創作內容

3 GP

【心得】打工吧!魔王大人(動畫)

作者:狙擊手小楓│打工吧!魔王大人│2013-12-07 10:53:59│贊助:6│人氣:1016
雖然2013年下半年起比以往繁忙,但動畫心得偶而還是要分享一下!這次介紹的《打工吧!魔王大人》也是受到許多朋友的推薦,非常適合總是忙於工作的我?不過推薦我看這動畫的朋友好像平常工作也是蠻繁忙的(笑)。
 
 
【作品簡介】(資料來源:維基百科)
《打工吧!魔王大人》(日語:はたらく魔王さま!)是和原聰司撰寫,029負責插畫的日本輕小說作品。本作為第17屆電擊小說大獎銀賞作,由電擊文庫出版發行,至2013年8月已出版9集。繁體中文版由台灣角川代理發行。2013年電視動畫化決定。
 
【劇情簡介】(資料來源:維基百科)
曾席捲聖十字大陸—安特·伊蘇拉的魔王軍,在勇者率領的反抗軍追擊之下,不得不靠著異世界之門撤退到其他世界。異世界之門的另一側,是現代的日本。 現代日本沒有魔力的概念,想開啟異世界之門回到原本世界簡直是難如登天。 在不得已之下,住在東京笹塚三坪大房間的魔王改名成「真奧貞夫」,在速食店打工,目標成為正式員工,作為征服日本的第一步。 另一方面,追蹤魔王而來的勇者艾米莉亞,在不存在天界之力「聖法氣」的日本也和一般人相同,以「遊佐惠美」的身分,一邊擔任約聘員工,一邊準備打倒魔王。 本作以異世界人互動為中心,為打工魔王的庶民派奇幻故事。
 
【心得分享】
當初還沒看動畫之前一直以為主角真奧是個打工族,沒想到第一話就已經是正式員工了!所以又仔細看了一下日語原文是『はたらく魔王さま!』,直譯的話應該是『工作吧魔王大人!』,於是每天就很愉快地工作下去了?
 
整體而言為歡樂番,尤其是勇者(遊佐)出言恐嚇魔王(真奧)的時候,實在很難想像真的是勇者(汗),不過隨著劇情的演進會發現即使魔王很溫柔、勇者很太妹,但兩者的立場還是對立的,所以歡樂中還是帶著些許的無奈。
 
雖然有關於異世界的設定仍有許多瑕疵,尤其是『門』的設定(穿越上)有點自由過頭,但原則上瑕不掩瑜,尤其是角色設定上相當出色,遊佐惠美(勇者)、佐佐木千穗、鎌月鈴乃三位女性角色也各有特色,都有令人覺得可愛的一面,個性上也幾乎沒有重疊,不過如果要選老婆還是『大和撫子』鈴乃略勝一籌?
 
目前三坪大的魔王城裡除了真奧貞夫(魔王)以外,還有與他一同到異世界的魔王軍蘆屋四郎,以及因劇情需求被魔王打敗的原魔王軍漆原半藏,雖然漆原的設定為眾人嫌棄的尼特族(or家裡蹲?),不過異世界的人來到地球每天宅在家裡也是蠻特別的設定,到底是要用什麼樣的方式學習,才能變成漆原這樣的駭客啊(汗)。
 
近期以魔王及勇者為主角的故事非常多,雖然尚未接觸其他作品,但我相信本作品所帶給讀者或觀眾的歡樂程度一定不亞於其他,當然希望未來有機會能接觸;最後,推薦給喜歡異世界故事的朋友,大家不妨想想如果地球才是異世界,那在異世界裡面生活是不是真的很幸福?
 

打工吧!魔王大人-巴哈姆特
http://acg.gamer.com.tw/acgDetail.php?s=58236
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2266231
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:打工吧!魔王大人|はたらく魔王さま!

留言共 2 篇留言

御風
打工吧!魔王小楓(誤)

是說這部作品 算是那一季裡面 我比較喜歡的的作品 感覺雖說是異世界 但是有些地方還是有帶到人生觀點

然後這年頭的魔王跟勇者 大部分都不正常......

12-07 11:27

狙擊手小楓
其實是"打工吧!小楓魔王"(大誤)
的確,這個作品雖然歡樂,但還是有許多令人深思的議題...
原以為討伐魔王是絕對的,實際上世界上沒有什麼事情是絕對的!?12-13 12:51
本物の東
最近衛視中文台早上8點在播,說中配還不錯
可是一直忘記看

動畫改編的比小說好多了,很多有趣的橋段都動畫原創呢
嘎滋動~

01-28 10:22

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★acids 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【歌曲】我們是地球人(哆... 後一篇:【心得】BLEACH單行...

追蹤私訊

作品資料夾

aaa1357932大家
各位有空可以來我家看看畫作或聽聽冷門音樂~有將近六千首!看更多我要大聲說10小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】