創作內容

8 GP

【初衷】料理就是勝負,秋山醬(上)

作者:萌筆│西條真二 作品集│2013-12-02 22:34:23│贊助:16│人氣:920
  料理,是一件很美好的事情。
 
  它可以使你變的幸福快樂,但也可以使你變的痛苦不幸。
 
  而廚師就是一種定義很複雜的生物……
 
  有的廚師認為『料理就是心』,為了客人著想極近所能的去迎合客人。
 
  但是,他不一樣!
 
  料理就是勝負!
 
  不管他人怎麼看,哪怕再怎麼卑鄙,用近任何手段就是要烹調出最為美味的料理。
 
  因為,在他的觀念中為有勝利才是他料理的一切,即使冒著生命危險,拋下一切的道德束縛,他都要用盡各種方法取勝。
 
  這是他─秋山醬16年來從『中華料理的霸王』秋山階一郎身上學到的唯一信念。
 
  可是,他沒有想到自從來到了這個飯店之後,經歷了那麼多事情,自認為可以完全貫徹這個信念的自己竟然會有如此動搖的一天。
 
 
 
  日本,某處的教會──
 
  「很難想像你竟然會乖乖的結婚啊,醬。」
 
  說著這番話的男子,是現任日本第一中華料理店的五番町飯店的總料理長-小此木隆男。
 
  經過了這些年的努力鍛練,再加上長期跟在這位為了料理的勝負而不擇手段好友身旁,小此木也終於擠身成為頂尖料理人之一。
 
  想當初,五番町彌一料理長退休交棒給他的時候還真是造成日本中華料理界的轟動呢,本來外界的人都以為會接手的五番町飯店的會是『中華大帝』的傳人。
 
  「哼,小此木你是笨蛋麼!我這麼做只是為了勝負罷了。」穿著一襲不合時宜的新郎禮服,頭上理著一顆平頭的秋山醬不屑的哼了出聲。
 
  看著即使面對人生大事依舊愛逞強的好友,小此木無奈的嘆了口氣的道:「乖乖坦率一點不是很好麼?」
 
  「你想說些什麼,小此木?」頗為不悅的拉了拉衣領,秋山醬不自在的站在整容鏡前看著這樣的自己。
 
  結婚典禮,秋山醬做夢都想不到他竟然會有這樣的一天,每日在烹飪料理的日子中,不斷的追求料理的勝負的自己竟然會有如此動搖的時候。
 
  同樣的日子,同樣的味道,同樣不曾改變過『料理就是勝負』的信念
 
  看似一切都完好如初,但那個身影,那個總是打亂他心中步調的那個女人的身影。
 
  ──五番町霧子!
 
  「醬,我想說的是願賭服輸,那場料理對決是你輸囉。」沒好氣的走到好友身旁整理他的衣服,身為今天婚禮男方的伴郎的他說什麼都不會讓好友在婚禮上出現任何瑕疵。
 
  話又說回來,男方家屬的人也未免太過惡質了,除了明輝奶奶這個跟醬有血緣關係的家人遠渡重洋從中國過來外,醬在結婚典禮上請來的竟然都是被他打敗過的廚師。
 
  想到待會兒可能會出現殺氣騰騰的氣氛,小此木不禁憂鬱的再嘆了口氣。
 
  聽到唯一好友講的話,秋山醬的臉孔馬上猙獰了起來,二話不說往小此木的腦袋上敲了一記:「小此木,你說誰輸了!那場料理對決是本大爺贏了才對!」
 
  「你是贏了比賽,輸了人生啊,醬。」挨了好友一記拳頭,小此木吃疼的露出笑嘻嘻的笑容。
 
  說實話,小此木本來以為除了自己以外應該沒有人可以容忍醬的惡劣的個性及那為了追求料理的勝負不擇手段的態度。
 
  但偏偏就有一個女人不屈不饒的以『料理就是心』這個信念作為武器不斷的與秋山醬對抗到現在,更甚至為了要打敗他,跟在他的身後一同到有著中華料理四千年歷史的中國學業去。
 
  對於好友的話,難得的秋山醬竟然找不到任何反駁的話。
 
  從小就沒有父母的他只有一個爺爺,在與爺爺學習料理的過程中,他從來沒有想過什麼叫做溫柔的愛心料理,本來對抱持著那種信念的廚師他是不屑一顧的……
 
  閉上眼睛,秋山醬就能回想起第一次與五番町霧子的內臟料理對決,這也是他們兩人之間的第一次交手。
 
  『你為了想勝過我那口味淡的料理,就把味道加到最濃的極限……』當時的五番町霧子相當不滿的質問秋山醬:『因為先吃了我的料理,就更能顯出你的料理好吃,對不對?』(出自第一部連載第二話)
 
  對於這樣的質問,秋山醬毫不掩飾的答道:『對又怎麼樣呢!?料理就是輸贏,能贏就好!』
 
  『你那是什麼論調,你那麼在意輸贏嗎?你的料理是專門想找人碴的嗎?』
 
  『沒錯!!』
 
  對於秋山醬如此惡質且不加掩飾的做法,當時氣得發抖的五番町霧子重重的大聲宣言。
 
  『我了解你的用意了!你這個碴我接下了!』一手叉著腰,五番町霧子直白的當著秋山醬的面道:『我絕對不會輸給你這種人的!我一定會讓你明白料理的關鍵不在於輸贏,而是在於廚師的心!』
 
  那個時候,他就開始與這個女人結下樑子,對於從小就沒有父母的他來說,五番町霧子她那提倡『料理就是心』的溫柔料理根本就不是他所能理解的。
 
  料理就是勝負,為了他人而弄傷做料理的手,根本就是一件愚蠢的事。
 
  『混帳王八蛋!你把料理當成什麼了呀!你做的不是「料理」,是「毒藥」!!』
 
  面對秋山醬當時在第一屆中華料理選手權大會初賽煮的湯,五番町霧子終於忍耐不住的揮了他一拳。
 
  看著喝了秋山醬的宛如毒藥般的蘑菇湯而陷入幻覺狀態的評審們,五番町霧子不能苟同秋山醬的料理怒吼道。(出自第一部連載第十五話)
 
  站在整容鏡前面,秋山醬想起當時被打的情景以及那為了揍他而弄傷的手,不知為何他現在臉頰隱隱約約感到作疼。
 
  嘖!霧子這個女人即使過了這麼多年還是這麼暴力……
 
  「醬,時間差不多了,身為新郎讓新娘等這麼久不太好哦。」小此木看了看左手的錶帶,催促的推著好友走出等候室。
 
  「小此木!我就說我沒有輸那場對決,誰說我要娶霧子那個醜女人的!!」不死心的狡辯著,秋山醬兇狠的瞪向好友道:「小此木!我警告你,我是不會改變我的初衷的!『料理就是勝負』!什麼『料理就是心』我是絕對不會認同的!」
 
  不過對於早就習慣這種眼神與態度的小此木來說一點效果都沒有。
 
  「是是…!新郎該出場囉!」推著鬧彆扭的秋山醬出來,小此木笑嘻嘻的道。
 
  隨時隨地開懷做料理並保持著活力的笑容,這就是秋山醬唯一的友人,小此木隆男的處事風格。

 
 

後記:

一盤鳳梨蝦球+蒜泥白肉+清蒸活魚的代價還真不小,鉛筆自討苦吃的接了一個超級難搞的男主角來寫文章@@

回到本文,呼應創作大廳【初衷】的題目,本篇將分為秋山醬、五番町霧子兩個人的視角外加一段婚禮來寫鉛筆心目中炒翻天的完美結局。

有興趣得大大不妨可以去看看原著漫畫~
  
 
看更多投稿作品
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2261957
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:西條真二 作品集

留言共 11 篇留言

萌筆
好快....更新不到三分鐘耶@@ 是說水月大一直在等這篇xd(思考霧子的劇情的鉛筆)

12-02 22:41

✦AmaZinG✦
鳳梨蝦球+蒜泥白肉+清蒸活魚 就能收買筆大~(筆記)

是說筆大有去看看銀魂嗎?裡頭應該能吸收不少歡樂橋段XD
而我記得某一集也是關於料理的~

【料理,就是愛情!】這句話深深印證呢~XD

12-02 22:58

萌筆
銀她媽的不能完結啊啊啊!![e28]12-02 23:04
超級浮屍
什麼『料理就事心』我是絕對不會認同的!.(等著挑錯XD) 不過說到料理動畫真的很容易想到中華ㄧ番啊~~

12-02 23:03

萌筆
嘎!有錯字(撲) 是啊@@ 鉛筆一聽道料理動漫第一個念頭也是小當家
12-02 23:06
✦AmaZinG✦
銀她媽不能完結+1啊啊啊!!

我還想看空知大猩猩還能如何將讀者玩弄於股間啊!(拖走XD)

12-02 23:06

萌筆
哈哈+1
12-02 23:58
月詠紫苑
料理就是要靠心,這個理論我看早已被一堆非料理動畫的女角完全打倒了

12-02 23:55

萌筆
歐~? 月詠大不如舉幾個例子看看~12-02 23:58
月詠紫苑
例如家族的早苗麵包 加速世界的黑雪姬 果青的結衣 漫畫的話 黑籃的教練也是 還有一些我不太有印象的(只記得內容是女角做菜給男主吃,但是料理變成生化武器讓主角吃了後馬上暈了

12-03 01:22

萌筆
若是以上這種的話,全部靠邊站XD,只有一位女角在這塊領域達到達人的成就,那就是姬路瑞希!![e28](笨蛋測驗召喚獸)12-03 14:59
魑子鈴
明輝奶奶死了喔 鐵鍋料理王有提到
==

料理是制敵機先!

12-08 07:27

萌筆
咦咦咦? 鉛筆看完整本怎麼沒有注意到? 是第幾章?12-08 23:22
魑子鈴
比完大谷杯之後 五行還是目墓有說「明輝奶奶死了之後....」
確切集數我也不記得了 但是的確有這回事
我等等去看看好了

12-09 06:30

SunJay
請問你知道炒翻天的番外篇在哪裡嗎?
就是階一郎和睦十在中國與明輝和大谷年輕時相遇的那一段
我到現在都找不到 請問你知道在哪有嗎

05-04 14:16

萌筆
這個嘛....鉛筆是看謎之管道的連載上有,沒記錯的話是第一部
05-04 20:27
SunJay
你是說炒翻天的第1集嗎
我1~27都看好幾次了都沒看到耶Q_Q

05-04 20:59

魑子鈴
樓上說的在單行本24集最後面

01-02 16:00

萌筆
哇…這也太久了,沒想到版友對這篇念念不忘....01-02 16:14
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

8喜歡★kjkj3197297 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【短載】歡樂酒吧之活水對... 後一篇:偶像大師《THE IDL...

追蹤私訊

作品資料夾

《筆情報》 (1)
模型、公仔 (19)
輕小說 (0)

《筆芯得》 (25)
模型日誌 (4)
開箱日誌 (62)
敗家日誌 (23)
輕小說 (7)
動畫 (3)
遊戲 (1)

花騎士《草騎士》 (18)

女王之刃《純情魔王與色貓勇者》 (3)

薔薇少女《新薔薇騎士》 (0)
薔薇少女《新文》 (1)
薔薇少女《舊文》 (45)

鉛筆《機界萌娘系列》 (5)
《編隊少女》 (0)
《空戰舞姬》 (0)
《鋼鐵神姬》 (0)
《硝煙前線》 (36)
《仰望羽翼》 (2)
《陸娘自衛隊》 (0)
《一刀解決的指揮官是什麼啊!?》 (10)
《對兵器H什麼的是不行的啊》 (5)
《穿越!?我的機戰物語》 (2)
《我的提督哪有這麼厲害!?》 (284)
《我的提督哪有這麼厲害!?.外傳篇》 (7)
《我的提督哪有這麼厲害!?.番外傳》 (22)
《我變成連裝砲醬!?》 (3)

遊戲王《愛卡青年與決鬥皇女》 (0)
前傳《愛卡少年與決鬥皇女》 (6)
Online《愛卡青年與決鬥皇女》 (5)

偶像大師《偶像特務》 (9)

東方Project《東方幻劍塵》 (4)
第一部《博麗食客》 (14)
第一部《地靈保母》 (12)
第一部《太陽園丁》 (11)
第一部《跨越時空》 (34)
第一部《妖怪雜工》 (19)
第一部《勇闖魔宮》 (12)
第一部完結《幻想出擊,決戰仙武閣》 (16)
第二部《紅魔管家》《平行之人偶篇》 (38)
第二部《白玉廚師》《魂魄家之迷》 (31)

強襲魔女《空戰快遞》 (1)
超音速騎士《無限停載》 (5)
空戰快遞《新章》 (0)

永恆星語《歡樂酒吧》 (38)

鉛筆二創《魔娘x勇者》 (0)
1星魔娘《資料集》 (1)
2星魔娘《資料集》 (0)
3星魔娘《資料集》 (0)
4星魔娘《資料集》 (0)
5-7星魔娘《資料集》 (0)
魔娘x勇者《魔娘戀語》 (7)
魔娘x勇者《鉛筆的主線故事》 (0)

鉛筆的各式短篇 (8)
愛神餐館系列 (4)

Nokia手機主題 (3)

遊戲王卡片淺談 (1)

未分類 (13)

justarabbit
生日快樂!你知道你的生日花語是什麼嗎?歡迎來我的小屋看看喔OU<看更多我要大聲說1小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】