創作內容

4 GP

【RPG公會】愛忒諾

作者:黑龍.拉雅克│2013-12-01 22:41:52│贊助:8│人氣:222








姓名:愛忒諾(Eternal,意指永恆)

種族:?


性別:女

年齡:不明比母親小大概兩百歲

身高:152cm

體重:50kg

外表:

過肩的細緻金髮,頭頂飾上了黑白的荷葉編髮帶,兩旁的蝴蝶結還骷髏頭的裝飾;面容精緻的如人偶般的不真實,血紅色的瞳孔充具魔性感,絳瑟的眼鏡強化了這股氛圍,但是面容淡然,了無生氣。

繼承了母親的古銅肌膚,服飾乃走歌德蘿莉風,背後背負一腰包,側腰繫上紅色皮帶的皮包,手持一黑灰色鐵籃。

喜愛:巧克力、刺繡、幻想

厭惡:天真、無邪、感性用事的蠢蛋、約束/被禮教或規則約束的蠢蛋

形象色:黑

職業:啃老族、人偶技師



魔女之女

並非是人偶還是咒力肉軀製成的,而是魔女本身以自然的方式懷孕生子──也就是親生女兒。

外表年齡僅是少女,但是家裡頭的傭兵人偶咒力肉軀無一不尊她一聲「親姐」

承襲了母親的技藝,但母親並不打算要讓她這麼早「玩真的」,所以現下只能碰碰玩具。

為了能「繼承」,每天努力的學習,所以仍是個「孩子」

因母親的「思想體本論」「命理」的影響,對人性與存在體有著相當甚至過剩的理性,他人想以感情用事幾乎是不可能,卻不是因為理性,而是因為她「理性的對待自身情感」

詳細來講,她的情感是自己「判斷」出來的,開心、難過、憂鬱、憤怒等情感,都是經過理性的判斷來做出各種對事理的對應。

沒有「油然而生」「無緣由的心口一揪」,這些對情感的描述並不存在,頂多只有「無須多做判斷,就會產生的合情合理的情感。」

舉個例子來說,在爭吵的時候,一般人無緣由突然的被賞一巴掌,通常脾氣不好的人就會直接一腳踢過去了,修養好一點頂多一口氣悶下,但臉色絕不會好到哪裡去,總之就是會「不爽」

但遇到這種情況,愛忒諾能夠面不改色,也毫無心理起伏的問:「你知道你在幹什麼嗎?」,要他人冷靜審視方才的行為,並告訴對方該次對談破局,將採取法律途徑訴訟等等。

這是她認為「無需憤怒」,因為憤怒沒好處,該做的事情沒變,因為法律訴訟和要求道歉是一定要的,爭論也沒解決,又讓心理處於負面狀態,毫無意義。

所以她的判斷就是「無需憤怒」而這判斷因為經年累月的處世,所以可以反射性的做反應──應該說,她幾乎所有事情都能辦的到這樣的「理性的感性」

看起來可說是理性到極點,但事實不然,愛忒諾任性程度連她的母親都頭痛。

能不帶感情,表示她能理性的處理任何事情;但她非常的固執,難以有妥協的餘地。因為理性,所以使他的固執有理化,反而不能「說之以情」更別提「動之以理」

不過,她並不是像大小姐那樣任性,平時的她很隨和──更正確一點的話,是她「懶得任性」,因為任性引來的必定是他人的不滿,還要處理這些太麻煩了,倒不如放寬心,隨著眾人或規則走,也比較輕鬆得多。

她的任性只有表現在一些生活細節,還有不影響她「應有的自由」

生活細節大概是飲食(非常挑嘴),睡眠(需要高品質睡眠環境),服著(黑色至上)等

而應有的自由──也就是「想做啥,就做啥」,由於她是理性的,基本上她的行為都是經過理性判斷──但同時也「異想天開」,只要她覺得有所可能,或是她喜歡的事情,她都會去做做看,不過就算做了,也因為理性判斷的關係,所以能全身而退。

顧,性格如外表一樣的淡定,但並不是作為毫無起伏,她能夠冷靜的去做各種異想天開的事並樂在其中。



《能力概述》

【速食型補師】

速食的特點即是:「快速、方便、便宜、可迅速獲得飽足感。」但「營養價值低,僅僅獲得飽足感而已、易肥胖、傷身。」

套用在換成補師的話則是──

「能夠高速回復,且消耗的魔力不多,恢復的手段方便」,但副作用是:「恢復只是「暫時性的假回復,很快傷又會回來、在治癒術維持期間會影響到治癒者的行動,被治癒者還會因此出現更多傷害。」

說簡單點,就是「雖然擁有高治癒能力,但被治癒者要承受一堆副作用」的類型。





【生理布偶】

最主要的治癒手段,也非常的刺激,要在戰前完成。

只要經過他人同意,就能將他人(限生物)的「生之理」抽出,並化成一個Q版造型的布偶。

而該者本身並不會有變化──但這時就表示該者把生命託付給愛忒諾照顧了。

(尺寸是該者縮小8倍,例如160公分的人抽出變成的布偶,會變成20公分的布偶)

布偶上雖然還有該者本身的衣服,不過那是裝飾用的,不影響功能。

只要該者受到什麼傷害,布偶的該部位也會跟著出現某種破損。

例如手被砍傷,該者的生理布偶的手就會出現一道斬痕,而裡面的棉花(紅色,如果對方血不同顏色就是該者身上的血那種顏色)就會出現很不自然的外露流出的狀態。

而像如果像手被燒傷,該者的生理布偶的手上就會立即出現燒焦的狀況。

而對該布偶進行特殊的縫補技能,即是她的治癒法。

【縫補】

愛忒諾能夠利用魔力構成的的絲線、布料與棉花,來替人偶進行縫補的作業。

該絲線與布料縫補的速度可說是神速,要一次對複數的人偶高速在一回合內縫補完也不是問題,且就算是支離破散也無妨,照樣高速接起。

然而,因為速食型補師的關係,針線和布料會在成功的兩回合後消失。

消失的狀況,即是該者又重回到剛才的傷勢,而且更嚴重──因為這時身上還會多出一堆「線孔」,而自身的血(也就是棉花)也會重回到失血狀態。

原因乃是該魔法只是造成「假癒合」的現象,雖然被線還元到先前完好的狀態,但只要線一無效化,傷口又會回復。

若對方在其間又遭受攻擊。線也會斷掉。

也因為被治癒者的身上參入其他的魔力,所以被治癒者的魔力使用會受阻礙。

理所當然的,布偶=對方的命,布偶受損人也會跟著受損,除非是愛忒諾的特殊縫補手段,不然直接對布偶攻擊,相對的該者也會受到同等傷害。

‧整理

縫補的正面狀態:無論什麼外傷都能高速癒合醫治,花費魔力不多,手段方便

縫補的負面狀態:時間一到傷害會復發+更嚴重,會阻礙被治癒者的魔力輸出。

‧刃器傷(含肢體切斷)

被施術者被砍,布偶上出現斬痕,四肢切斷就是布偶的手腳斷開,流出紅棉花。

對布偶縫上魔線和塞入魔棉花,被施術者的任何切傷(包括切斷)都會瞬間癒合。

時間一到,切傷就會再度回歸,切斷的肢體也是會分開,原本的失血狀態血液也會回歸。並且加上縫合處的「針孔」

‧內傷(含骨折)

布偶裡面有內臟(布制)和骨頭(不過那也是布,所以不是硬的)

必須切開縫補,但是切開時不會不會造成被治癒者的傷害。

直到兩回合後,該者身上會出現針孔+切開治療的傷痕+內傷重啟

‧特殊傷害(燒焦、腐蝕)

基本上就是切除布偶上的焦皮,再補上魔力的布。

兩回合後也是針孔+該部位的組織(如肌肉或表皮)消失

【除內】

毒類、詛咒、幻術等施予減益的攻擊,愛忒諾能夠感知生理人偶的變化,並用魔力消除生理人偶上的異常魔力或毒素等現象,而該者也自然而然能治癒。

不在速食領域範疇,是常規的除咒型治癒術。

【最後的挽留】


在確立生偶布偶後,若對方確立死亡,可延遲一回合再死亡。

但對方會呈現生前的傷害狀態,不過愛忒諾可以在這時縫補。

(重傷→中傷)

(斷頭or頭部重擊死亡→回復但身體控制力不佳)

(失血過多→貧血暈眩狀態)

但布偶被破壞的情況下沒有用。



【生理土偶】

對靈魂的治癒手段,要同樣要在戰前完成。

只要經過他人同意,就能將他人(限靈魂)的「生之理」抽出,並化成一個Q版造型的黏土人。

而該者本身並不會有變化──但這時就表示該者把生命託付給愛忒諾照顧了。

(尺寸是該者縮小8倍,例如160公分的人抽出變成的布偶,會變成20公分的布偶)

布偶上雖然還有該者本身的衣服,不過那是裝飾用的,不影響功能。

只要該者受到什麼傷害,黏土人就會慢慢縮小,最後死亡時會變成一塊圓形的黏土

而對該進行特殊的塑型技能,即是她的治癒法。

【塑型】

在對方縮小化的時候,愛忒諾能進行重新塑形的工作(也就是捏回原本黏土人的樣子)

然而兩回合一到,黏土人又會縮回原本的受損的樣子(也就是縮小成球化)

【異魔力傷害】

兩回合一到,對方會因為愛忒諾的「強制塑型」的假回復狀態,非但原傷害會回復,還會受到愛忒諾魔力線斷掉的影響而受更重的傷。

【除內】

毒類、詛咒、幻術等施予減益的攻擊,愛忒諾能夠感知生理土偶的變化,並用魔力消除生理土偶上的異常魔力或毒素等現象,而該者也自然而然能治癒。

不在速食領域範疇,是常規的除咒型治癒術。


‧靈魂類並沒有最後的挽留這個技能



【人偶修復】

「本職」的技能,對於人偶類的隊友能進行直接修補,不過要自己過去人偶隊友旁修補。

雖然仍有速食型補師的影子,但是愛忒諾對人偶修復是有其知識與專精度的,同時本身也有攜帶相關工具。

【魔材質】

可以探測該人偶身上的材質,並且用魔力具現,然後填補人偶的損傷處。

也一樣,兩回合就會消失,但消失不會造成副作用。

‧魔材質阻礙

同樣的,因為是魔材質的關係,會對人偶身上的魔力輸出有所阻礙。

‧不同者

由於只是具現化相似的結構,故人偶本身有技能(例如身上有抗魔刻紋,或者人偶能夠改變結構變形),上述的技能也會受到阻礙

甚至會失敗(例如結構變形,會因為部分不是自己的而變形不完全)



《兩回合範例》



而在劇本中本人也會進行提醒動作。




《裝備》

【人偶工具箱】

背負在背後的腰包,裡面有各式各樣的工具能夠對人偶進行修理。

【治癒藥水】

三瓶,於腰繫上紅色皮帶的皮包裡。

基本上是給自己喝的,其他人都是用縫補的方式。

另外的原因是自己的「生之理」在母親那裏。

【人偶籃】

手持的黑灰色鐵籃,有蓋子,最多能裝下五隻30公分的人偶。

擁有絕佳的防護力,耐重度10噸、防水防火防電,連空氣都很難進入、刻有抵禦魔法入侵的符文於上,為的就是保護裡面的人偶。




引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2261007
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★peter1999 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【問卷】恩....... 後一篇:【RPG公會】黑暗生物─...

追蹤私訊

作品資料夾

GeminiRose大家
小屋新增插畫,大家來看看吧!看更多我要大聲說昨天19:39


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】