創作內容

1 GP

【試閱】光輝的騎士道-25-人工生命體。(12/11)

作者:人不痴│2013-12-11 00:12:20│巴幣:2│人氣:405
大家好,我來說一下,這次的救世騎士團的副團長,掌管黑魔軍的。
跟鐵劍軍的希洛夫實力都是相當的變態。
大家看到這裡,恐怕會想實力不平衡的問題,這點我跟大家說明一下,其實我這部主要描寫眾多能力詭異多端和危險魔法的角色大混戰的小說。

其實還是會顧到劇情,其實第一卷只是介紹這部作品有多少變態戰鬥能力的英雄角色,第二卷會帶到劇情那方面,
我這次有個想法,之前黑暗騎士我會繼續寫,當作前傳,這光輝騎士道是本傳,述說吉修一行人在北大陸的戰鬥冒險故事。

黑暗騎士其實很長,所以我功力不太夠,所以才打算直接寫吉修修練完成後的故事,
後來發現大家恐怕會看不懂吧,往後我會更新黑暗騎士的,描寫吉修成長的故事。

還有至於第二卷的故事,我先透露一點,會有H的劇情,但是H劇情我會打黑幕的,如果大家要看的話,我會私信給大家的,因為我怕被封鎖。
呵呵,傲嬌之物在最後一卷也會有H劇情,我也會打黑幕的。

謝謝大家的支持唷~!

//////////////////////////////////////
正式版開始,


一陣狂風吹散過後,黑色的祭司被招喚出來,奈迪安現身在艾莉絲眼前,艾莉絲喜色馬上一出。

「奈迪安!太好了,你沒事。」但是她臉色又顯現出不安,因為眼前的敵人恐怕不輸給神官騎士吧,大名鼎鼎的救世騎士團副團長。

「那個人是救世……」

奈迪安擺手,打斷她的話。

「我知道。」奈迪安不望著她,盯著卡爾席斯,揚起嘴角地道:「久仰大名,我從你的同伴知道你的名字,我就清楚你的身分,人體鍊成術研究所院長卡爾席斯,同樣是南方大陸的人。」

「咦!?他也是南大陸的人。人體鍊成術?怎麼會……!這種人可以成為副團長。」
艾莉絲一聽卡爾席斯的真身,漂亮的臉蛋頓時花容失色,因為人體鍊成術是古書上的禁術。北大陸從未有人拿來研究。

竟然南大陸會把拿人的生命開玩笑禁術當研究,而且還成立研究所,艾莉絲是北大陸的人,真的無法理解南大陸的黑暗。

「呵呵,連戰爭法師奈迪安也知道我的身分,嘛,也是啦。當時戰亂時,我和你可是戰場的紅人。」
卡爾席斯咯咯地笑道,笑聲彷彿像馬戲團的小丑,加上他黝黑的臉孔和紫色嘴唇,可說是深不見底的恐怖

「當然。雖然我們做的事是不同,我殺的是戰場士兵,你是研究士兵的身體,把他們當材料,但是都是殺人。」

「呵呵,你還真好笑,殺人就殺人,我是把生命體當藝術來昇華他們身體的價值,我只是研究生命當中的奧妙,跟你漫無目的的殺人相比,我只能說太好笑了。」

卡爾席斯捧腹大笑,嘲笑奈迪安的說詞。

奈迪安反而沒有生氣,更是微笑地道:「所以?你是來跟我辯論我跟你的差別,如果是的話,那麼你贏了,我們離開囉。」

「咦?」
艾莉絲看這情況,不解看著奈迪安,這是鬥嘴嗎?也能這樣搞嗎?認輸就可以離開了嗎?

「哦!話題是你開起的,現在說要走,你真的在跟我開玩笑嗎?別說笑了,我到處找你,找你多辛苦,你可別辜負我的好意啊!奈迪安。」
卡爾席斯用黑色的尖指甲刺破太陽穴,濺出大量的鮮血。

「你!」
艾莉絲看到好像是自盡的樣子,完全無法現在的情況,一下說笑,現在又自盡,這一瞬間的鬧劇,艾莉絲思緒開始亂了。

下一秒鐘,

卡爾席斯閃電般的甩沾血的手指,那飛出的鮮血像是飛刀,攻擊奈迪安,艾莉絲才驚覺那是騙術,假裝自盡,其實是用血之法術攻擊奈迪安。

那詛咒的血據有強烈的腐蝕性,可以瞬間把人的肌膚融化掉。

「太天真了。」奈迪安早已有準備,這談笑之間,他早已防範,他手速也不輸給卡爾席斯,一出掌,神聖魔法陣立馬召喚出來,擋掉詛咒之血。

「你太小看我了,卡爾席斯,這騙三歲小孩的法術,勸你少用,會降你的格調哦!」
奈迪安戲謔地笑著,明明受了傷,還是表現綽綽有餘。

「哈哈!這只是小小的打招呼。我在向你多多指教的意思。不滿意嗎?」
卡爾席斯狂放地大笑,雙手平放著,舔舔了嘴角。

「你真的想跟我打嗎?」
奈迪安描繪魔法陣,正在預唱法術。

「看到你傷成這樣,我也不想跟你打,但是好不容易找到你,這次放過你,不知道哪時候還會遇到你,再說你滿會躲,下次找你,恐怕會被希洛夫那傢伙先找到。他很想你的,他巴不得想跟你打,這種好處我可不想被他獨佔。」
卡爾席斯把手指朝上,挑釁奈迪安。

「你們真是一群變態,這樣打打殺殺好玩嗎?」
奈迪安不耐煩地搔頭,才剛跟阿爾斯這強敵激戰,現在又跟這種變態鬧著,他感到很煩躁。

「你好像不懂強者的定義,一直以弱者的心態活著,明明是強者。」
卡爾席斯手中描繪魔法陣,是黑色,是黑暗魔法。

「弱肉強食的世界我比你還懂,難道你要處在永遠都是強者的世界嗎?弱者都該去死嗎?」

比任何人還懂什麼是生,什麼是死,怎麼叫苟且偷生,怎麼叫像一條狗為了生存,甚麼事都幹得出來,奈迪安也同時描繪魔法陣。

「哈哈!那是兩碼子事,當你學起魔法或著拿起劍就該有這覺悟,總有一天是你殺死人,還是你被殺死!都為了爬上最高峰,就是要踏上無數的屍體。」

「天下第一,然後呢?」
奈迪安使用閃現術,閃到卡爾洛斯後面,卡爾席斯轉身手中招喚大群食屍蝙蝠。像是蜂群一擁而上。

「巫毒蝙蝠!」

「傲慢而無理的精靈啊!請聽吾號令,綻放汝的真身吧!業火轟靈!」
才一秒鐘,詠唱魔法完畢,從地獄招喚出來的熊熊烈火,立刻像是粒子光束般,瞬間濃縮,在一觸即發!
馬上把黑色的蝙蝠燒成黑炭!

「哈哈哈哈!這是南方的高階火魔法,傷成這樣還可以招喚出這等魔法,有你的,奈迪安!」
早已把大群蝙蝠當成肉盾替身,火靈燒完之後,卡爾席斯已不適一般肉體運作,超乎魔法師自身肉體的限制,像是餓鬼般狂奔行走吧,手上的指甲如禿鷹般的尖爪,想把奈迪安的肉身撕成稀巴爛!

「高階加速術!」
向神聖精靈借了強化肉體速度的神力,奈迪安以奇杰傳的劫波拳,跟卡爾席斯展開肉搏戰,你來我往。

在後方觀戰的艾莉絲,更是訝異到無法形容眼前的戰鬥,之前吉修跟穆麥特席戰鬥,是魔法跟劍相拚,還以為魔法師的戰鬥是互相詠唱魔法,沒想到他們兩人先是招喚破壞性魔法,接著是超出肉體規範,把自身的身體當作玩具般,互相鬥毆。


「怎麼會……都聽到骨頭咯咯的聲音,他們都不把身體當一回事嗎?太亂來了。」


「噗!」
卡爾席斯腹部被狠狠地擊中一拳,內出血,紫色嘴唇流露的黑色的血。

「不錯嘛,身為魔法師,體術倒是不輸給三階騎士。」
完全不以為意地大笑,因為奈迪安的大腿也被抓破,濺出大量的鮮血。
隨即又以消耗天命使用高等治療術,治療大腿的傷。

「你這是什麼身體?不用唱魔法,就可以把身體速度提升超乎標準,你這身體難道不是!?」
奈迪安從剛才戰鬥來看,感覺不是跟人戰鬥,反而是跟怪物打,雖然卡爾席斯長相怪異,照理來說他是人啊,魔法師也是人啊。

「呵呵!你猜猜看啊!好吧,為了讓你見識一下,准你用破壞性魔法在我身體上!」
卡爾席斯兩手擺平,形成大字形,示意要奈迪安放馬過來!

「你、你!」
「你有病嗎?你瘋了不成!」

奈迪安和艾莉絲都目瞪口呆,這人瘋了,毫無防備要奈迪安破壞他的身體!
難道他有王牌,還是說是個陷阱!

「你!你難道是想釣我上鉤!你以為我有這麼笨嗎!?」
真的動了怒氣,還真的沒有任何防備,身經百戰的奈迪安能感應得出來卡爾席斯是真的要讓他!
瞧不起我的意思嗎?

「哦~~!真是的,我想表演一下我完美的傑作!」
卡爾席斯咯咯地笑道,笑法有夠噁心。

「你究竟想幹什麼?」

「如果你不要的話!我自己來吧。」

「瘋狂的火精靈,請汝從業火深淵中顯現出來吧!為吾燃燒璀璨的生命光輝吧!大火爆!」
招喚南方大陸強大的破壞性火之魔法!火紅色的火靈像是餓狼般把自己的肉體炸成粉碎!

「什麼!?你竟然!?」
奈迪安看到他自焚!一下子腦子空白,但是他很快保持冷靜,馬上想到什麼了?

「原來……原來你已經完成那部作品,你拿來自己用了嗎?人工生命體。你花了多少人的身體來完成這研究的!」

火焰中的男人瘋狂地大笑!
像是小丑般戲謔地大笑。

「真不愧是戰爭法師啊!奈迪安,你原來知道這件事哦!果然我沒看錯你,沒錯!我完成了!我完成我人生最得意也是最棒的藝術品,人工生命體!永遠不會死亡的人工身體!就算毀壞也能自我回復,還能像是怪物般地瘋狂使用身體,猛烈的加速或者是舉起無限重量的大力氣,都沒問題的!」

火焰慢慢消失,面目全非的男人,沒有皮膚,就連肉的纖維都沒有!但是以驚人的速度恢復肉身,話才剛講完,卡爾席斯馬上恢復原狀。
連衣服都保持原狀,何等的恢復的能力,難道連衣服也是人工生命體嗎!?

而且不會消耗天命,因為這人工生命體是破壞這世界定律的魔物!

消耗大量人類的生命來完成的魔物!人工生命體,卡爾席斯把自己本來身體銷毀,移植到這人工生命體。
人的道德對他來說,是個沒用的紙屑。



引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2270511
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:科幻|魔法|校園|學姊|武俠|奇幻|鋼之鍊金術師|噩盡島|輕小說

留言共 1 篇留言

天寒
恩 那就私信給我吧
這樣我才會覺得看完整

12-13 13:06

人不痴
好,謝謝。抱歉,這麼晚才回你,年底餐廳生意太忙了,都沒有時間上網。
真的很不好意思,我會私信給你的,謝謝你唷~!新年快樂01-04 23:19
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★tony17002001 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【試閱】光輝的騎士道-2... 後一篇:【試閱】光輝的騎士道-2...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

JIC0102因演算法相遇的你
YOASOBI小說音樂化曲目原作翻譯、日文歌詞翻譯、日本留學日誌與遊記,有興趣歡迎來小屋參觀~看更多我要大聲說昨天21:09


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】