創作內容

31 GP

[達人專欄] 【愛情小說】愛,與被愛(第一話:艾涅爾)

作者:當然是騙你的│2013-12-04 14:32:22│贊助:62│人氣:1166
-01-艾涅爾

  我跟拍郎是怎麼認識的,這得從我們學校的宿舍制度開始說起。

  我們就讀台中的朝陽科技大學,當時還分為第一宿舍和第二宿舍。第一宿舍就在校園裡面,雖然設備較好、上課方便,但也比較嚴格,也理所當然的比較昂貴。

  第二宿舍建設在離學校騎車五分鐘,走路二十分鐘遠的地方,價格是第一宿舍的三分之二,雖然有門禁,但不會天天點名,所以晚上很方便翻牆出去。

  我和拍郎就是住在第二宿舍。

  回到宿舍制度。

  我們學校的宿舍制度,是在開學之前那兩個月暑假,可以免費入住。記得當時年紀小,剛滿十八,好不容易脫離了父母的約束,當然恨不得馬上住進去。還記得當時是一個炎熱的下午,我爸幫我把行李扛進宿舍後,已經有一個人在整理床舖了。

  那個人長相有點凶,尤其是戴著一副遠視眼鏡,讓他的眼睛瞪的超大。連我爸都有點嚇到,於是我爸很不爭氣,也很不義氣的丟下一句「自己的行李自己整理。」後,就跟我媽逃之夭夭了。

  我開始把床墊鋪上床,然後套上被套、枕頭套,而那個人也都靜靜的,不怎麼說話。

  過了十幾分鐘,當我開始安裝我的電腦時,那個人已經正在玩CS了。

  那個年代,英雄聯盟還沒出,魔獸三國或信長也都還不流行,所以CS理所當然的成為了我們的消遣。這都是題外話了,只是有點弔念CS,因為一年後魔獸興起時,我曾被說「我們這一隊不需要肥料」而強制關機過,不堪回首的記憶。

  當我安裝完電腦,正低頭從一袋小說中取出幾本,打算開始閱讀時,那個看起來有點凶的人不知何時出現在我身旁,看著我的電腦螢幕。

  「你也有CS啊?」他指著一個快捷鍵,問。

  「呃……我想……那應該是CS沒錯……」他的凶狠臉讓我語無倫次了。

  「來挑一場啊!」他笑了,不得不說,他的笑容很好看,很陽光,跟他完全不笑時那副拍郎樣完全不同。

  後來知道他只是因為面無表情時,看起來會比較凶狠,實際上他是個很單純的樸實男孩,也因此,我壯大了膽子跟他說:「你不笑的時候看起來好凶,以後就叫你拍郎好了。」

  「你每次跟我說小刀場(意指在CS地圖中,只能用小刀互相PK),但一遇到就馬上切換衝鋒槍,根本詐騙,以後你就叫騙子。」

  這就是我們外號的由來。

……

  入學典禮,我跟拍郎一起走進禮堂,當時其他兩個,也是因為CS而認識的室友兼損友,分別叫「山豬」跟「嘴砲」興奮的搭上我們的肩。山豬說:「聽說了嗎?我們這一屆新生,居然有兩名校花級的超級美女耶!」嘴砲也附和道:「聽說有一個就是我們系的,不知道會不會分到同班?」

  山豬和嘴砲都是原住民,山豬常常吹噓他們以前小時候補過山豬,卻沒想到因為這樣被我們取了這個綽號。而嘴砲更常吹噓他們的部落常常跟別的部落打過好幾場大大小小的戰爭,一聽就知道是屁,所以我們取名為:「嘴砲」。

  那是我第一次聽到她們兩個的名字,也是我第一次見到其中一名,也就是我們系的……

  黃子芸。

  真的很漂亮,俏麗的短髮,雖然短髮控不如長髮控多,但也算是一種潛力股,前途不可限量。她笑起來時,有淡淡的梨窩,很可愛,而且她很愛笑。

  為什麼我會知道?是因為當時入學典禮,她就坐在我旁邊。

……

  「聯誼!」剛開學第三天,剛上課沒多久,連教授都還沒進來,黃子芸就站到講台上去,大聲喊道。

  我和拍郎還在討論著早餐為什麼會這麼難吃(鮪魚三明治裡居然會加花生醬?!這到底是什麼廚藝?)時,被這一聲嚇到了。全班看著黃子芸,想看她接下來要說什麼,然後她就挺起不小的胸部,高聲說道:「公關是男生,只替男生舉辦聯誼根本太王八蛋,我們女生也要聯誼!」

  全班女生叫好。

  我和拍郎哈哈大笑,只覺得這女孩真是真性情的離譜。正當我們笑到快斷氣時,黃子芸箭頭一轉,指向我們說道:「班代跟副班代也要參加!我們跟企管系聯誼,他們只有八個男的,但我們班有十個女生要參加!」

  「那就兩個女的配對就好啦?關我們屁事?」我和拍郎忿忿不平,原因有二。一:我們寧可待在房間打CS,也不願出去給蚊子咬。二:我們會當選班代跟副班代都多虧山豬跟嘴砲,因為班會時,我跟拍郎睡到忘記參加,於是在班導叫大家提名時,那兩個雜碎就把我們兩個出賣了……

  「不行啦!十男十女剛剛好,不准抵賴!」黃子芸叉腰大喊。

  「那妳可以找別人啊?一定有人願意的吧?」身為班代的我,開始試著將矛頭指向全班男性。當場,所有男人都迴避了我和黃子芸的視線,甚至有幾個啷朗著:「抽菸抽菸。」「尿尿尿尿。」而離開教室。

  幹,真是畜牲!

  正當我要破口大罵時,教授抱著課本進了教室,於是黃子芸喊道:「就這麼說定!」後,就回到自己座位了。

……

  「現在是抽鑰匙時間!我們將車鑰匙灑在地上,女生們自由選擇喜歡的鑰匙,抽到誰,誰就要載那個人一整天,有沒有意見?」企管系的男公關試著活躍氣氛,但所有人的目光都集中在企管系的系草,和我們系的系花黃子芸身上。女孩們眼光之灼熱,全都死死的盯著地上的一團鑰匙,感覺好像如果不抽到系草的鑰匙就要去死似的。

  而男生們也緊緊盯著黃子芸的手,我甚至聽見有人正在唸咒:「拿起有小叮噹吊飾的、拿起有小叮噹吊飾的、拿起有小叮噹吊飾的。」

  我嘆了口氣,跟拍郎說道:「有目標嗎?」

  「有。」

  「誰?」

  「那邊那個最瘦最小的女生。」

  我皺眉,小聲的說道:「不算是很漂亮啊,你看上她哪點?」

  「不是我看上她哪一點,而是我的機車已經跑了十萬公里,依照它的年紀跟個性,載太重的我很有可能會因此落單,到時候我先回宿舍打CS,一定會被你扁。」拍郎認真的說。

  「我倒是只求不要載到黃子芸。」我又嘆了口氣。

  「她很漂亮不是嗎?」拍郎詫異的看著我。

  「所以才不能載到啊,不然我今天一定會被人設計害死。」我看著表面溫文儒雅,彷彿誰抽到他都是他的榮幸,實際上眼睛也火熱的盯著黃子芸的手的企管系系草。

  「不會啦,十分之一耶,怎樣都不會這麼衰。更何況你的鑰匙圈是艾涅爾耶,沒有女生會喜歡艾涅爾的啦,要選也是選那個……喏,看到沒,不知道是誰的喬巴鑰匙圈。女生都喜歡喬巴的啦。」拍郎說。

  我點點頭,認為他說的極是。

  然後黃子芸終於動手了。






  ……她拿起了艾涅爾。


                                      待續。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2263308
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 16 篇留言

月夜飄楓
笑了~之後一定被人銃到死了

12-04 14:41

當然是騙你的
其實最危險的往往是女人(?12-05 18:12
Nicole
太讚了吧!!騙大居然真的寫愛情小說了!!
而且很有趣的感覺 真想知道騙子接下來怎麼辦!!

12-04 14:43

當然是騙你的
YOOOOOOOO今天寫了五篇!12-05 18:12
無道
越看越想哭,因為老子壓根沒這種機會

12-04 17:34

當然是騙你的
別難過,以後換你抽別人鑰匙12-05 18:12
牛奶鍋
騙子你節哀

12-04 17:47

當然是騙你的
你的心得都很短= =12-05 18:12
影子
呃………原來艾涅爾是指鑰匙圈啊!男主角真是太"好運"了!XD

12-04 18:15

當然是騙你的
完蛋了12-05 18:13
霏羿
哈哈哈哈~~
好好笑喔~~
我想知道後續~~
小騙快更~~((遭揍
辛苦了~~~((抱

12-04 18:29

當然是騙你的
(抱)我會盡量更新的12-05 18:13
Gary Liang
有沒有一些真實故事參雜在裡面??
騙子根本就身在福中不知福,根本好運

12-04 18:51

當然是騙你的
基本上是真實故事改編12-05 18:13
沫槿笙
好棒ww. 我要看下一集ww(毆

12-04 18:53

當然是騙你的
謝謝^^ 「您的回文是我發帖的最大動力」...成人網站常出現的一句話12-05 18:14

話說和這個有關係嘛....
http://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=2239396

12-04 20:39

當然是騙你的
老實說我還在考慮要不要有連結...畢竟這是真實故事改編,但天使那一篇太奇幻了12-05 18:14

好看!!!
期待下一集[e12]

12-04 20:40

當然是騙你的
謝謝你喔^^12-05 18:14
月夜飄楓
女人不危險,危險的是喜歡你的那個人是美女

12-05 21:22

當然是騙你的
還沒喜歡啦,只是有點在意而已12-06 17:16
香菇
朝陽?!

wwwwww

12-07 15:02

當然是騙你的
花生省魔術?!12-07 15:16
香菇
它離我家好近wwwwww

12-07 15:17

當然是騙你的
原來香菇住台中啊:))12-07 17:08
香菇
是阿:)))台中人˙ˇ˙

12-07 17:14

劍魔寒香
大學時沒摩托車,所以完全沒機會參加這種活動。

12-08 10:03

♥梨お樂♥
抱歉,先給GP[e26]

突然有事!

02-11 20:43

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

31喜歡★gn675263 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【殺手小說】狙殺令(12... 後一篇:[達人專欄] 【愛情小說...

追蹤私訊

作品資料夾

voidmois公連吃瓜仔
公連又有瓜了~《月殿搞事錄》~歡迎來吃瓜看更多我要大聲說昨天22:12


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】