿奔向小木屋。
 
  聽著後方比比和觭角獸激戰的聲音,我用近乎跑百米的速度衝回小木屋,看到被撞爛的木門,修這個門不知道又要多少錢,但此刻似乎不是想這個的時候。我跑到了沙發前的木桌,拉開抽屜,從裡面拿出一枚銀色的徽章,接著便直接往上一扔。
 
  只是我完全忘了使用這徽章會造成的後果,「砰」的一聲,天花板已經破了一個洞,徽章如同煙火直竄天際,接著炸了開來。妖怪秩序部的銀色標記閃耀在天空,標記中坐在銀色月牙上的人低頭望向我,接著望向小木屋外。
 
  一看到它望的方向逐漸朝著小木屋轉來,我趕緊衝出小木屋,不過還是慢上半拍,小木屋前面的欄杆炸了開來,觭角獸從土裡竄出,將我撞飛出去,整個飛過一旁的樹頂。
 
  在半空中,我看到了海岸邊,那個少年海妖已經回到海岸,正望向這裡,但似乎沒有上前協助的意思,接著我撞斷了樹枝,撞上了樹幹,臉朝下直接摔到地面。
 
  我翻過身,就看到觭角獸朝我撲來,那血盆大口就像是要一口將我連同普普、小觭一起吞進肚子裡。
 
  這時一個嬌小的身影突然出現在觭角獸的背上,一對比她身影還大上幾分的鋒利爪子直接往觭角獸後背捅下。
 
  這攻擊讓觭角獸痛地大吼,翻身撞向一旁的樹幹。
 
  比比瞬間落在我身前,她已經變回人形,背後有四條尾巴正在躁動,手上那對爪子全被折斷。我已經好陣子沒看到比比開始動真格的了。
 
  「快想點辦法,我需要一段時間讓體內的妖魂共鳴。」
 
  她身後的觭角獸正在翻滾著不斷撞擊著樹幹,似乎想把崁入背後的爪子給擠出來。
 
  我指向海邊,雙眼盯著她。
 
  「那個海妖會幫我們嗎?」
 
  我猶疑著。「海」這個團體向來是獨來獨往的,唯一能驅使他們協助的方法,只有利益往來,雖然這個海妖似乎和其他的海妖不太一樣,但是……
 
  想到這,我摸向口袋。有了,那個裝著信的瓶子還在,只要拿著這個去請他協助,應該沒有問題。
 
  我趕緊爬了起來,比比已經抱著小觭,順便拎起從我懷裡摔出來、還在翻白眼的普普,衝向海岸。
 
  少年海妖一見到我們朝他跑來,臉上露出複雜的神色,但並沒有阻止我們。通常海妖的領域性很強,其他妖怪想要踏入之前都得先尋得他們的同意,所以見他沒有嚇阻,我的腦中也想好了該怎麼跟他談判。
 
  「轟」的又是一聲巨響,觭角獸撞爛了小木屋右側的木牆,就像是一隻巨大無比的犀牛,朝著我們衝刺。
 
  「救命啊~~~~!」我朝著海妖大喊,剛才想到的話全都已經拋到腦後。
 
  海妖站了起來,卻沒有任何動作,只是盯著觭角獸朝向海岸暴衝而來。
 
  「救命救命救命!!」
 
  我飛奔到他身後,比比也停下腳步,回頭望向觭角獸。
 
  觭角獸見到海妖並沒有任何停滯,反而將腦袋下壓,用朝下的那支角瞄準了海妖身體。
 
  海妖不動聲色,手一揮,一股大浪瞬間打來,越過我和比比,直接湧向觭角獸。不過觭角獸卻沒有受到任何阻擋,穿過海潮直接撲來,比比推開了我,同時向上一躍翻到觭角獸身上,再一個前翻落在觭角獸後方,而海妖則在水的承載下如衝浪般滑向一旁。觭角獸撲進了海裡。
 
  「牠是觭角獸啊!是害獸!快把牠解決掉!」我大喊。
 
  少年海妖微微搖頭,他的聲音伴隨著海潮傳來:「我已經不殺生了。」
 
  「可是牠是觭角獸啊!」
 
  海妖眼睛一瞇,瞬間大量的海水朝海岸湧來,將觭角獸給包覆在內,舉向空中,就像是一座由水堆砌而成的高塔。
 
  「喔喔喔喔喔喔!!」我興奮地大叫。
 
  沒想到下一刻高塔上端就破了一個大洞,觭角獸一躍而下,重落在沙灘上,濺起大量海沙,接著便鑽進了沙中。
 
  牠在沙子裡移動時,不像在土壤裡鑽動會發出響聲,整個海岸只聽到海浪拍打的聲音。
 
  接著「砰」的一聲,觭角獸從比比的正下方竄出,那支向上的角差點就要貫穿比比的身體,不過比比的反應十分的快,抱著小觭和普普閃身後躍,躲過了這個致命的攻擊。
 
  「海妖在自己的領域不是近乎無敵的嗎?」我對著海妖大喊。
 
  「要殺牠不難,但是觭角獸對於術法的抵抗力十分強大,困住牠不容易。」海妖的聲音十分淡然,從海潮中傳出有種毛骨悚然的感覺,所以海妖一向都是恐懼的化身。詭異的聲音、可怕的力量,還有令人膽寒的外表,雖然眼前的海妖已經用術法改變了容貌,就像是一個尋常的少年。
 
  「幫幫我們吧,怎麼說我們也是鄰居啊!」
 
  「我也想幫你們,但是我承諾過,不會再殺生了。」
 
  海妖手一揮,又一股海浪湧向正追著比比的觭角獸。然而這次依然沒有成功將牠困住,只稍微緩住了觭角獸的動作。
 
  「那把牠拖進海裡吧!只要別讓牠衝過來就好,我已經通知妖怪秩序部過來了,只要等他們過來,應該就有辦法制住牠!」我喊道。
 
  「我試試。」
 
  說完又是兩道大浪打來,而且感覺起來更加兇猛,如同兩條巨大的繩子,旋轉著捲上了觭角獸,接著又是兩道大浪襲上,將觭角獸完全困在水中,然後猛地扯向海裡。
 
  然而在快要成功的那一刻,水繩整個爆裂開來,如同瞬間的大雷雨般,水整個打在我身上,將我淋個濕透。
 
  「沒辦法。不如,我把你們送走吧?」海妖搖著頭說道。
 
  我一聽,心想這個方法也不錯,或者該說,更好!雖然那隻觭角獸不知為何要找我,反正現在所有人都在找這隻妖獸,只要跑得遠遠的,應該很快就會風平浪靜。
 
  同一時間比比的身體開始有了變化,身上泛起點點橘光,我知道比比體內的妖魂已經進到共鳴階段,要解決眼前的觭角獸不是問題。但是如果這樣下去,說不定比比會開始失控,那她造成的破壞,不會比觭角獸少,要是引起什麼麻煩就糟糕了。
 
  才正要點頭,突然間,只聽到「轟」的一聲,正準備再次衝刺的觭角獸整個陷入沙灘中,沙子四散,掩蓋了我眼前的畫面,一聲巨大的吼叫聲響徹雲霄。
 
  我抹掉了臉上的沙子,睜開眼睛,只看到剎古正站在觭角獸身上,那熊一般的身體看起來高大雄偉,就像是天神降臨。比比似乎也注意到剎古到來,身上的光芒瞬間黯淡了不少。
 
  「你這傢伙上次引來了喪妖,這次更強,來了一隻觭角獸啊?」剎古打趣道。
 
  「首領!你真是我的救星!」我狗腿地巴結著剎古。
 
  「要是等秩序部來,你大概不知道死幾百遍了。」剎古不屑地瞥了眼天空上正閃耀著的印記。
 
  「是啊、是啊,首領您真的──」
 
  還沒說完,原本停在沙子裡動也不動的觭角獸突然向上一翻,那張血盆大口就朝剎古咬去。
 
  剎古反應不及,一口就被觭角獸給吞進肚子裡。
 
  「啊……」我愣愣地看著眼前的畫面,沒想到終於到來的救星就這麼被吃掉了。
 
  觭角獸翻身站起,瞪著比比的方向,眼中充滿了兇殘。不過就在下一刻,一聲悶響從觭角獸體內傳來,接著又是一下、再一下、再一下,重擊聲不斷響起,痛得觭角獸向側邊一倒,張嘴乾嘔,昏了過去。
 
  剎古若無其事地從昏倒的觭角獸嘴裡走出來,臉上和身體滿是黏液。
 
  「琥鯨,可以幫我洗個臉吧?」剎古一派輕鬆地朝著海妖喊道。這時我才知道這個海妖的名字,剎古畢竟也在這裡住了很久,會和這片海域的海妖熟識也不無道理,尤其他又是一個行事特別的海妖。
 
  琥鯨聳聳肩,一道大浪打來,片刻就將剎古身上的黏液沖去。
 
  「一隻寵物還這麼囂張。」剎古猛踹了觭角獸一腳。
 
  印象中之前在狩獵祭時,看到他在對付其他妖獸,似乎總帶著一點憐憫,但是對於這隻觭角獸,卻絲毫沒有留手。看來他口中的寵物,應該跟妖怪秩序部脫不了干係,畢竟觭角獸之前都是由妖怪秩序部所負責關押戒備的。
 
  見事情已經結束,我也鬆了口氣,走向海妖,打算將口袋裡的信交給他。
 
  才正打算掏出信來,沒想到觭角獸又再度翻起身,鋒利的角直接刺進剎古的大腿,將他甩向大海,然後翻身準備鑽進沙中。
 
  不過海妖卻早一步喚來海潮,打斷了觭角獸的動作。
 
  剎古狼狽地上岸後,一把揪住觭角獸的獸角,惡狠狠地說道:「好啊,不打死你還怕你跑,正好出一口鳥氣!」
 
  說完,剎古身上湧起一陣可怕的氣勢,他的身型瞬間脹大成一隻巨大的棕熊,但下一刻又變回了原本的樣子。
 
  接著他放開了觭角獸的角,掄起拳頭朝牠的腦袋一轟,只看到觭角獸雙眼暴凸,整個彈飛出去。
 
  然後直接撞上了我的小木屋。
 
  整個撞成一片片碎裂的木板,連個屋頂都沒留下來。
 
  我呆愣愣地看著觭角獸癱軟不動的身體,還有我溫暖的家,那個曾經是小木屋的地方,一時之間不知該作何反應。
 
  此時天空已經泛白,太陽正好從海平面升起。
 
  「你的小木屋……」海妖的聲音傳來,他同樣望著已經毀掉的小木屋。
 
  「嗯……」
 
  「……」
 
  「你的信。」

  我從口袋裡掏出了裝著信的瓶子,遞給了他。
 
  「喔,謝謝。」
 
  「嗯……」
 




觭角獸篇結束啦,下一篇是燕妖。
話說裡面角色名稱大多都是有由來的呢,連普普也有喔。(笑
樓下開放有獎徵答,請回答海妖的名字是從哪來的呢~?要附上原因喔。
第一個猜到的會送出小禮物,一份小小的飾品,用郵局掛號的方式送到你家附近的郵局候領。
如果沒人猜到或沒人想猜,那就算了。XDD
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2274918
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 8 篇留言

小薄薄薄薄薄
琥鯨不是鯨魚的名字嗎?

12-15 09:36

路(RuSiRu)
那個是虎鯨喔~12-15 09:40
路(RuSiRu)
不過嘛~呵呵XD12-15 09:42
亞蘭
因為是虎鯨妖化成的嗎?說起來主角叫什麼名字來著OAO?

12-15 11:04

路(RuSiRu)
是虎鯨妖化沒錯 不過重點是為何選牠的原因囉
主角目前還沒有名字XD12-15 21:07
燎原火
普普=上廁所時放屁的噗噗聲...什麼?不是這樣嗎XD

12-15 13:12

路(RuSiRu)
普普有兩個 你說對一個XD
不過不是問普普啊XDD12-15 21:07
萌蝶
剎古=剎那讓你變古人 上西天這樣嗎XDD

12-15 13:44

路(RuSiRu)
哈哈哈 不是啦XDDD
而且不是問剎古啊XD12-15 21:07
血麟
名字的由來!?範圍好廣,是不是吃飯時想到的!(遭歐)恩,因為作者某天在煩惱海妖的名字或本體,然後辜狗之下看到了一張虎鯨跟人玩的圖片就這麼定了海妖本體是虎鯨

12-15 17:23

路(RuSiRu)
不是喔~
是虎鯨沒錯 但是原因不是這個XD12-15 21:08
血麟
但是虎裡多加了一個王字,代表是海里的王或虎鯨群裡的王的意思

12-15 17:23

路(RuSiRu)
這邊沒說錯XDD
主要問的是為何選虎鯨~12-15 21:08
血麟
我的腦容量祇幫助我到這裡,剩下交給樓下了(燦笑

12-15 17:24

路(RuSiRu)
樓下邪惡了XDDDDD12-15 21:08
綾采姬〞
你多大隻?他多大隻?←對不起,我邪惡了[e5]

12-15 18:02

路(RuSiRu)
你糟糕XDD12-15 21:09
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

16喜歡★NKSH20434 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:貓貓的日常生活照... 後一篇:[達人專欄] 妖怪諮詢師...

追蹤私訊

作品資料夾

juiceneko大家
更新了繪圖w歡迎看看看更多我要大聲說昨天19:46


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】