創作內容

15 GP

[達人專欄] Our Carnival(2-3)

作者:伊祁青歲│2013-12-11 08:48:55│贊助:30│人氣:339

  整棟公司大樓裡,被劃分為經紀人辦公室的區域,一共是相連的兩層樓。本來就是社長分別配給一招和二招的經紀人使用的,所以樓下那層空蕩了兩個月,不過可以讓二招經紀人們直接搬進去,相當方便。現在一、二招要互相找合作對象,也只需爬一段樓梯就行了。
 
  青歲一開始就特地挑了一個靠窗的位子。看到晴朗的天空總會讓她心曠神怡,但是下起雨來,她卻也常常分心去看落在窗上順勢慢慢往下滑的水滴。
 
  原本前幾天往下俯瞰的時候,還能望見一條人龍,自從昨天社長因為終於忙不過來而臨時宣告停招以後,事務所內部便跟著安靜許多。
 
  沒有宣布三招日期,看來有一段時間不會再徵人進來了,覺得自己幫忙把布蘿蒂送上了末班車,青歲不由地湧起一股成就感。
 
  「唉。」
 
  身旁傳來嘆氣聲,她好奇地看向身旁的綠髮少女──跟她同期進公司的好友墨筆。
 
  「小阿筆怎麼了?又是因為小隱嗎?」
 
  「是啊……他的狀況到現在還不是很好,真令人擔心。」
 
  對於那位英俊而神秘、閑靜少言的男藝人──該隱,青歲只聽墨筆的口述,說他因為一些過往的因素而相當懼怕女性,讓本來期待的兩人合作一再延。連墨筆要跟該隱溝通的時候,都必須變成一支會動的筆管麵。至於為什麼不是變成鋼筆,大概是為了省去漏水的麻煩?
 
  「真可惜,不然小隱跟布蘿蒂相處應該會蠻有趣的,好想看看他們一起不說話的樣子……」青歲笑了笑後,繼續問道:「貓兒最後還是沒有來啊?」
 
  「她怕忙不過來,所以就沒有趕應徵的死線了。」
 
  聽兩人的閒談到了一個段落,座位在青歲前面的一名清麗女子便離了座位,走到她身旁。
 
  「青歲,不好意思,請問一下你們這組的《歌劇魅影》還有名額嗎?」
 
  「還有啊!我正在煩惱沒人演卡洛塔呢!如果晰姐不介意妲米被吊燈砸的話……」
 
  「其實我本來就覺得妲米應該多嘗試一點不同的戲路,所以沒問題的!」
 
  「好,那我幫妳登記一下……」
 
 
  「『相遇』結局後,想讓劇情繼續,所以才特意繞了遠路……」
 
 
  話還沒說完,在場的人都聽到了一段輕快的歌聲,彷彿也能看見音符一個一個的躍動。聲音源自斜後方的某個座位,坐了一個粉紅色的女孩……沒錯,頭髮、雙眼和服裝,都是粉紅色的調調,臉頰感覺也軟嫩軟嫩的。
 
 
  「想要見你之類,想觸碰你之類,想要對話之類。沒有想過,柔弱的你與狡猾的我,『相遇』就是結局……」
 
 
  唱到這裡,女孩停頓下來,發現有人在看她以後,開心的笑了。
 
  笑一秒……笑兩秒……
 
  「好可愛喔!!!」青歲忍不住喊著衝過去,捏起女孩的臉蛋──戳戳捏捏可愛的人或物已經是她改不掉的毛病了。
 
  「啊嗚逆?」就算臉被捏了,女孩也只是呆了一下,依然維持著笑容。
 
  「哪來一個這麼可愛的小孩啊!是同事還是藝人?」青歲只差沒有蹭蹭了。
 
  「應該是藝人吧?之前好像在一間錄音室附近看過她……」晰回想著。
 
  「喔?灯鹿啊,妳什麼時候來的?」兩人正議論著的時候,一名青年朝著她們所在的方向行來,頭髮是柔美但不失醒目的金黃色,讓他的微笑亦能媲美和煦的陽光。
 
  「陽牧──!」看到青年出現,被喚作灯鹿的女孩立刻開心的掙脫青歲,跑過去抱住對方。
 
  「啊,抱歉剛剛失禮了……」
 
  「沒關係啦,這傢伙欠捏!」陽牧爽朗的哈哈笑道,看來並不在意。「重新自我介紹一下,我叫陽牧,是灯鹿的經紀人。」
 
  「灯鹿?好特別的名字。」
 
  聽到的第一直覺其實不會想到是女孩子,會這樣取名也是大家第一次遇到。
 
  「小灯鹿唱歌很好聽啊!是在練習嗎?」
 
  「對啊!要跟伊奴德哥哥合唱的歌!」
 
  「伊奴德?雪因肯的藝人伊奴德?!」
 
  「不就是那個帥氣拍檔?」
 
  其實能成功進入銀色嘉年華的,多半都是美男子或大美人,但是這不只在藝人身上適用,居然連他們的經紀人也是這個樣子。芙夜還曾經因此笑說:「這樣子藝人難道不會自卑嗎?」
 
  不過這些日子看來,藝人們似乎都對這一點沒什麼意見。除了少數神經比較大條的以外,大家並不至於認錯身分。對彼此互不遜色的外貌評價,也是因為謙讓的緣故。
 
  至於伊奴德的經紀人雪因肯,雖然跟他們共用同一間大辦公室,但是沒怎麼跟人交流。尚未跟他合作過的同事們對他的印象都很淡。
 
  「真可惜,要是早點認識妳的話,我就找妳來演歌劇魅影了。」青歲有點惋惜的摸摸灯鹿的頭。
 
  「那個我們也有找到人合作啦,最近在找時間讓她練習《Angel Of Music》。」
 
  「這麼巧?布蘿蒂也是演女主角耶!」
 
  才剛剛開始熱絡起來的眾人,再度被一陣羞怯的女聲打斷。
 
  「請問……這裡是二招經紀人辦公室嗎?」
 
  站在門口的是一名頭上繫著大紅蝴蝶結的栗色長髮女孩,一紅一藍的瞳色讓她散發出一種特別的氣質。她看起來不滿十五歲,但是左捧一堆資料、右拎一袋物品的找來這兒,應該也是個新經紀人了。
 
  不過,這女孩的出現卻讓青歲和墨筆瞪大了眼。
 

  「旎旎?!」
 
 
 
 
(續)




粉絲專頁同步更新:

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2270728
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 8 篇留言

西班白袍咖啡香
小灯鹿的臉頰真的很好捏ˊqˋ

12-11 09:08

伊祁青歲
會捏上癮的喔!(不#12-11 18:04
芙夜
這本來就是事實,經紀人帥跟美的一推w
總會擔心咩www

是說小路燈的臉很捏嗎,我也要捏0w0~

12-11 10:54

伊祁青歲
藝人不擔心就好啦XDDDDD(望樓下12-11 20:08
FiKA@錯過病
wwwwww連陽牧都出來了欸www 他一點也不爽朗啦哈哈哈哈
被cue只好 https://truth.bahamut.com.tw/s01/201311/a0ac220554a03482035c7425977ed905.PNG?w=300
芙夜不准跟其他團員起鬨辣是灯鹿!wwwww

12-11 11:03

伊祁青歲
耶咿~(抱著灯鹿轉圈圈
是嗎他的笑容總讓我有種親和力高的感覺XD
之後要是他再出現我會盡量把他寫懶的(#

路燈是wwwwww(忍笑12-11 20:12
赤漣旎
小灯鹿感覺很好捏wwww(ㄍ

居然出場了O//A///O

12-11 12:47

伊祁青歲
大家一起來捏灯鹿囉囉~~(不要#

怎麼可能沒有旎嘛[e7](諧音12-11 20:13
球喵(雷喵)
灯鹿的臉真的很好捏/////////(乾#

12-11 16:40

伊祁青歲
進SC要做的第一個任務:找灯鹿捏臉(1/1) (被F醬打飛12-11 20:14
的路人甲
看來後續又很有梗了WWWW

12-12 00:17

伊祁青歲
嗚嗚阿甲居然從頭看到尾我好感動QAQ12-12 16:59
的路人甲
xdddddd
認真的爬文(o)

12-12 23:28

伊祁青歲
第四節出來囉!(指12-12 23:29
的路人甲
嗚哦!今天沒辦法看~明天全天~(跪
有時間再繼續追…(一次看一百篇的渾蛋在此

12-12 23:39

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

15喜歡★caren0609 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【2013繪史】我很不專... 後一篇:[達人專欄] Our C...

追蹤私訊

作品資料夾

【RPG公會】 (2)
【置頂】公會主線-星逝章.魔眼之世 (47)
公會主線-失落滄溟 (31)
公會主線-古林肯比之鳴 (41)
【人物設定】(主役) (6)
【人物設定】(配角) (16)
【城市地點】 (7)
【自創種族職業】 (2)
【書類與其他】 (8)
【故事】青歲的足跡 (25)
【故事】快樂夥伴的客串日常☆ (5)
【故事】逆瞳的足跡 (41)
【故事】藍莓的足跡 (17)
【故事】玫瑰的足跡 (37)
【故事】此外的足跡 (12)
畫筆下的Asgard (34)
南方小館 (35)
劇本底稿 (22)
舊紀錄擱置 (27)

SilverCarnival (1)
角色資訊 (5)
公司日常 (10)
歌藝 (54)
戲劇 (39)
模特兒 (29)
節目(主持) (25)
團體(Soul Leaders) (6)
特殊工作 (22)
統整手札 (21)
活動 (26)
其他 (16)
BattleRoyal (6)

所見所聞*生活 (0)
閃死你們!感動死你們! (13)
鬼島求生 (12)
伊式自製食譜 (2)
沒空就不會寫的旅行 (2)
網聚日誌 (4)
好文轉貼 (5)

隨話隨畫*集中 (5)
筆耕館 (13)
藝廊 (5)
以圖交流 (15)
委託案 (4)
教學存放區 (2)
嗯......問卷什麼的 (8)
漫遊GAME (4)
不知道該歸類成啥 (4)

支持捧場*活動 (0)
勇造,獸人七十二變 (6)
純因應巴哈主題的投稿 (4)
自己辦的 (3)

大型公會*逆旅 (0)
【魔王軍&娃娃國】 (6)
【黑幫大樓】 (7)
黑幫特別篇 - 亡毒時代 (7)
【照燒貓店鋪】 (4)

心不定*情緒角落 (9)

未分類 (16)

enchnater000all
SRPG 眼中的世界 搶先體驗中! https://store.steampowered.com/app/811070看更多我要大聲說11小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】