創作內容

5 GP

【潘朵拉之盒】第十話「最終的願望.上」

作者:ミルク猫│2013-12-09 00:06:32│贊助:10│人氣:271
  我的名字叫做愛薇爾.阿莉爾特.莉莉絲,我是微風使用忒瑟司遺體,所再次製造的。

  微風將忒瑟司所擁有的記憶,幾乎都傳承了過來,並且也修改掉許多記憶,讓我保有忒瑟司的記憶是為了記取教訓,避免重蹈覆轍。

  從微風來到表世界創造了忒瑟司後,觀察了表世界千年之久,也觀察著琰月與你的種種。

  微風始終保持著旁觀並中立的態度,然而忒瑟司並沒有被微風設定成所謂的旁觀者態度,他持續觀察並思考著,怎樣才能有效並快速的收集希望?

  最後的想法當然是動到了潘朵拉之盒上,起初忒瑟司並沒打算殺你,而是想確認你的能耐,不過最終還是認為,潘朵拉之盒拿在你的手上實在是太過浪費,忒瑟司有信心能夠利用潘朵拉之盒,快速的收集希望。

  微風從琰月來到表世界後,就一直隱瞞著忒瑟司一直觀察著,不論是琰月所做的各種交易、與你的相遇、甚至不惜犧牲自己等……

  於是,當忒瑟司命令微風殺了你,搶奪潘朵拉之盒時,微風也做了賭注,要讓你回憶起與琰月分離之前的記憶,並且回想起自己在裏世界的真正身份。

  沒道理你會沒印象之前的記憶,如果不是琰月的Magic所導致的,那麼沒有別種可能,畢竟你可是Deathless doll……

  當然,這賭注還是有的,就是不確定琰月的Magic魔力是否有多強,假如竄改的記憶讓你信以為真,搞不好就算身為Deathless doll的你,也難逃一死。

所以這賭注是把雙面刃……


  「只要……微風的想法是錯誤的,那、那Despair你就會、會死……」愛薇爾說著說著突然哽咽,彷彿快哭出來了。

  「雖、雖然那是忒瑟司的決定,與我無、無關……可是擁有忒瑟司的記憶,就彷彿是我要殺Despair你……這感覺好……嗚……好討厭……」說到這,愛薇爾低著頭,彷彿是在等待我的原諒。

  我站起身,摸了摸愛薇爾的頭說道:「好了,我都知道了,忒瑟司與妳,不是同一人,妳不必內疚。」

  「可是,可是……」

  「好了,別哭了。」

  「人、人家才沒有哭,只是沙子跑進眼睛……」愛薇爾反駁說。

  「是是……」我持續撫摸著愛薇爾的頭說道。

  突然間,我的手被愛薇爾拍掉,只見愛薇爾滿臉通紅、眼中充滿淚水的大聲說:「誰、是誰准你摸我的頭?」

  ……真難伺候……

  不過看來是沒事了,我攤手回:「是,我的錯,沒先跟您報備。」

  「這還差不多……」愛薇爾轉身說。

  我苦笑了一下,維爾慢慢的走過來,小聲的在我耳邊說:「這是最近很流行的傲嬌。」

  愛薇爾瞬間轉頭,脹紅著臉指著維爾說道:「誰誰誰誰你說誰傲嬌了?你你你你才傲嬌!」


  安撫完愛薇爾後,我看了一下微風,問道:「微風,你說,爺爺他真的死了嗎?」

  微風明確的回:「當時的確是看到琰月與艾諾格同歸於盡,怎麼了?」

  「如果……爺爺沒死的話?」

  「什麼?」在場的每人都是同樣不可置信的表情,於是我將最後的那段夢說了出來……


  如果我的記憶遭竄改,原因是因為爺爺在潘朵拉之盒上所設置的Magic所引起,那麼,記憶恢復後,難道還有後續的Magic再發動,而讓我與爺爺相遇?

  「不可能……這種將思緒封印於記憶中的兩段Magic,就算是琰月也很難辦到。」微風思考了許久緩緩說道。

  我看像魔泣:「你認為呢?」

  「這個呢,如果琰月真的辦的到的話,肯定有使用『希望』。」

  「你們認為呢?」

  我最後詢問維爾與冰閻,只見維爾搖搖手說:「這我可不知到,畢竟我跟冰閻都屬於Magic不擅長的那種。」

  「可是,我不覺得那是思緒的Magic……」

  櫻突然開口問:「為什麼小望你要認為那不是思緒的Magic呢?」

  為什麼啊……

  我思索了一下,答道:「因為爺爺……他叫了我『望』啊……」

  如果是當時的思緒記憶Magic,那麼當時的爺爺是不會曉得這個名稱的。

  「你這個笨蛋!去找不就得了!」愛薇爾挺著胸,得意的說。

  為什麼我沒想到這個答案呢?就算是表世界,就算是裏世界,只要我肯也是可以一直找下去……

  或許我不是沒想到這個答案,而是不願去想;如果說,爺爺沒死,也像微風一樣在觀察著我,那為什麼不跟我見面……

  如果找到後,他仍然不願意見我?

  「我……」我害怕啊!

  怕的不是找不到啊!

  空氣彷彿凝結般,氣氛實在非常沉重,可能大家也曉得我想說的是什麼吧。

  我走到門口說:「我出門去走走,順便想看看翔太的情況。」

  「小……」

  櫻開口似乎想說什麼,大概是身體剛復原別出門小心點之類的吧,我決定不予理會。


  走到公園,看到翔太與小柴犬在玩,我靠近打了招呼。

  「大哥哥,早安!」「汪!」翔太與小柴犬同時跑了過來。

  「早啊,媽媽說可以養了嗎?」我摸著翔太的頭問。

  翔太笑嘻嘻,抱著小柴犬說:「媽媽說,要養就要負責。」

  「太好了呢。」我笑著回。

  翔太手指著我的身後說道:「就是那個姊姊帶我回家的。」

  他是說櫻嗎?我轉頭,只看到愛薇爾走過來:「我是為了潘朵拉之盒才來的,可不是為了來找你,可別搞錯了喔!」

  「這麼想要潘朵拉之盒啊?」我苦笑著。

  愛薇爾紅著臉說:「當、當然啊!不然我為什麼來這?」

  「不過,這個是爺爺的,可不能交給妳……」

  「那麼,我就會跟著你,一直的跟著你……直到你給我盒子……」愛薇爾說著說著就低下了頭。

  翔太笑著說:「嘻嘻,大哥哥跟大姊姊感情好好喔!」

  「咦?」「才才才才不是這樣呢!」我與愛薇爾同時反應,然後互看了一下後,愛薇爾馬上將臉別過頭。

  我彎下腰,對著翔太說:「那麼,要好好照顧牠喔。」

  「嗯!」

  「先去玩吧。」

  翔太抱著小柴犬跑開後,我起身說道:「那麼,該回去了,走吧。」

  我不自覺的伸出手,卻看到愛薇爾紅著臉愣在那,一臉疑惑的看著,我才意識到我很習慣的牽著櫻,正打算說抱歉的時候,愛薇爾將手牽了上來說:「既然你都伸出手了,我就勉為其難一下好了……」

  牽都牽了,也只好這樣了,一路上愛薇爾始終低著頭,問了幾次她也都回沒什麼。


  回到家後,維爾馬上衝過來說:「你先去看一下櫻小姐的情況,然後等等魔泣跟微風似乎有事情要說。」

  「櫻?」

  進了房間後,只看見櫻痛苦的躺在床上,我隨即上前問道:「櫻,怎麼了?」

  「啊,是小望啊?你出門後我突然感覺胸口悶悶的,真的很對不起……」櫻痛苦的說。

  「妳別起來,就躺著休息吧。」櫻打算起身,我隨即制止。

  「好……」

  我走到門口,轉身對櫻說:「魔泣他們似乎有事找我,妳先好好休息吧。」

  櫻點了點頭,我一邊思考櫻怎麼會突然這樣,一邊關上了門。


  到客廳後,發覺全部的人都坐在沙發上,微風也示意我就座。

  「那麼,什麼事情?」所有的人表情都非常的沉重,使我非常不安。

  微風與魔泣對看了一下後,緩緩的說:「我想,現在在座的,大概是僅剩的潘朵拉組織人員。」

  「扣除死亡的艾諾格、下落不明的貪食與色慾。」魔泣補充道。

  貪食的薩克爾.歐洛斯與色慾的蕾莉亞.潔妲坦斯特.德亞希……這兩位究竟是敵是友是敵是友?

  微風繼續說:「當初因為Deathless doll的失竊,琰月為了想同時執行收集希望與潘朵拉計畫,使用Magic分散了潘朵拉之盒的力量,成功的製造了七個紅色潘朵拉之盒。」

  「並且,意外的發現了失竊的Deathless doll……也就是我,不過,爺爺為什麼會曉得Deathless doll就是我?」我看著微風問。

  「當然是,因為Despair看的到希望啊。」愛薇爾回。

  一般的表世界人類,並不像裏世界之民,是無法看見希望的光芒,如果能看見的話,大概就是轉世的潘朵拉,或者是Deathless doll。

  愛薇爾指著我說:「所以,才能斷定Despair就是失竊的Deathless doll!」

  等……這是怎麼回事?

  難道……

  「看來你已經發覺我們要說的是什麼了。」微風緩緩的說道。


  這就是希望嗎?好漂亮啊!櫻笑著這麼說。


  腦海裡瞬間聯想到……身為表世界之民的櫻,竟然看的到希望……

  混帳啊,我竟然沒去注意這細節……

  「櫻一開始是看不見希望的……」我說。

  「搞不好是,因為跟你在一起,或者是因為潘朵拉之盒的關係,才能看見,畢竟潘朵拉女神已經轉世了這麼久。」

  「那麼,現在呢?如果說,真的櫻就是潘朵拉女神,那麼該怎麼做?」

  我只知道潘朵拉計畫,是要找尋潘朵拉女神……

  微風嘆了口氣說:「完成……女神的願望……」

  完成櫻的願望?


  櫻哭泣著對我說,只要我死了就可以結束了,但是誰代替我照顧爺爺?

  我的願望是死啊!


  櫻的願望是死亡……

  突然,客廳的門被打開,我驚訝的看著……櫻正站在那!

  「櫻,妳都聽見了嗎?」我顫抖的問。

  櫻的表情非常的痛苦,點點頭說道:「嗯……都有聽到……」

  維爾衝了上前扶住差點摔倒的櫻,問:「完成櫻小姐的願望就好了?完成之後呢?」

  冰閻也不解的問:「完成之後,潘朵拉女神會如何?」

  「我想你們大概不了解,櫻的願望是什麼吧?是死亡啊……」我緩緩的開口。

  「什麼!」維爾與冰閻驚訝的說。

  魔泣笑笑的說:「雖然起初只是猜測,不過我想這可能就是潘朵拉女神會一直轉世的原因吧。」

  「這是什麼意思……?」

  「意思就是,這就是身為潘朵拉女神轉世者的命運,因為潘朵拉女神的『希望』可是非常的珍貴啊。」

  「這是真的嗎?櫻小姐。」維爾不安的問,櫻緩緩的點點頭。

  「那麼,櫻現在的情況,莫非與轉世有關?」我看向微風與魔泣,只見他們都搖了搖頭,那到底是為什麼?


  「如果,Despair你不敢下手的話……我來幫你……」愛薇爾小聲的說道。


  「什……麼?」

  我不敢置信的看著愛薇爾,只見她低著頭起身說:「我說,如果Despair你沒有那個勇氣的話,我可以代替你殺了櫻……」

  維爾憤怒的瞪著愛薇爾怒吼:「愛薇爾,妳知不知道妳在說什麼!」

  「代表憤怒的維爾諾.羅格啊,憤怒讓你失去自我了嗎?我可是驕傲的愛薇爾.阿莉爾特.莉莉絲!」愛薇爾說完,對著櫻伸出手,只見愛薇爾的腳下閃著藍色的魔法陣,無數的水繩瞬間抓住了櫻,櫻被抓在空中痛苦的掙扎著。

  「可惡的傢伙啊!」維爾瞬間朝愛薇爾衝了上去,愛薇爾伸出另之手張開了魔法陣,維爾瞬間被Ice Cube給冰凍住……

  冰閻也拔出小刀朝愛薇爾射了過去,愛薇爾使用其餘的水繩將小刀接住並射回去,冰閻衝了上前接住小刀後,「Thunder!」冰閻於小刀上附加雷之屬性再度朝愛薇爾射了過去。

  愛薇爾並沒發現小刀上的Thunder已在小刀周圍形成防護,再度操縱水繩試圖接住,沒想到Thunder抵銷了水繩,刀子仍然筆直的朝著愛薇爾射去,劃破了愛薇爾的肩膀。

  愛薇爾瞪著冰閻,憤怒的說:「我會讓妳因為這道傷口而後悔的……」

  「那就試試看啊,Thunder!」

  冰閻衝了過去,愛薇爾轉守為攻,使用水繩開始朝冰閻攻擊,不過都被冰閻給一一擋住……

  起初,冰閻仍然能用附有Thunder狀態的小刀將水繩砍斷,不知何時愛薇爾的水繩竟然將冰閻的小刀給打飛,冰閻不敢相信的看著愛薇爾,發覺愛薇爾的Water Rope不知何時變成鮮紅色的……

  「怎麼……回事?」冰閻看著鮮紅的水繩,猶如鮮血般的紅色,然後看到愛薇爾肩膀的傷口,傷口上的鮮血滴落後都被水繩所吸收,逐漸的染紅……

  「The rope of blood(鮮血之繩),持續吸收施術者的鮮血所製造的魔力之繩,告訴妳,血液中可是有鐵質的……」

  愛薇爾臉色蒼白的說著:「只要是為了Despair……為了潘朵拉之盒……我是不會退讓的!」

  「愛薇爾!」我正要上前阻止,微風卻伸出了手擋住,搖頭示意我靜靜看著。

  「……」我只能靜靜的看著嗎?櫻依然被愛薇爾抓著,臉色也越來越痛苦;愛薇爾當然也好不到哪去,The rope of blood可是會持續吸收施術者的鮮血,維爾也被困在冰之璧當中……

  「鮮血之繩嗎?那麼我……」冰閻的手上也展開了金黃色的魔法陣,接著從魔法陣當中抽出一把長刀……

愛薇爾故作微笑的說:「哦……The blade of thunder(雷之刃)嗎?有意思……」

  冰閻握著雷之刃衝了上前,愛薇爾的鮮血之繩在快攻擊到的瞬間就被雷之刃所砍斷,愛薇爾不敢置信的看著,雷之刃真的有那麼鋒利嗎?

  「可惡!」

  愛薇爾說完,無數的鮮血之繩瞬間就將冰閻層層包住,突然,包圍著冰閻的鮮血之繩全數碎裂,冰閻冷冷的看著說:「招式都沒了嗎?」

  不行,愛薇爾的魔力似乎到極限了,鮮血之繩的顏色也逐漸的變淡,愛薇爾停止使用The rope of blood,不過卻沒停止攻擊,無數的水繩再度朝冰閻攻擊。

  「到此為止了呢……」魔泣笑著說,只見水繩在碰到冰閻之前就瓦解了,愛薇爾的魔力終於無法維持水繩的狀態,沒了魔力維持的水繩就不過是普通的水……

  「怎麼會……」愛薇爾無力的跪了下來,Ice Cube也因此而解除,維爾從冰之璧中摔落地面,痛苦的喘著。

  冰閻慢慢的走向前,低頭冷冷的說:「有覺悟了嗎?愛薇爾.阿莉爾特.莉莉絲?」

  「可惡……」愛薇爾無力的看著冰閻說道。


愚貓不是懶,是混。

發完可以去睡覺囉~
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2268521
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:潘朵拉之盒

留言共 1 篇留言

葉月
為了守護盒子,是賭上性命的呢///

12-09 22:32

ミルク猫
為了希望,連命都不要意味。12-10 23:00
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

5喜歡★reh1jle 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【手殘繪】人設大頭... 後一篇:【開箱】罪惡少女 誘惑...

追蹤私訊

作品資料夾

ar26620972《沉莫-南方金雪》
「過去的回憶就好,現在的要珍惜守護,未來的請努力追尋。」看更多我要大聲說昨天21:34


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】