創作內容

24 GP

狹處求生II‧章之五【隊長的歸來】

作者:蒼鴉│2013-12-08 20:42:39│巴幣:56│人氣:511

 
 
 
cs小說>>狹處求生II

- 章之五‧隊長的歸來 -
 
 
 
  
  入秋之後,天氣逐漸轉涼了。
 
  但是絕對不會產生出這種令人生畏的惡寒──翔月抱著肩膀如此想著。一股如鑽骨般的慄寒不只侵蝕著翔月的身體、還有他的精神;翔月按耐著生理與心理上的壓力、深吸了一口氣,不讓恐慌與焦慮浮現在臉上。
 
  不輕易將心境直接反應在臉上算是翔月的特色,與堯的面無表情不一樣的點在於──同樣是撲克臉,翔月是為了隱藏自己的情感;而堯只是單純什麼都沒在想。
 

  「討厭啦、翔月前輩,為什麼要逃走呢?」一道甜膩到能滲出蜜的女聲傳到了翔月的耳裡,一道名為恐懼的電流同時也瞬間竄上了翔月的背脊。
 

  會死。
 
  翔月不是以理智,而是以本能瞭解了這點。
 

  「呐呐、不要做出那麼惶恐的樣子啊,到目前為止翔月前輩都沒有受傷,不是嗎?」黑暗中,傳來了軍靴踏地的聲響。翔月咬著下唇往聲音傳來的方向看去。
 

  「呃、啊啊……」翔月搓著掌心,上頭全是冷汗。「那個,雖然到目前為止是沒有受傷啦,但是我覺得還是不要再繼續比較好啊……」翔月試著阻止目前的迫境。
 
  終於,軍靴跨出了黑暗──亮黑色的女用款式、大小合宜,與主人的腿相當合襯。

  「玄、玄墨,先暫停一下好嗎?」當軍靴的主人完全跨出黑暗後,窮途末路的翔月以將近哀求的口吻喊出了她的名字。
 
  「不要。」
 
  玄墨甜甜地笑著答道,一排5.56 NATO的空彈鍊同時也被棄置在她的軍靴旁,發出了一連串的金屬碰撞聲。
 

  「那、那種東西妳是從哪裡拿到的啊!」翔月看著玄墨手上的輕機槍,發出了難得的悲鳴。
 
  「呵、就不要那麼在意這個了啦,翔月。」
 
  「咦!妳剛剛直接省略敬稱了對吧!絕對省略掉了吧?為什麼突然把敬稱拿掉了!為什麼可以用平輩的口吻叫我的名字了啊啊啊!」
 

  「要變得更親近的話,就必須捨棄那礙事的東西啊,呆子。」玄墨把新的彈鍊裝上輕機槍。
 
  「……原來要跟我親近的是子彈嗎!還有我覺得妳好像把什麼很重要的東西跟敬稱一起捨棄掉了啊!那種鄙視的說話口氣是怎麼回事?」
 

  「少囉嗦!給我納命來!」朱瞳一閃、輕型機槍的槍口很快的就朝翔月這裡對過來,以那種彈藥數和玄墨的射擊技巧,翔月的存活機率連千分之一都不到;翔月連思考都直接省略了、從地面上彈了起來、轉身逃跑!
 
  而當他背對玄墨的同時背後也傳來了子彈傾巢而出的噠噠聲!
 

  「啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!」藍髮青年的哀嚎聲響起!
 
 
  「啊啊啊啊啊啊啊啊啊──」然後,翔月醒過來了。
 
  但是慘叫聲卻停不下來,於是翔月就這樣躺在床上、瞪著著自己房間的天花板喊上了好幾秒鐘。
 

  過了幾秒後,恢復冷靜的翔月讓嘶吼漸漸停了下來:「啊啊啊……啊啊……哈、呼咳咳……是……夢?」心有餘悸的抹著自己臉上的冷汗,翔月感受著自己胸口前劇烈的跳動。
 
  「……什麼爛夢!可惡!」翔月懊惱地敲著自己的腦袋,因為被惡夢嚇醒的緣故,他暫時沒有力氣從床上坐起來。一邊喘氣、一邊試圖平復激烈翻攪的情緒,翔月抬頭往床櫃上的電子鐘看去。
 

  「……月。」
 
  輕若細蚊的一聲,不曉得從哪裡傳來。翔月敏銳地察覺到了──於是他的動作也停了下來。
 
  翔月警戒地環視著房間,同房的隊長項良出差了所以這個房間應該只剩下他一個人才對──但是就在剛剛,他聽到了除了他以外的人所發出的聲響。
 

  「錯覺嗎?」望著只有自己的空間半晌後,翔月對自己的反應感到嗤之以鼻,「果然是最近太緊繃了嗎……唉,還做了那種惡夢,果然被玄墨影響很多啊。」翔月一邊自顧自地抱怨著、一邊準備起床。
 
  「算了,難得起來了,就早點去吃早餐吧。」翔月重新整理心情,打算將剛剛的惡夢跟錯覺拋到腦後,好好的去享受寧靜的早晨。
 
  「嗚!身體好重?」翔月原本打算撐起上半身,但身體卻像綁上鉛塊一樣沉重。「嗚、不對!怎麼回事?我的腳也動不了……」
 

  不只是身體,連腳都像是被巨石壓住一樣動彈不得,雖然還能感覺到四肢,但是卻沒有辦法將以控制;全身上下就像是被灌了鉛一樣。
 

  「怎麼回事──」翔月對於這個突如其來的狀況感到慌張。
 

  「翔……月。」正當翔月嘗試掙扎時,沒有其他人存在的房間傳來了第二人的聲音,這次翔月聽得非常的清楚。
 

  「咕!」鬼壓床!這個詞眼一瞬間就閃過了翔月的腦海。
 
  大概是剛做過惡夢的關係,不知道為什麼翔月居然聯想到了剛剛夢境中那個直喚自己名字的玄墨;好不容易恢復平穩的情緒竟然又開始翻攪了起來。
 

  「翔……月……翔月……翔……月……」那個不該存在的聲音又響了起來。

  冷靜!冷靜呀!翔月咬著下唇想著,這種時候該怎麼應對?罵髒話有用嗎?可惡、為什麼偏偏選上我啊!偏偏自己的意識又異常的清楚啊!
 
  「翔月……翔……月……」
 

   ……呃、等等。

  「翔月──翔月──翔──月──」

   呃呃?好像有什麼怪怪的?
 

  翔月皺眉,對於那道聲音傳來的地方感到困惑。於是他往自己胸口上──異常鼓起的棉被;也就是聲音傳來的方向看了一眼。
 
  在、就壓在我的身上啊!發出聲音的「那個東西」呀!
 

  「呃、玄墨?」脫口而出的話讓翔月覺得自己快要瘋了,為什麼這種時候自己居然還會想到夢境裡的玄墨啊!不管怎麼說這裡都是一個男人的房間,她一個女孩子不可能會出現在這裡……況且還壓在我的身上啊啊啊!我在想什麼啊這混帳!
 

  不過既然是摸得著的東西就沒那麼可怕了,要是有什麼萬一就抓個什麼東西給他敲下去就對了──帶著這樣的想法,翔月抓上了棉被的一角。
 

  「喝喝啊啊啊啊啊!不管是什麼東西都給我出來面對!」一邊大吼藉以壯大膽子,翔月以將近撕扯的力道拉開了身上的棉被。
 

  唰的一聲!失去了棉被的庇護,棉被裡的東西終於現出了原形。
 
  一個臉色將近慘青色的「人」,正以空洞的眼神看著自己,更恐怖的是!那個「人」身上閃著綠光,把整個棉被裡面都照成了毛骨悚然的幽綠!
 

  「翔────月────」綠光閃動之間,「人」朝著翔月伸出了手!
 

  「────嘎嘎呀呀啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!」在這個久違的寧靜早晨,翔月發出了懂事以來最淒厲的尖叫聲。
 
 
 
 

  嗶嗶嗶嗶、嗶嗶嗶嗶……
 
  床頭櫃上的電子鬧鐘終於響了,這是翔月以往的起床時間。
 
  一只屬於男性的大手抓上了鬧鐘,並將其拿起。
 

  ──然後用力地砸向了堯的臉上。

  「噗嗚!」因為力道不小的關係,堯整個人被鬧鐘給打倒在翔月的床上。「幹什麼啦……翔月!」堯揉著腫起來的臉頰抗議著。

  「少囉嗦、你這個傢伙!幹嘛鑽到我的床上嚇人啊!」無視堯的抗議,翔月又一拳敲在堯的腦袋上。

  沒錯,伏息在翔月被窩、並壓在他身上的「那個東西」的真面目就是堯;會發出綠光則是堯利用工作用手機的螢幕製造出的效果。附帶一提,因為當時沒有看清楚,所以翔月受到驚嚇之後就把堯拖出來揍了一頓,一直到堯發出了求饒聲,翔月才認出那個「東西」原來是堯。
 

  「好過份……人家可是專程來通知你緊急事件的……」堯委屈的說。
 
  「不需要鑽到別人的被窩裡來通知!」
 
  
  「為了讓你能確切的體會到我收到通知時的恐慌,人家還下了一番功夫醞釀氣氛的說……」堯邊說邊拿出了手帕來擦拭眼角的淚。
 
  「特別製造出那種該死的靈異氣氛還真是謝謝你啊!」

  「是說最後那個尖叫聲還真是令‧人‧愉‧悅‧呢。」

  「──你果然還是去死吧啊啊啊啊!」翔月抓起了枕頭,並且對著堯的腦袋狂砸了過去。為了自己的面子,翔月決定就算要親手葬送自己的隊友也在所不惜。
 
 
  經過了一番的發洩後,翔月累倒在床邊喘著氣。
 
  「呼、呼、好啦!到底是、什麼通知啦!」翔月一面調整呼吸一面訊問著倒在旁邊沒死成的堯。
 
  「唔……項、項良……傳了簡訊……說今……今天早上會回來……」因為經歷了枕頭雨的洗禮,堯的聲音顯得有氣無力的,他覺得自己差一點就會在另一個世界醒過來了。
 

  「什麼!你怎麼不早說!」翔月一聽急得從床上跳了起來──不能直接讓項良見到玄墨啊!幾天前他就跟堯就煩惱過這件事,不過後來因為玄墨的射擊訓練導致他們倆完全把這件事丟到記憶的回收桶裡了。「那封簡訊是什麼時候收到的──」
 
  「昨天晚上。」堯秀出了短訊上的時間。
 
  「你不要那麼冷靜啊!一切都完蛋了啊啊啊啊!讓他看到玄墨的話肯定會做出什麼瘋狂舉動啊啊啊!依項良的戀妹個性來看,說不定真的會把玄墨當成他的妹妹啊啊啊!項良可是花了很長的一段時間才平復下來啊!這下怎麼辦呀!」
 

  「……所以這段時間很感謝你的照顧,有緣再見了。」堯擺出哀痛的表情。
 
  「不准逃啊!是說原來你已經決定要讓我一個人去面對了嗎!」
 
 
 
 

  擺在木桌上的手機震動了起來。
 
  「來了來了!」聽到手機震動聲的尹凌急急忙忙地從盥洗室裡小跑步出來,當她看到螢幕上顯示出的來電號碼時,忍不住困惑了起來。
 
  「翔月?」這麼早打過來,發生什麼事了嗎?
 

  「『喂──喂喂!尹凌有聽到嗎──』」電話的另一頭,傳來了翔月急切的呼叫聲,因為對象是平常沒什麼情緒波動的翔月的緣故,尹凌愣了將近一秒才想到要回應。
 
  「是、是的?聽到了,不過耳朵有點痛的說……」
 
  「『新人!玄墨!不要讓她靠近辦公室!』」翔月用哀求口吻低喊著。

  「欸?」尹凌發出理解不能的聲響,正當她想要進一步詢問原因時,翔月就已經丟出了那個被眾人給遺忘的未爆彈。
 

  「『項良!項良回來了,不能讓他再沒有心理準備的情況下直接看到玄墨!項良會瘋掉的!我是說真的!』」翔月焦急的喊著,他知道項良看到玄墨後會發生什麼事,而且他相信尹凌也知道。
 

  電話那頭的發言,勾起了被尹凌遺忘的隱憂。
 

  ──玄墨長得跟小蒼簡直一模一樣。
 
  ──小蒼是項良的妹妹,也是唯一的親人。
 
  ──小蒼在3年前的意外中失蹤了,是生是死都不知道。
 

  最後閃過尹凌腦海裡的──是項良抱著自己的頭,聲嘶力竭的跪倒在監獄角落、吼說他已經再也沒有活著的理由的畫面。
 

  「『……來不及……了。』」
 
  「什麼?尹凌妳的聲音太小了。」翔月蹙眉,看了堯的方向一眼。
 

  「『來不及了,玄墨她、她今天早上特別起個大早、去辦公室寫你昨天要她寫的悔過書了!她已經去了辦公室了啊!』」尹凌的聲音聽起來像是激動到哭出來了一樣。
 
 

  翔月錯愕的看著堯。
 
  堯也張大了嘴看著翔月。
 
 
 

  完蛋了……全部都,完蛋了。
 
 
 

cso小說>>狹處求生II
>> To Be Continue……
 
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2268160
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:CSO|CS小說|狹處求生II|狹處求生|再見了!翔月。|輕小說的快樂寫作法|射擊|線上休閒|棉被裡的浪漫

留言共 15 篇留言

槭葉楓紅
修羅場?

12-08 20:51

蒼鴉
PK開始12-08 20:52
swallow燕
剛段考完就有的看了 下拉留言先ˊˇˋ 在慢慢看

12-08 21:10

蒼鴉
請慢慢享受~12-09 19:35
藍依
我最期待的畫面終於出現了[e6]

12-08 21:14

蒼鴉
到底有多期待項良?!12-09 19:35
Nakirisocute
為何翔月會覺得玄墨在他的床上......? 看來堯說得沒錯(笑)
還有.........項良不要衝動阿~~~

12-08 21:47

蒼鴉
因為夢裡的玄墨也直接叫他翔月啊xd

什麼沒有錯xddd蘿莉控嗎xddd

不要衝動~~~12-09 19:36
孤狼
修羅場的開始(?)
順便繼續看某鴉被龍吃掉的畫面0.0

12-08 22:18

蒼鴉
PK開始……淦你快救我!12-09 19:36
イロ
一開始就讓咱驚嘆號了0.0
是說咱家小凌還是一樣可愛~~

12-08 22:34

蒼鴉
哪個部分?!

居然只看女兒(難過12-09 19:37
天黑黑黑黑黑黑
各種回不去了

12-09 01:14

蒼鴉
早就回不去惹12-09 19:37
秋末
翔月你這個變態!!!!!日有所思夜有春夢的大叔!!
話說回來翔月吐槽的功力好像越來越好了??!果然長時間歷練後就是不一樣XDD

話說項良尼這個笨蛋!!那不是你妹啊啊啊啊啊!!!!!!!
......但是.....當成妹妹養好像也不錯...??很可愛的說?!

12-09 22:19

蒼鴉
等等,那句成語好像有誤?!

哎呀、跟堯混久了,吐槽功力自然就UP↑ UP↑ 惹~

其實擔心項良的不是他誤認玄墨啦,真正擔心的是當項良知道玄墨不是雩蒼的時候,那種得而復失的失落感……怕那打擊太大,項良承受不住。
12-10 15:52
イロ
翔月的夢...
堯出現的位置...
......
女兒是重點!懂嗎?

12-09 22:30

蒼鴉
根據樓上的說詞,翔月是日有所思夜有春夢的大叔(誤)

堯這種生物、只要0.16CM 左右的空隙,都可以侵入!( 又不是是蟑螂XDDD )

女兒是我寫的!所以我是重點中的重點!嘎!!
12-10 15:55
忘卻
哇...會反彈的子彈究竟給翔月多大的陰影阿...居然做那種噩夢
還有翔月你居然!(居然甚麼?!
話說這次真的是大危機了...因為妹控項良回來了!!!

12-11 21:41

蒼鴉
翔月表示,是非常驚駭的陰霾……保安!保安!

居然什麼?!

妹控良回來……來了,他們回來惹~~~~XDD12-15 11:35
孤狼
話說 鴉阿 你家小小蒼的PV咧

12-11 23:33

蒼鴉
在我的腦海裡~ =w=y12-15 11:35
luckdog
啥時更新阿

12-15 08:40

蒼鴉
今天晚上(吧)

不過這次更後,會停更兩個星期,我要期末啦~=W="12-15 11:35
舞之璇
在下已經完全忘了妹控良了(遭打
鴉哥哥的更新總是讓舞猝不及防,所以要開始偷窺鴉哥哥惹(?)
妹控良冷靜阿ww不然玄墨會被嚇到的(?)

12-15 13:10

蒼鴉
不能忘記他啊,項良會傷心難過!

因為敝鴉是個不按常理出牌的男人,但是請不要偷窺我,我會害羞。

比起項良,我更擔心玄墨,各方面來說。12-15 15:56

何時發出章之六呢
翔月大叔 你相思病越來越嚴重囉 把玄墨當成小蒼就算了 還以為玄墨在你床上!!你這個色情狂蘿莉控!!我要鄙視你!!
堯不絕得你的緊急通知太慢了嗎 你這樣還較緊急通知嗎OAO
尹凌 別激動.. 在激動也沒用 別當激動姊XD
項良 別把人家玄墨當成是妳妹欸!!你這樣尹凌會傷心的哦!!(遭踹)

12-15 15:04

蒼鴉
預計是今晚(吧)

不不不,實在是因為子彈的陰霾才會讓翔月有那種幻想,所以我們要用同情的目光去看待那個色情狂。(欸)

堯表示:「我的心一直都很緊急,的吧?」

項良要鎮定是真的XDDD12-15 15:59
玨穎雷悠
嗯嗯 堯真是太惡趣味了 做得好!(被枕頭丟

02-08 03:24

蒼鴉
其實有另一個同伴,麥奇在身邊的話,惡搞能力會變成二次方。[e6]02-08 17:26
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

24喜歡★k40519 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:狹處求生II‧章之四【新... 後一篇:狹處求生II‧章之六【暫...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

snowmelt遊戲人
你對遊戲製作有興趣嗎?歡迎來參觀與交流!看更多我要大聲說昨天09:25


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】