創作內容

0 GP

【BZR】臨時送貨員

作者:淺夢│2013-12-04 21:32:06│贊助:0│人氣:128
叮咚!按了門鈴之後發出的簡單聲響。
「來了來了。」隨後打開門的是一名中年大媽,「咦?這不是保育員見習生嗎?」
「早安,女士。」勝哉禮貌地說著,確認了下送貨單後從拖車上取了幾瓶牛奶,「這邊是您的新鮮牛奶,請收下。」
「哎呀,今天怎麼是讓保育員的見習生來送呢?」中年大媽笑呵呵地收下了牛奶,並且將空的牛奶瓶交給勝哉,「平時負責送貨的人呢?」
「這個嘛…」勝哉收下中年大媽家的空牛奶瓶,有些無奈地解釋。

今天天氣十分晴朗,勝哉一大早就爬了起來就想要往學校後山去。而我平常就很淺眠,所以勝哉醒來的當下我也就醒了,只是說勝哉怎麼會突然想去學校後山呢…?
「今天的天氣真是不錯。」勝哉抬頭看了下晴空,「黑曜也是很喜歡這樣的天氣吧?」
「嗷!」當然囉,這種天氣十分適合曬被子呢…我在心裡這麼想著。
「嗯…?」接著勝哉注意到了停在路邊,那台非常眼熟的貨車和非常眼熟的司機。
「啊!」似乎注意到了勝哉的身影,司機大叔用力地揮著手刷存在感,「嘿,小兄弟又見面啦!這麼巧啊。」
「……」想要無視都不行,如此強烈的存在感…勝哉和我默默地走到司機大叔那邊,「司機大叔好,又見面了。」
「哎,小兄弟你來的正好。」司機大叔焦急地說,「我的貨車又拋錨了,能幫我修…」
「……」司機大叔的話還沒說完,勝哉微笑看著司機大叔。
我絕對沒看錯啊!勝哉的微笑後面真的有一股黑氣啊!
「能幫我修…送貨嗎?」硬是把「修」扯成「送」字的司機大叔汗顏著。
「……好啦,我幫你送。」勝哉接過司機大叔遞過來的送貨單。

「所以今天就是我代替大叔幫忙送貨囉。」勝哉無奈地說著。
「真是辛苦你了呢…哎呀,這麼一大早的,你應該還沒吃早餐吧?」中年大媽急急地奔進屋裡,不久後又急急地奔回門口,「這邊這些麵包是我剛烤好的,你和你的搭擋拿去吃吧。」
「咦?這怎麼好意思…」勝哉欲拒絕,但是大媽一把把麵包塞進勝哉和我的懷裡。
「沒關係,拿去吃吧。」中年大媽豪爽地笑著,「吃飽了才有力氣做事啊!」
「謝…謝謝。」勝哉輕輕點頭表示謝意,「我們還有許多地方要送,那麼就先告辭了。」
「好,路上小心。」中年大媽站在門口揮手道別。
「……」我偷偷地咬了一口麵包,哦啊!辣茄口味的我最愛!「嗷!」

好不容易將牛奶都分送完畢,我和勝哉把空牛奶瓶帶回去給司機大叔,讓他回收空牛奶瓶。
「吶,這樣就結束囉。」勝哉把拖車放回司機大叔的貨車上,「貨車…須要幫忙修嗎?」
「不用啦,我剛剛已經打電話讓維修人員過來了,真是不好意思啊。」司機大叔從口袋掏出疑似錢包的東西,在錢包裡一堆紙屑中翻找出一張皺皺的紙屑拿給勝哉。
「呃…這是?」勝哉有些疑惑地接過那張紙屑。
「謝禮…不是紙屑!」似乎是看到我和勝哉那『紙屑』的眼神,司機大叔解釋著,「這是RP點數啊,我上次也給過你的。」
「……」勝哉默默地把那張紙屑…那張RP點數收好。
「嘛,看你們兩個的默契越來越好,我相信這些點數對你們是有用的。」司機大叔再次說了一些讓人聽不懂的話。

和司機大叔道別之後,我和勝哉繼續往後山走去,和一開始不太一樣的是我們手上拿了許多居民送的早餐。
話說回來…勝哉究竟去後山做什麼呢?我又咬了一口辣茄口味的麵包。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2263694
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★ss24683891 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【BZR】豐饒島救援任務... 後一篇:【BZR】緊急任務!(圖...

訂閱

作品資料夾

wer227942914所有貓
《貓咪學園》大型自製遊戲團隊,徵塗鴉繪師!徵網頁!https://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=3588666看更多我要大聲說15小時前


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】