創作內容

0 GP

心情抒發

作者:阿麥 麥可Wei│2013-12-11 23:38:17│贊助:0│人氣:108
各位好,這個標題可能會掃到很多人,如有冒犯到較年長巴友請多多包涵。

我把毆吉桑定義為50歲以後的男人。因為爸爸經商,常常會接觸到一些生意上的朋友,他們總是喜歡聽場面話,喜歡與人稱兄道弟,但要他們幫忙做甚麼那可真是天方夜譚,不是推託就是不肯妥協。
而少年期由於和他們沒甚麼利害關係,所以也不覺得毆吉桑很討厭。

我現在住離家念書住在外縣市,附近的毆吉桑總是不戴安全帽騎著烏賊車,鑽阿鑽的。我在散步時

遇到真的會很火大;最近都會帶寄養的狗兒在住家附近走走,當然也沿路幫他清理大小便,而附近的毆吉桑看到狗兒在馬路上走,就很激動的兇牠,叫牠不要靠近自己的家。然後過幾日,他的院子裡就多了一道大大的看板寫著私人土地請勿擅闖。
我是覺得即使牠擔心我不管好狗仔,也不用這麼大動作會讓人很不高興。從此以後我走路都刻意避開那一戶。想到就生氣

還有另一戶人家,據我觀察是三 代家庭,孫子的爺爺對孫子們很好,但對外人都很暴躁。常常騎車經過都要被他瞪,之後也是我發現一條比較遠的小徑後,除非緊急我也不想再經過他們那一戶了。另外,他家有養兩隻黑狗,雖然每個人的飼養方式不同不方便評論,但就吐苦水一下~
兩隻黑土狗主要是那位阿伯在養的,其中一隻還是原本我在照顧的流浪狗(後來因為那戶給他東西吃,它就留在那一戶),但他平常就只管把它們鍊起來,都沒有帶它們出去散步。他們家裡的小孩也因為太過年幼,不懂寵物的心(不能怪他們)。感覺這位阿伯好像就是把狗當作警報器在養似的。看了有點生氣也有些難過(不過至少比收容所好上太多了)

而促成我打這篇文章的主要人物,就是爸爸在生意上的朋友。本來,大人在談生意沒有我的事,我也不太關心。但最近多虧Facebook,讓很多為人父母者都開始學習怎麼Facebook(包括我父母~) 父親的朋友也不例外。

上個月,爸爸的好友+我Facebook好友,我想說之前也見過幾次面,不好拒絕。之後因為沒甚麼接觸所以沒甚麼感覺。但上周我試著幫一隻小雪納瑞找主人(也就是現在幫忙照顧的那一隻),我想說爸爸的朋友似乎很喜歡這種狗(來家造訪時誇獎我家的狗),就用Facebook詢問他要不要養
那位大叔起先說和家人商量看看,還叫我拍照片給他。那時我挺高興的,說不定狗仔很快就有主人了。但他已讀照片後就突然沒下文,直到2天後才私訊說它們家不能養。我想這也就算了,沒辦法。

讓我生氣的是,隔幾天他刻意在他的臉書上標記我,說如果有四眼小黑狗能夠領養的話麻煩通知他。這時我覺得他挺有誠意的,就幫忙詢問動物保護協會,也找到了兩隻小黑狗。
然後呢,把照片給他看後他又已讀不回,就在剛剛突然私訊說,這兩隻狗長得不好看,我不想養。我心想;x的就算長得再俊你也不會養拉!怎麼能用外貌來判斷狗兒的好壞?

這時我猜想,他在文章上特別標記我只不過是想和他朋友炫耀:我很有愛心,我和XXX的兒子關係很好。氣死人了,一怒之下就封鎖他的FB帳號

這只是握個人些微的經驗,相信大部分中年人都很熱心~我也遇過很多:像是快餐店豪邁的老闆,射箭場頭髮斑白但卻很和善的老闆~還有很多可敬的老師們,

這篇文只是想一吐不愉快~沒有要起爭議:)
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2271434
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

♥咻一下就滑進去了♥
那位大叔有學佛嗎

01-15 11:35

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★DEEPX 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:十二夜觀後感... 後一篇:為何蚯蚓總是在下雨後出現...

追蹤私訊

作品資料夾

enchnater000all
SRPG 眼中的世界 搶先體驗中! https://store.steampowered.com/app/811070/__Conviction/?l=tchinese看更多我要大聲說4小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】