創作內容

5 GP

我們的初夏

作者:聞凡│2013-12-12 00:04:23│贊助:10│人氣:264
這是故事的一開始-

初夏的陽光依然帶了些春天的涼爽,但也足以融化長期的積雪。對於魔法山脊的孩子們來說,這才是他們的春天。

魔法山脊位於艾索西亞大陸的西南方,但受到龍之峽谷魔力的影響與和平洋的水氣,使得這兒長期積雪,唯有在夏天時才能見到鮮豔的花草。

沉睡了一季的寒冬,感受到溫暖的蟲兒紛紛破繭而出。不知從何而起,第一隻蝶、第二隻蝶起飛,漸漸地,山脊內飛舞著繽紛的色彩,生機盎然,為這山谷內的小鎮拉開盛夏的序幕。

「船來啦!船來啦!今年第一班的船來啦!」在港口賣報的男童吆喝著,笑嘻嘻地朝那些從他身旁經過的男男女女遞報,每個人的眼裡都藏不住對夏天的期待。

長年的寒冬使接近陸地的海結了霜,船隻除了夏天無法航行,人們若要離開城市到其他地方去,除了天氣晴朗時搭乘飛船外,就是穿越居住著龍的峽谷了。

但是飛船能夠帶來的資源不多,為了一年一度遠岸而來的商船,商人們舉辦的夏季祭典。

「奧奇索,快啊,船要進來了!」男孩頂著有些蓬亂的金髮,表情雀躍,遮掩住碧綠雙眼的睫毛顫了顫,他激動地握住女孩的手。

名叫奧奇索的女孩點點頭,「嗯」了一聲,加快腳步配合著男孩的步調在港口的人群中穿梭。

船鳴聲漸近,人聲也變得更大了,有人高喊、有人大笑、有人吹起了響哨,遠遠地還有賣報男孩吆喝的聲音,四處盡是熱鬧的氣氛。

人潮因商船的駛近開始有向前推擠的跡象,奧奇在混亂之中感覺到男孩收緊了手,她抬起頭,正好對上男孩清澈的雙眼,男孩衝她笑了笑,右轉過頭拉著她往縫隙鑽。

男孩好像說了什麼,但被船笛聲蓋過了,巨大的商船駛進港口,發出了尖銳的聲響,而人們的歡呼不輸給商船。

奧奇覺得耳邊隆隆作響,還有一點耳鳴現象,「安奇魯!我們到了嗎?」
她大喊,聲音意外地沒有外表來得可愛動人。

「到啦!」安奇使勁,勾過奧奇的肩膀將她攬向自己。

奧奇被對方的動作嚇了一跳,本想抱怨他的粗魯,但在見到眼前的景象時僅是張大了嘴。

早晨的陽光灑在海面上閃爍著,水波輕輕搖曳,波裡的陽光隨之舞,幾隻海鳥在天空中漫步,腳踩著一片蔚藍之中。

這是奧奇第一次來到港口,內心喜悅、感嘆一瞬間都交織在一起,只覺得全身上下每個細胞都給吸進了這溫柔的藍。她睜大了眼,試圖將這副美景通通裝進眼裡面,卻沒發現自己的嘴角不自覺的向上翹起。

「妳看妳,口水都要滴下來了。」安奇貼著奧奇的耳朵說話,吵雜的人聲中,男孩那準備變聲,有些沙啞的聲音顯得格外鮮明。

閉起嘴拿手掩了掩,奧奇有些不滿的瞪了安奇一眼,「沒滴。」

「什麼?我聽不見!」安奇朝她傻笑,也不知道是不是真沒聽見。

奧奇見他那模樣一時也生不起氣來,努了努嘴,指著船放大了聲音說,
「能不能上去看看!」

「這......」男孩瞇起眼看向大船。

那商船是所有船隻裡第一艘到岸的,也是存貨量最大的一艘,上頭的警備鐵定不是一般的森嚴。

他看著船口站著的兩個衛兵,想了想,又看了看奧奇那充滿期待的雙眼,扯了個怪笑說道:
「行,維士家的千金要逛商船!那有何不可呢?」

年少輕狂,雖無知,但卻比其他孩子都要有膽量,兩派家族都對這兩個孩子抱有更多的期待。

只要,這份單純能夠繼續維持下去的話。

那時候男孩十五歲,女孩十四歲。

一切將會起始,而無終,也許帶著遺憾,但誰也無法避免。


-

哎呀不知道會不會有後續的,故事背景是和@溫格一起擬定的!
抒發心情外,也要開始關懷筆下這兩個孩子啦。請多指教!
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2271473
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

溫格
你希望我吐槽哪裡?

12-12 15:47

聞凡
求不吐槽,求放過QAQ12-12 16:15
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

5喜歡★cindyxxx2369 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:神煩100問...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

Daidaiowo雪莉
你剛剛是不是攻打我的村莊?看更多我要大聲說8小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】